홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

홍범도 장군 송환 대한민국 공군의 호위 장면

검정파우더 12 5727 28 2

2021년 8월 15일 광복절

홍범도 장군의 유해가 대한민국 영공에 진입하자마자 대한민국 공군이 운용하는 모든 종류의 전투기가 출격

주기체 KC-330 시그너스

좌측부터 KF-16D F-35A F-15K F-4E F-5F FA-50

박정희 : 건국훈장 대통령장 추서
노태우 : 카자흐스탄에 묻힌 홍범도 유해 봉환 시도
박근혜 : SS-079 홍범도함 명명
문재인 : 홍범도 장군 유해 봉환 + 대한민국장 

Best Comment

BEST 1 체게바라  
조국이 없을 때 타국에서라도 조국을 되찾기 위해 싸우셨던 분.
해방도 되기 전에 머나먼 타국에서 돌아가신 분.
후대에 와서 공산주의자니, 빨갱이니, 전향을 안했냐느니...
조국의 영웅을 이렇게 대접하니 죄송스럽네요.
차라리 모셔오지 말았어야했어요.
카자흐스탄 고려인들의 영웅이셨기에 힘들게 설득해서 모셔왔는데, 빨갱이 취급이라니...
죄송합니다 장군님...
BEST 2 돈이좋아  
좌우가 다 반대하는 짓을 하는
새로운 정부가 탄생했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 다니엘  
개멋있다
12 Comments
친목밴 2023.08.31 11:20  
굥: 빨갱이 Out!

럭키포인트 4,185 개이득

수도권 2023.08.31 11:48  
[@친목밴] 하지만 그자리를 친일파들로..

럭키포인트 11,458 개이득

다니엘 2023.08.31 11:30  
개멋있다

럭키포인트 23,331 개이득

체게바라 2023.08.31 12:04  
조국이 없을 때 타국에서라도 조국을 되찾기 위해 싸우셨던 분.
해방도 되기 전에 머나먼 타국에서 돌아가신 분.
후대에 와서 공산주의자니, 빨갱이니, 전향을 안했냐느니...
조국의 영웅을 이렇게 대접하니 죄송스럽네요.
차라리 모셔오지 말았어야했어요.
카자흐스탄 고려인들의 영웅이셨기에 힘들게 설득해서 모셔왔는데, 빨갱이 취급이라니...
죄송합니다 장군님...

럭키포인트 7,924 개이득

돈이좋아 2023.08.31 12:17  
좌우가 다 반대하는 짓을 하는
새로운 정부가 탄생했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,374 개이득

김치 2023.08.31 14:06  
진짜 개 역겨운짓이다..... 그래놓고 누굴 앞세운다고?

럭키포인트 15,247 개이득

탱크맨 2023.08.31 14:12  
https://youtu.be/eskehXdZ2f0?si=OjPef6_X462GJq-e

문정권때 백신호송 같은거 보고
어거지로 보여주기 쑈하네 욕했는데
저 장면은 보고 멋지다 생각함

럭키포인트 12,882 개이득

전병옴므 2023.08.31 15:08  
친일파였으며 빨갱이였고 대통령이었던 분은 어찌되나요?

럭키포인트 15,092 개이득

인생뭐읍따 2023.08.31 16:57  
[@전병옴므] 총 맞아 죽고 딸은 최초 여성 대통령이자 최초 탄핵 대통령 업적달성

럭키포인트 8,525 개이득

대왕 2023.08.31 15:18  
문재인이 보여주기
쇼는 잘햇는데

럭키포인트 17,498 개이득

인생뭐읍따 2023.08.31 16:59  
[@대왕] 저건 멋이라도 있는 쇼지
수산시장 가서 수조 물 마시는 쇼는 군색 그 자체
주윤발밀키스 2023.08.31 18:43  
[@인생뭐읍따] ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,560 개이득

제목