홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 kmin9102  
[@새빛둥둥섬] 신라사람들 다 죽었으니 화 푸세요..
10 Comments
워너비 06.12 16:00  
중국 잡국모아놓은 새끼들보다 먼저아님?

럭키포인트 20,890 개이득

새빛둥둥섬 06.12 16:03  
난 이래서 당나라 끌어들인 신라 새끼들이 싫어

럭키포인트 24,855 개이득

kmin9102 06.12 16:04  
[@새빛둥둥섬] 신라사람들 다 죽었으니 화 푸세요..

럭키포인트 4,456 개이득

쌍베휴방공지 06.12 16:13  
[@새빛둥둥섬] 내부분열로 멸망한 고구려는 괜찮고?

럭키포인트 22,287 개이득

새빛둥둥섬 06.12 16:17  
[@쌍베휴방공지] ㅇㅇ 둘 중엔 차라리 그게 나은듯
쌍베휴방공지 06.12 16:22  
[@새빛둥둥섬] 고구려가 외교를 조금만 할 줄 알았어도 몇십년은 더 갔음
나는 국제 정세를 못읽었던 고구려보다 신라가 통일한게 당연한 수순이라고 봄
그라할트밀즈 06.12 16:07  
우리 땅 내놔라 시발럼들아

럭키포인트 4,073 개이득

폭망돌이 06.12 16:55  
저게 기후변화와 연관이 있다는 의견이 있음.

저 땅은 주기적인 소빙하기때마다 최악의 환경으로 변했음. 더럽게 추워서 유목말고는 할게 없어지는 곳이 됨. 18세기쯤 되어서야 저곳이 그래도 사람 살만한 곳이 됨. 괜히 한족들이 19세기쯤 되어서야 저 지역에 늘어나기 시작한게 아님.

럭키포인트 8,854 개이득

체게바라 06.12 22:16  
신라가 잘못했네;;;

럭키포인트 28,535 개이득

제목