홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Groot  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중파수준... 이러면서 넷프릭스가 생테계교란종이니 뭐니 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋ
50 Comments
갤럭시S10 2019.04.26 15:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,488 개이득

Groot 2019.04.26 15:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중파수준... 이러면서 넷프릭스가 생테계교란종이니 뭐니 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,590 개이득

아니요 2019.04.26 15:21  
경찰이야?

럭키포인트 4,985 개이득

현미 2019.04.26 15:24  
안전벨트 안한 뮤비를 보면 사람들이 안전벨트 안매야지! 라면서 안전벨트 안맬거라 생각하는 거지.
국민들 수준을 아주 우습게 보는 거임.

럭키포인트 3,557 개이득

춘배 2019.04.26 15:24  
ㅋㅋㅋ ㅈㄹ도 풍년이다 정말

럭키포인트 782 개이득

맥짱 2019.04.26 15:25  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,001 개이득

물파스 2019.04.26 15:26  
공영방송에서 사소하게 보이지만 저런 거 민감하게 반응하는 게 뭐가 문제라는 건지;
KBS 아니면 다른 곳에서 못 보는 것도 아니고

럭키포인트 3,636 개이득

엘더맨 2019.04.26 15:46  
[@물파스] ㅇㅈ 공영방송이니까 어떻게 보면 당연한거지, sbs랑 mbc가 괜히 있는게 아니지

럭키포인트 2,706 개이득

로제 2019.04.26 15:46  
[@물파스] mv에서 벨트안맷다고 도로교통법위반이면
영화는 대체어캐트냐
저번특선영화틀어준 내부자들은 어캐틀었냐대체

럭키포인트 10,023 개이득

스마트키 2019.04.26 15:53  
[@로제] 내생각엔 아이돌이 저런 모습을 뮤직비디오에서 보여주는건 아이들이 따라한다는 기준으로 제재하는것도 문제될게없다 생각함

럭키포인트 5,250 개이득

키썸 2019.04.26 16:05  
[@스마트키] 당연히 뮤비도 연령제한 있습니다.

물론 프로그램 연령제한에 맞게 뮤비도 틉니다

그걸 안지키고 보호자없이 시청하는 시청자 잘못이죠

연령제한 맞춰서 튼 방송국 잘못인가요?

저런것까지 따지고 들면 볼것 없습니다.
고니이리 2019.04.26 16:37  
[@키썸] 물론 그렇죠 그런데 불법을 어떤 연령제한에도 틀어도 된다는 조항은 없습니다.

럭키포인트 5,834 개이득

키썸 2019.04.26 16:48  
[@고니이리] 저건 불법이 아닙니다

기사 본문을 다시 읽고 와주세요

불법와 합법의 문제가 아닌

그저 KBS에서의 적격과 부적격뿐입니다.

님이 하고계신 이야기는

영화속에서 살해를 했다고, 담배를 피웠다고 TV에 못나옵니까?

모자이크를 처리해서 적격판정후 내보내는 이야기를 하고있습니다

이상한 샛길로 이야기 틀지 마세요

공영방송이라는 이유로

사회변화에 못따라오는 규제와 정책이

저는 꼰대같다고 생각합니다.
트위터 2019.04.26 15:28  
근데 얘들이 안짜르면 민원으로 오지게 넣더라

럭키포인트 1,084 개이득

끼엑악악 2019.04.26 15:28  
KBS랑 YG랑 사이 안좋은거아님?
YG애들 KBS 음악방송에 절대안나오던데

럭키포인트 10,483 개이득

opggvtuccw 2019.04.26 15:28  
약국이라 안트는건데 안전벨트 핑계대는거 아님?

럭키포인트 1,404 개이득

피콜로 2019.04.26 15:29  
허허허

럭키포인트 3,358 개이득

키썸 2019.04.26 15:34  
꼰대들 진짜

럭키포인트 10,241 개이득

미리니규 2019.04.26 15:35  
[@키썸] 이게왜 꼰대여 공영방송에서 당연히 안전벨트 안한걸 왜틀어줌

럭키포인트 182 개이득

키썸 2019.04.26 15:57  
[@미리니규] 그냥 뮤비잖아요;;

그리고 뮤비도 연령제한이 있을거고

어린이들은 못봐야하는게 당연할텐데

어른들이 뮤비에서 안전벨트 안한다고 영향이 있을까요?

