홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
17 Comments
mamba 2020.09.11 10:01  
동물 가지고 우리 애 라고 하는 것 부터가 나는 좀 불편해

럭키포인트 1,349 개이득

얼짜장면 2020.09.11 10:05  
개 안키워봐서 '우리개는 안물어요' 하는사람의 마인드를 모르겟네
그냥 물면 문다고하면되는데 도대체 왜 인정을 안하려고 드는거임?
진짜 궁금해서 물어보는거임

럭키포인트 2,213 개이득

abce 2020.09.11 10:08  
[@얼짜장면] 개가 지금까지 문적없으니깐 안문다고하는거 아님?
그래서 사람들에게 안문다고 하는데. 갑자기 개가 물수도 잇는거 아님?

럭키포인트 4,913 개이득

히하 2020.09.11 11:27  
[@abce] 아닌거 같음....
무는 개인데 인정안해....
지도 물렸는데 지 기준에 쎄게 물린게 아니라 문게 아니라고 우기는데....

럭키포인트 3,992 개이득

얼짜장면 2020.09.11 11:41  
[@abce] 저 게시글만 봤을땐 개가 물었는데도 불구하고 인정안하는상태잖아..

다시봐바
일레 2020.09.11 17:22  
[@얼짜장면] 우리개가 나빠서 문게 아니고 물린 사람이 물릴 짓을 한거다
그러니 우리개는 잘못이 없다
잘못 인정 안 하고 남탓 하는 마인드임
우리개가 무는 개다? 그럼 교육도 해야 되고 교육하고 나서도 안 고쳐지면 못 키우게 되니까 그저 남탓으로 몰아가는거

럭키포인트 3,726 개이득

탐크루즈 2020.09.11 10:06  
"응~개소리~"라는표정 ㅋㅋ

럭키포인트 1,195 개이득

스텔라장 2020.09.11 10:14  

럭키포인트 2,579 개이득

바다유령 2020.09.11 10:14  
나는 누가 우리집개 만지려고 하면 문다고 저리가라고 하는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,752 개이득

푼수현 2020.09.11 16:51  
[@바다유령] ㅋㅋㅋㅋ저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,893 개이득

왜부랄 2020.09.11 16:59  
[@바다유령] 저도 그래요 맨날 밥주고 빗겨주고 재워주는데도 입질할라해서 누가 오면 문다고 알려줌ㅋㅋ

럭키포인트 435 개이득

꾸짖을 2020.09.11 13:19  
친구네집갔는데 팔뚝만한게 컹컹짖으면서 앙 앙무니까 둘이서방에있을때 목조르면서 서열정리람 다음부터 안그럼

럭키포인트 2,437 개이득

플랍왕스마트 2020.09.11 17:03  
내차는 교통사고 안나요.
나는 암 안걸려요.
우리 애는 그런 짓 안해요.
우리 개는 안물어요.
다 똑같은 마인드지

럭키포인트 1,747 개이득

하지원 2020.09.11 17:13  
난 오면 래알로 발로차버리는데

럭키포인트 1,912 개이득

리버풀 2020.09.11 17:18  
물었을때 존나 쎄게 패버리면 충격요법 안되나

럭키포인트 3,087 개이득

녁녁녁 2020.09.11 18:05  
이상하게 사람도 참 잘다루는거같어ㅋ

럭키포인트 168 개이득

aiwjd 2020.09.11 19:58  
결과만 봐야지. 변호 하면 뭐해 결과는 문건데. 객관화가 안되는 사람이 많더라.
나도 우리개 정말 사랑하고 아끼는데 사람 물었을때 옹호 안했음.
피해자분 무는순간 놓으라고 주먹으로 때렸고 그분에게 병원비 드리고 물린데 어떤지 볼때마다(위에층 사업체에 일하시는 직원)
물어보고 지속적으로 사과드린다. 집에 혼자두기 뭐해서 운영하고 있는 가게에 데리고 다녔었는데 그 이후로 안데리고 다님.
그리고 일단 한번 사람을 물었기때문에 두번째도 있을수 있다고 보는 입장이라서..두번은 안물거라는 신뢰나 믿음 자체가 나는 없음.  마침 사건이 일어났을때가 입마개이슈가 한창이던 때라 입마개 하는법이라든지 많이 유투브에 있어서 지금까지 하고 있음.

럭키포인트 1,972 개이득

제목