홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 자리  
서울중심 가속화되네
BEST 2 쿠쿠키키  
현실은 지방 발전소나 대기업취업하면
이직이든 다른 방법이던 무조건 그 지역 탈출하려고함...ㅋㅋ
서울에서 대학생활 하던사람들 대다수가 지방생활 못견뎌함
65 Comments
개붕 2021.02.19 22:38  
대학 다닐 애들 자체가 줄어들어 ㅋㅋ

럭키포인트 13,212 개이득

장군 2021.02.19 23:10  
점점 더 심각해질 텐데 어쩌려고 저러나

럭키포인트 5,080 개이득

쿠쿠키키 2021.02.19 23:16  
현실은 지방 발전소나 대기업취업하면
이직이든 다른 방법이던 무조건 그 지역 탈출하려고함...ㅋㅋ
서울에서 대학생활 하던사람들 대다수가 지방생활 못견뎌함

럭키포인트 20,134 개이득

디즈니만화동산 2021.02.19 23:23  
[@쿠쿠키키] 맞음ㅋㅋ 지방실리려고 하지만 대개 서울출신이기에 그 지역에 눌러살지 않음
서울중심화를 이젠 막을 수 없는 수준까지 온게 아닐까 싶음..

럭키포인트 18,115 개이득

패키지팍 2021.02.19 23:33  
당장에 서울사는 사람들보고 지방가라고하면 죽어도안갈려고 하는데 대체 왜화내는건지 이해가안됨
본인들 죽어도 안갈려고 기쓰는 지방 기업들 생각은 왜하는걸까?
잉여KING 2021.02.20 00:13  
부산대 공대생인데 ㅋㅋㅋ
부산대 공과대학나와서 지역인재 전형 해당되는 곳이라곤 남부발전 하난데 거긴 직렬에 티오가 안나.
내 입장에선 있으나마나야. 저것도 문과친구들이나 해당되는 얘기고 공기업가려면 그냥 경쟁해야함

럭키포인트 23,145 개이득

원쮸츄 2021.02.20 00:45  
[@잉여KING] 부산대 공대 정도 나오면 갈데 많지 않냐? 난 그 옆동네 지방거점도 아닌 이름없는 국립대 나와도 공대 나오니 갈데 많든데

럭키포인트 9,053 개이득

잉여KING 2021.02.20 01:06  
[@원쮸츄] 시기가 시기인지라 몇년전마냥 현대차 무더기로 가지는 못해도 열심히 하는 애들은 잘가더라고요. 대기업 서류컷이 올라가서 공기업쪽으로 눈돌리는 애들도 많이 생기는거 같아요
원쮸츄 2021.02.20 01:43  
[@잉여KING] 와 그래도 부산대 알아줬는데....너무 무너지네 ㅠ
호나우도 2021.02.20 11:52  
[@원쮸츄] 창원대?

럭키포인트 2,363 개이득

원쮸츄 2021.02.20 15:23  
[@호나우도] ㅇㅇ

럭키포인트 2,499 개이득

호나우도 2021.02.20 17:27  
[@원쮸츄] 동문이네 ㅋㅋ 반가워
원쮸츄 2021.02.20 19:45  
[@호나우도] 창대사람이 있다니!!!!!ㅎㅎ
호나우도 2021.02.20 21:51  
[@호나우도] 반가워 ㅎㅎㅎㅎㅎ