개인적인 생각으로 꼰대 같다고 느낌

공영방송이 무슨 종교채널임?

창작매체에서 뭘하든 그냥 창작물임

실제 범죄가 아니고;;

그걸 옳고 그름을 따질수 있는건 성인이면 당연히 할수있으니

연령제한이 있는거고

그럴바엔 교육프로그램이나 종교프로그램 하루종일 틀죠

위 댓글들도 제 의견과 비슷한 이야기인것 같은데요
웰시코기 2019.04.26 16:30  
[@키썸] TV랑 뮤비랑 영화는 매체가 다릅니다.
관람가의 강제성과 비강제성의 차이가 있죠.
15세이하 관람가 영화는 부모의 동의없이 그 시청관람가 미만의 아이들은 출입이 불가합니다.
하지만 TV 특히 공영방송은 그 매개체가 다르죠.
아이들의 독립적인 시청자율을 규제하기가 사실상 어려워요.
그래서 공영방송이라는게 있는겁니다.
공영방송에서는 19세관람과 영화도 흡연장면, 흉기도 송출못합니다. 왜냐구요?
관람권의 강제성이 없기때문이죠.
물론 해당 뮤비의 도로교통법상 위반행위는 실제 일어난 범죄행위가 아니고 그 정도가 지나치다는 의견이 있을수는있으나 공영방송사에서 원칙적으로 차단한 행위를 비정상적으로볼수는 없습니다. 충분히 어린 시청자들이 오해할 가능성이 충분하기때문이죠.
공영방송이란 그런겁니다.
꼰대라구요? 네 조금 그렇게 보일수는있어요. 당신말대로 세상은 변하고있으니까요.
정상적인 규제와 절차에따라 진행된사항을 꼰대라고 폄하하는건 옳은행동인가요?
그럼 법은왜있고 규제와 규정은 왜있죠? 갑자기 왜 진지충이냐구요?
꼰대라 그렇습니다.
키썸 2019.04.26 16:40  
[@웰시코기] 정상적인 규제와 절차에따라 진행된사항 이라면 당연히 따라야 하고 비하할 여지도 없습니다.

그것처럼 KBS가 정상적인 규제와 절차가 따랐다면

다른 SBS MBC는 정상적인 규제와 절차가 없는건가요?

JTBC,TVN은요?

그걸 얘기하고싶은겁니다.

정상적인 절차와 규정이 적용되지 않고 그저

먼산보듯 규제하는 KBS를 꼰대라고 말한겁니다.

단지 공영방송이라는 이유로 시청자들의 볼권리를

지네입맛대로 맞춰 침해하고 있다고 생각은 안하시나요?

마지막에 법은 왜있고 규제와 규정은 왜있는지는 이글과 아무 상관없는 이야기를 하신거 같은데요?
웰시코기 2019.04.26 17:27  
[@키썸] 먼저
SBS,JTBC,TVN은 공영방송 아니구요.
MBC,KBS가 공영방송입니다. 바로알고계심이 좋을것같네요.
자 각 방송사에는 심의규정이라는게 있어요. 물론 큰틀을 정하는 방송통신심의위원회라는 공공기관도 있습니다. 그리고 규정을 위반했을때 그 중대함에따라 규제를 결정하는 결정하는 심의위원이이있죠. 그게 바로 규정과 절차라는거에요.
여긴돼는데 여긴왜안돼? 그런 막무가내식 어리광은 사회에서는 통하지 않아요. 물론 답변자님이 개인적으로 심의결과를 잘못됐다고 생각할순있어요. 그런데 그게 왜 꼰대라고 비하할 문제는 아니라고 생각해요. 꼰대는 비하발언입니다. 공영방송으로서 도로교통법위법사항으로인한 저연령시청자를 보호하기위해 내린 결정이 왜 시청자의 볼권리를 차단했다고 생각하나요? 왜 정상적인 절차와 규정이 적용되지 않았다고 단정할수있죠?
키썸 2019.04.26 17:41  
[@키썸] 공영방송은 당연히 알고있습니다

사회변화에 따른 규제와 정책을 맞추지 못한 방송사에게 꼰대라고 한것입니다.

