홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
32 Comments
맹구 2018.09.06 20:04  
1억넘게??ㄷㄷ

럭키포인트 244 개이득

고갈 2018.09.06 20:07  
애가 컨셉이라도 기가 많이 죽고 겸손하게 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20 개이득

루랑단 2018.09.06 20:11  
문제적 남자 나올 정도야??? 공부 잘했대???

럭키포인트 418 개이득

qusghtk 2018.09.06 20:39  
[@루랑단] 공부 잘 하는 사람만 나오는건 아님

럭키포인트 310 개이득

루랑단 2018.09.06 20:44  
[@qusghtk] 엥 바꼈어????
하석진이 꿇릴정도 애들만 나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
qusghtk 2018.09.06 20:46  
[@루랑단] 바뀐게 아니라 처음부터 그랬음. 멤버들도 강조해왔던 바고, 자막으로도 몇번 나왔었고
루랑단 2018.09.06 20:47  
[@qusghtk] 그랬구나 박경이랑 타일러랑 나오고 존나 어려운문제 풀길래 역시 클라스 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 단면만 본거였네
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.09.07 09:51  
[@루랑단] 걔네는 고정 패널이고
게스트들은 꼭 그런건만은 아님

럭키포인트 298 개이득

우리모두를죽여도 2018.09.07 10:24  
[@루랑단] 마마무 나온적도 있음ㅋㅋ아이돌 가끔 나옴

럭키포인트 422 개이득

પનુલુગખਅ 2018.09.07 11:19  
[@루랑단] 개그맨 이진호 이런 애들도 나왔었음.
과학고 출신이라 그랬는데 알고보니 농고가 과학고로 바뀐거였음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 435 개이득

1일4딸러 2018.09.06 20:12  
재능충이었네

럭키포인트 65 개이득

지성 2018.09.06 20:16  
지린다...

럭키포인트 468 개이득

예뻐유 2018.09.06 20:18  
좋겠다...월급쟁이들은 일잘하면 돈 말고 일을 더 받는데....

럭키포인트 191 개이득

예비군3년차 2018.09.07 09:37  
[@예뻐유] 추천.

럭키포인트 104 개이득

갈매기 2018.09.07 11:14  
[@예뻐유] 뼈 때리시네

럭키포인트 317 개이득

송하영 2018.09.06 20:22  
인생

럭키포인트 99 개이득

등태평양 2018.09.06 20:27  
노래는 잘만들었더라

럭키포인트 336 개이득

오태식이 2018.09.06 20:39  
솔직히 랩보다는 작곡능력이 좋은데
와이지에서 나무 랩퍼이미지 심으려고 해서 피해본 스타일 ㅋㅋ

럭키포인트 46 개이득

애플그거먹는거냐 2018.09.06 21:25  
와 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개쩌네
공허해를 만들었어?

럭키포인트 444 개이득

포돌이 2018.09.06 21:34  
와 ㅋㅋ개쩌네

럭키포인트 380 개이득

콩벌레 2018.09.06 21:35  
비와이 나이좀 먹어서 그런지 이제 말 신중히 하네 ㅋㅋㅋ 4년전 쇼미 나왔을때는 깝치더니만

럭키포인트 229 개이득

하율하루 2018.09.06 21:57  
[@콩벌레] ㅋㅋㅋ비아이

럭키포인트 404 개이득

콩벌레 2018.09.06 21:58  
[@하율하루] 허ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
이상해씨발 2018.09.06 23:52  
[@콩벌레] 비와이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 37 개이득

구자철 2018.09.06 21:36  
작곡하는것도대단한데 타이틀곡이네 ㄷㄷ

럭키포인트 330 개이득

Arsenal 2018.09.06 21:39  
표절갑 아님 ?? 팀버ㅋㅋ

럭키포인트 174 개이득

Makarov 2018.09.06 21:54  
공허해
작사 B.I, BOBBY, MINO 작곡 B.I, PK 편곡 PK
사랑을 했다 (LOVE SCENARIO)
작사 B.I, BOBBY, 못말 작곡 B.I, MILLENNIUM, 승 편곡 MILLENNIUM
취향저격
작사 B.I, BOBBY, KUSH 작곡 B.I, CHOICE37, KUSH 편곡 CHOICE37

3곡다 혼자한게 아니네 편곡까지 맡은 공동 작곡가가 거의 다 했을거같은데
혼자 작곡한 곡들은 어떤지 모르겠다만

럭키포인트 147 개이득

세면바리 2018.09.06 22:09  
[@Makarov] 그 말인 즉슨 쪼개서 나눠가진 돈이 저정도? 대박났네

럭키포인트 485 개이득

mtinh 2018.09.07 00:44  
[@세면바리] 쪼개 같는 건 맞는데, 저작권 비율 나눌 수 있음.
이름 3명이 올라왔으면, 각각 33.3% 이렇게 가져갈 수도 있지만.
한명이 50%고, 나머지가 25% 씩일수도 있음

작사도 마찬가지. 저기 바비, 민호 공동 작곡 나와있는 건 아마 랩파트 부분때문일거임
그 부분이 전체 곡의 몇 % 차지하느냐에 따라서 저작권 비중이 달라짐.
mtinh 2018.09.07 00:43  
[@Makarov] 와이지 스타일이 쉐도우 쓰고, 그걸 돌리려고 하지 않아. 마케팅 포인트도 아니고
쉐도우 쓰고, 그걸 비아이한테 돌리면 다른 팀원은 가만히 있음?

그리고 밀레니엄은 아직 10대라 그냥 그냥 넘어갔을지도 모르겠는데.
초이스37은 네임밸류가.. 아이돌 그룹 대충 끼어주며넛 같이 일해. 이렇게 말할 레벨이 아냐..

그리고 어지간한 요즘 아이돌 곡들 작곡 여러명 맡는 경우 부지기수다.
블랭핑크 뚜두뚜두도 테드 작곡이라고 알고 있지만 그것도 3명 정도 붙었고, 다른 노래도 마차가지

작곡 비중은 어떻게 됐을지 저작권 등록 안 보면 모르지만
편곡을 한 사람이 공동작곡가니까 편곡한 공동작곡가가 거의 다 했겠지 라는건 걍 헛소리에 가까움

럭키포인트 402 개이득

Anonymous 2018.09.07 09:39  
[@Makarov] YG가 그러하지..
지드래곤도 대부분 테디가 코칭해주면서 작곡한거고
혼자 0부터 100까지 만든건 거의 없지

럭키포인트 157 개이득

포그 2018.09.07 02:12  
아버지 탈세?

럭키포인트 157 개이득

제목