홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에이치에스엠  
십몇년에 5급은 ㅈㄹ... 무슨 국가 업적을 새겨야 가능한 기간이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
검색 조금만 해도 직렬 바로 나오는데 무슨 ㅅㅂ 20대에 9급이면 40대에 5급 달까말까네
BEST 2 발라모굴라스  
[@소갈비살] 맞음 행시 수석
참고로 5급 사무관부터는 관직에 올랐다고 하여서 족보에 <관> 이라고 붙음
친척형 행시 붙고 큰 아버지가 족보에 올리더라
22 Comments
소갈비살 2021.05.01 22:47  
장원급제는 고시 수석급 아닌가

럭키포인트 1,967 개이득

옞덩바라기 2021.05.01 22:49  
[@소갈비살] 응 그 정돈 되야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,974 개이득

발라모굴라스 2021.05.01 22:49  
[@소갈비살] 맞음 행시 수석
참고로 5급 사무관부터는 관직에 올랐다고 하여서 족보에 <관> 이라고 붙음
친척형 행시 붙고 큰 아버지가 족보에 올리더라

럭키포인트 18,180 개이득

느바 2021.05.01 23:48  
[@발라모굴라스] 제사할때에 호칭도 변하더라 ㄷㄷ

럭키포인트 3,800 개이득

흑관종 2021.05.02 00:25  
[@발라모굴라스] ㄹㅇ 비슷하게 판사된 사촌형 영감이라 부름 주위에서 ㅋㅋ장난반으로

럭키포인트 22,314 개이득

폰은정 2021.05.01 22:49  
그 여성전용 카페인가 ㅋㅋ

럭키포인트 13,193 개이득

원쮸츄 2021.05.01 22:49  
동네 이방.의문의장원급제행

럭키포인트 8,723 개이득

시계 2021.05.01 22:49  
여자들 9급공무원하면 콧대 엄청 높아지는건 사실이더라 주변에서 꽤 봤음ㅋㅋ 여자로서 좋은 직업인거는 분명한데.. 쫌.. ㅋㅋ

럭키포인트 15,611 개이득

에이치에스엠 2021.05.01 23:03  
십몇년에 5급은 ㅈㄹ... 무슨 국가 업적을 새겨야 가능한 기간이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
검색 조금만 해도 직렬 바로 나오는데 무슨 ㅅㅂ 20대에 9급이면 40대에 5급 달까말까네

럭키포인트 29,548 개이득

검은안사신 2021.05.01 23:46  
[@에이치에스엠] 9급으로 입직해서 20년 안에 김정은 모가지 따와도 5급이 못 됨ㅋㅋ 최소 근무년수 때문에

럭키포인트 28,825 개이득

핑크해머게이 2021.05.02 00:05  
[@에이치에스엠] ㄹㅇ 대충 능지 수준이 보이쥬 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,861 개이득

나경나경 2021.05.02 07:44  
[@에이치에스엠] 40대도 보통 힘들어요…ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,976 개이득

착한생각 2021.05.01 23:05  
ㅋㅋㅋㅋ9급 ㅅ1바 얼마나번다고 여자들 9급됐다고 콧대세우는거보면 너무기여엉

럭키포인트 22,434 개이득

갤럭시버즈 2021.05.01 23:56  
9급은 최저임금에서 조금 더 벌지않음?

럭키포인트 23,560 개이득

곰문곰 2021.05.02 03:57  
[@갤럭시버즈] 막상 해보면 최저임금보다도 안나오는 느낌임

럭키포인트 16,917 개이득

쿠팡맨 2021.05.02 00:44  
내친구 전여친 9급 준비할때 친구가 뒷바라지 졸라해주고 다했는데 합격하더니 갑질, 완장질 ㅈㄴ해서 헤어짐 (친구 쓰리사이즈: 184/78/18cm)

럭키포인트 1,113 개이득

호나우도 2021.05.02 07:35  
[@쿠팡맨] 친구 꼬 길이는 왜 그리 자세히 알고 있는거야?

럭키포인트 28,780 개이득

두대치겠다 2021.05.02 10:43  
[@호나우도] 헤어지고 위로해줬나봐

럭키포인트 10,126 개이득

Destiny 2021.05.02 01:36  
쯧쯧

럭키포인트 12,518 개이득

대통령 2021.05.02 01:44  
대부분 6급 퇴직

럭키포인트 19,782 개이득

나경나경 2021.05.02 07:45  
상반기 인사 때 69년생 팀장님이 행정, 기술 합쳐서 2021년도 최연소 였습니다~~
색스왕 2021.05.02 19:51  
하지만 남자9급은 하층민 취급 하겠지?

럭키포인트 9,892 개이득

제목