여긴되는데 여긴 왜안돼? 이게 "막무가내식 어리광"이라고 생각하신다면 웰시코기님도

꼰대라고 말할수 있을거 같습니다.

사회는 여긴 되는데 왜 여긴 안돼?에서부터 발전합니다.

여긴 이게 되는데 여긴 왜 안돼로 발전한게 "법" 이고

여기서 일하면 돈을 많이주는데 우리는 왜 돈을 똑같이줘? 에서 시작된게 민주주의고

여긴 돈 많이주는데 여긴 왜 돈을 적게줘? 에서 시작한게 최저임금입니다.

사회의 변화에 못따라오는게 꼰대고

그걸 맞다고 생각하고 고집하는게 꼰대입니다.

그리고 웰시코기님께선 어찌 정상적인 절차와 규정이 적용이 되었다고 단언하실수 있는거죠?

타 방송사들은 사기업으로서 이익을 창출합니다

KBS는 국민들의 수신료를 받아 운영하죠

국민들의 세금을 받아 운영하는 곳이

자기네들의 갇힌 규제로

현시대의 문화를 막는것이 비정상적이라고 저는 봅니다.

네 KBS 꼰대 맞습니다.

저는 이걸로 끝내겠습니다.

웰시코기님은 스스로의 생각을 하시고

저도 제 스스로 생각하겠습니다.
고니이리 2019.04.26 16:41  
[@키썸] 왜 방송에서 불법요소를 하면 안되시는지 아시지 않나요??
뮤비도 제작은 가능합니다.
다만 공영방송에서 그 요소를 발견하고 방영 안시키는건 당연한것입니다.
옳고 그름을 연령제한으로 할 수 있지만 모든 연령에서 불법에 해당하는건 애초에 차단하는게 맞습니다.
그래서 담배도 19세 이하 시청할 수 있는 방송에서는 모자이크 처리한다던지 하는 행위를 하는거죠.
불법과 아닌 것에는 법이라는 기준이 있습니다. 법에 그렇게 명시되어 있는데 보여주는 것은 엄연히 불법이죠.
키썸 2019.04.26 16:45  
[@고니이리] 만약 이게 MBC SBS 등과같은 채널도 규제가 같다면

일반적인 규제라 생각하고 넘길텐데

KBS만 이런 규제를 한다는것에 꼰대라고 표현한겁니다

법이라는 이야기가 왜 나오는지 모르겠는데

이건 단지 KBS 규제 규정에 관한 이야기입니다
고니이리 2019.04.26 16:48  
[@키썸] 꼰대가 아니라 KBS가 정상적으로 잡은것이겠죠. 다른 방송사는 그 부분을 간과 했던것이구요. 정상을 꼰대라고 비정상취급하는 것이 더 잘못된거 아닌가요? 공영방송에서 잘못된 것을 지적하는 꼰대라고 하는 것은 이상한데요?

럭키포인트 12,929 개이득

모나미 2019.04.26 16:53  
[@키썸] sbs 공영방송 아님
mbc는 왜 안하는지는 잘 모르겠는데
원래 공영인게 아니라 민영이 공영된거라
뿌리가 좀 달라서 규제가 좀 덜한것 같긴한데

그리고 jtbc tvn 같은 곳이랑 kbs를 동일선상에서 비교하는건 잘못된거 같은데
키썸 2019.04.26 16:57  
[@키썸] 고니이리/ 님께서 하신 이야기는

KBS는 정상적이므로 잘 규제했고

KBS를 꼰대라고 한 저는 이상함, 이라는 전제로

스스로의 생각을 단정지어서 말씀하시니

님 이야기가더 이상하다고 생각되는데요

KBS는 정상적이고 그걸 꼰대라 한 저는 이상한사람

이라는 논리가 지금 가당한지 생각해주세요
모나미 2019.04.26 15:36  
[@키썸] 아 대댓 제대로 안됐네
나도 이게 왜 꼰대인지 전혀 모르겠는데
kbs가 공영방송인 이유가 있죠
키썸 2019.04.26 16:03  
[@모나미] 공영방송이라는 이유로 자잘한 문제들을 걸고 넘어지는게 저는 꼰대같아 보입니다.

세상은 달라지고있고

티비에서 성적인 이야기도 하고 깜빵이나 여러 범죄이야기를 담고 있는 추세인데

공영방송이라는 이유로 저런거까지 제재하면 티비에 나올수 있는것도 한계임

개콘 재미없다 뭐한다 하는것도 코빅은 수위가 조금 높아지면서 드립칠게 많아지는데

개콘은 그저 12세 이용가 수준임

뮤비는 뮤비로 보고 다큐는 다큐로 보는게 정상적인 사고임
고니이리 2019.04.26 16:50  
[@키썸] 수위가 높은거랑 불법 조장은 다른거에요.
정상적인것을 꼰대라고 칭하면 어떻게해요.
키썸 2019.04.26 17:03  
[@모나미] sbs 공영방송 아님
mbc는 왜 안하는지는 잘 모르겠는데
원래 공영인게 아니라 민영이 공영된거라
뿌리가 좀 달라서 규제가 좀 덜한것 같긴한데

그리고 jtbc tvn 같은 곳이랑 kbs를 동일선상에서 비교하는건 잘못된거 같은데
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

라고 말씀하신것에 대한 답변입니다.

MBC, SBS가 공영방송이건 아니건

이방송사들은 적격판단 했는데

단지 공영방송이라는 이유로 스스로의 규정으로

시청자들의 볼권리를 침해했다고 생각합니다.

그래서 꼰대라는 이야기를 했습니다

제 이야기의 중점은

규제가 말도안되는 꼰대식 규제. 이게 전부입니다.

범죄 옹호할 생각없구요
모나미 2019.04.26 17:12  
[@키썸] 말하시는게 그거잖아요 왜 나머지 애들은 태클 안거는데 kbs만 난리를 피우냐 이거잖음

근데 내 말은 이거임
애초에 방송사의 존립 목적 자체가 달라서 방향성도 다른데  왜 kbs의 기준을
다른 방송사랑 같은 선상에서 비교를 하는가

왜 공영방송이 있는지 왜 kbs가 존재하는지 왜 저 방송사가 여태껏 최대한 자막 같은것도 다른곳보다 노잼으로 쓰는지. 덜 자극적인 요소들로 시청률 낮아도 그런 프로그램 만드는지 다 공영방송이라는 지들만의 역할 때문에 그런겅데 그걸 꼰대라고 하기엔 안맞지 않나요.

어느 연령대의 시청자가 봐도 이해 안가는 일이 없도록 최대한 표쥰어 입각해샤 만드려교 하는애들이 공영방송이고 최대한 바른 이미지만 보이려고 있어왔던게 kbs이잖아요

그래서 kbs가 딱딱하다는 이미지도 갖고있능건데

그리고 뮤비는 볼권리가 아니지 않음?? 뮤비는 프로 중간에 나오는 광고랑 같은건데 그걸 볼권리 차단이라는건 안맞는것 같은데요

저 뮤비를 kbs에서만 볼수있는건데 막으면 볼권리 침해인데 프로그램도 뉴스도 아니고 그냥 돈받고 내는 광고중 하나일뿐인데...
키썸 2019.04.26 17:18  
[@모나미] 생각해보니 존립목적이 다른 공영방송 특성상

규제의 원인이 되었을수도 있겠네요

하지만 뮤비도 볼권리에 속하죠

볼권리란 시청자가 원하는 매체를 볼수있는 권리니까요

수신료를 내면서 얻을수있는 시청자의 권리 아닐까요

KBS는 꼰대라는 이미지는 굽혀지지가 않네요

하지만 공영방송의 목적상 어쩔수 없는 선택이었나 보네요

모나미 님께서 말씀하시는 이야기 새겨들었습니다

근데 공영방송의 목적이 사실 현재에 와서 규제가 똑같다면

그건 꼰대가 맞다고 생각합니다

사회가 변화함에 따라 공영방송의  규정과 규제는 완화되어야 하지 않을까요?

그 규제가 30년 50년 계속 같다면 변화에 발맞추지않는 모습이 꼰대 아닐까요?

그래서 꼰대라는 단어를 선택한겁니다.

단지 창작물속에서의 범죄가 규제된다면

그건 창작의 자유에서도 침해된다고 생각합니다.

실제 예능배우가 예능촬영장에서 안전벨트를 하지않은것이 아닌

그저 뮤비속 한장면 단 몇초만에 지나가는 영상을 규제하는게

정상적이지 않은거 같아 댓글 달았습니다.
모나미 2019.04.26 17:23  
[@키썸] 사회가 변해도 변하지 않는 것들도 있는데 그분명한 사실을 무시하는것도 맞지 않다고 생각합니다

kbs 뭐 배꼽노출 안된다는둥 존나 깐깐한거는 인정하는데 바른 방송 이라는 본인이 있어야할 이유를 지키는게 잘못은 아니라고 봄
키썸 2019.04.26 17:27  
[@모나미] 모나미님 말씀이 맞습니다.

사회가 변하면서 지켜져야 하는건 당연히 있습니다.

예를들어 법이 있겠죠

제가 말하는 이야기는 단지 KBS라는 창작물을 생성하는 방송사에서

창작물속 가상의 범죄를 진중하게 받아들여

그것까지 제재할 필요가 있을까 아쉬워 꼰대라는 표현을 사용한겁니다.

좋은 이야기 감사합니다

저는 이제 여기서 끝내겠습니다 좋은저녁 되세요
모나미 2019.04.26 15:35  
??? 이게 왜 꼰대야

럭키포인트 12,248 개이득

웰시코기 2019.04.26 15:37  
하다못해 인터넷방송에서도 도로교통법 위반하면 BJ들 정지먹이는데
공영방송에서 그럴만하지 ㅋㅋ

럭키포인트 12,841 개이득

키썸 2019.04.26 16:04  
[@웰시코기] 그건 진짜 범죄고 저건 뮤비잖아요

비교자체가 이상하네요
세면바리 2019.04.26 15:46  
KBS가 공영방송 명목으로 국민 세금이 들어가는 방송인데도 불구하고 공영방송으로서의 의무를 다하지 못함.

고성 산불 사건떄만 해도 그럼. 재난주관방송사라는 명목으로 또 수억을 쳐받는데도 불구하고,
취재기자가 강릉에서 고성인척 하면서 방송하고, 산불 초기부터 재난방송도 똑바로 안하고 변명으로만 일관함

그래놓고 뭔 아이돌 뮤비에 안전벨트 안한걸로 시비 걸고 앉아있음.
제일 잘해야할 중요한 기능은 못하면서 자잘한 걸로 저러고 있으니까 욕먹는 거.

우리가 전기요금 낼때 kbs수신료를 강제로 징수함. 그게 존나 꼴보기 싫으니까 이런 것도 ㅈ같이 보이는거

럭키포인트 5,971 개이득

디카프리오 2019.04.26 15:56  
예능에서 급식체나 쓰지마라

럭키포인트 13,874 개이득

유해진 2019.04.26 16:29  
꼰대지

럭키포인트 8,959 개이득

먹구름 2019.04.26 17:29  
당연한거 아닌가? 담배피는 장면도 절대 안 넣고 영화 같은데 나와도 모자이크 처리하는 판인데...

럭키포인트 2,162 개이득

아린클 2019.04.26 19:32  
근데 kbs에서 뮤비나오는건 예능끝나고 뒤에 한번나오는거밖에없지않음?

럭키포인트 1,864 개이득

일루미나티 2019.04.26 20:31  
어떠한 영상을 보고 그 행위를 따라할까봐 또는 준법의식이 약화될까봐 라는 이유로 못나오게 한다는것 같은데 그렇다면 이와 같은 논리로 영상물을 제재할거면 뮤비뿐만 아니라 드라마 같은것도 똑같은 시각으로 봐야한다고 생각한다. 불륜 폭행 음주 등, 드라마에서 제재할 소재는 뮤비보다 훨 많다고 생각한다. 그런데 잘만 방송하지않는가. 모순이다.
이러한 이유로 모든 영상물에 똑같은 선상으로 보는게 아닌 이상 지금 하고 있는 제재는 개뻘짓이다.

럭키포인트 7,318 개이득

키썸 2019.04.26 21:38  
[@일루미나티] 맞습니다 동의합니다
제목