홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
31 Comments
끄응이 2018.06.15 20:04  
저지랄 하면서 여경이라고 하지말래냐.

럭키포인트 191 개이득

SupleX 2018.06.15 20:04  
저렇게 뽑은 여성경찰을 90%까지 늘려달라는건... 범죄자 천국만드는거랑 다를게 읎지..

럭키포인트 212 개이득

이지은 2018.06.15 20:05  
자기들이 하는짓이 다른나라 관점에서 봐도 정상이 아니라는걸 본인들은 모르는걸까

럭키포인트 411 개이득

너굴너굴맨 2018.06.15 21:47  
[@이지은] 여경 준비하는 애랑 체력시험 관련해서 말해본 적 있었는데 이런말 함
'무릎 꿇고 한다고 하지만 다른 종목에선 그렇게 차이 나지 않고 실제로 실무에서는 아무 문제 없다고 한다. 문제 될께 없다고 본다.'라고 답변해주더라.
심지어 왜 남자는 3호봉 부터 시작하냐고 따지는 애도 있다던데
이지은 2018.06.15 22:11  
[@너굴너굴맨] 여경들 비율 높히면 진짜 볼만할듯 풉ㅋ풉ㅋ
엠보옹 2018.06.15 20:09  
그냥 이 나라에서 뭘바래선안되는듯

럭키포인트 8 개이득

엠보옹 2018.06.15 20:09  
[@엠보옹] C  8?
헨콕 2018.06.15 20:20  
[@엠보옹]

럭키포인트 210 개이득

개짋왕 2018.06.15 20:46  
[@엠보옹] 앙 김욕띠♥

럭키포인트 279 개이득

cybuster 2018.06.15 20:11  
피해자가 여성일 경우 여경이 출동하고 남성일 경우 남경이 출동해야만 한다

그래야 꼴통들이 정신차린다

럭키포인트 176 개이득

마이너 2018.06.15 20:12  
근데 남녀차별을 떠나서

경찰 업무 특성상 체력은 필수아닌가 근데 저게 머야...

행정업무 여경뽑는거면 몰라도

럭키포인트 23 개이득

사료 2018.06.15 20:17  
어차피 남녀 티오가 다른데 체력검정을 왜 저렇게 하는지 이해가 안됨.

럭키포인트 427 개이득

호나우도 2018.06.15 20:34  
[@사료] 저렇게 안하면 절반정도가 한개도 재대로 못하거든

진짜 병신 행정 정책

럭키포인트 263 개이득

호놀룰루가이드 2018.06.15 20:22  
수출!

럭키포인트 350 개이득

werw 2018.06.15 20:27  
아니 여경이 왜 되고싶은거지..여경도 남경처럼 힘든일 안시키니깐 다들 되고 싶어하는거 아닌가
같은 일시키면 끝일텐데
야근시키고 조폭 잡고 그런것만 시켜도
여경은 뭐 사무실보고 그런것만 시키니깐 그렇지

럭키포인트 15 개이득

정직 2018.06.15 20:54  
[@werw] 공무원이 인기인데
행정직은 되기 어려우니 순경으로 몰리는거겠지
여자나 남자나 경찰 하고ㅗ싶어서 하는사람이 몇이나 될까

럭키포인트 378 개이득

Pws5884 2018.06.15 21:13  
[@정직] 여경들은 여경지원하는 사람 중에서도 인재 중에 인재입니다. 경찰직이 지엽적인것들도 좀 나오고 그러다보니까 시험문제도 만만치 않아요 . 뽑는 수도 굉장히 적기때문에 커트라인도 굉장히 높습니다. 순경이 결코 쉬운게 아닙니다 여자같은 경우에. 합격하고 행정으로 빠지려는 사람들이 많지 않을까요? 그리고 체력시험은 상당히 문제가 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 민간인남자들한테 여경 체력 시험 시켜보면 대부분 합격하지 않겠습니까?? 솔직하게 말하면 고등학교 체력장 남자 기준 보다 낮으니...말 다했죠. 제 생각에는 남자여자 나누지말고 채용인원 합쳐서 시험쳤으면 합니다. 그러면 필기는 여자들이 합격을 많이 하겠지만 동일한 수준에 남자합격생이 나올테고 체력시험을 보면 대부분의 여자는 떨어지고 엘리트들만 합격하는 그림이 나오지않겠음??

럭키포인트 89 개이득

너굴너굴맨 2018.06.15 21:48  
[@Pws5884] 이번 경찰대부터 남녀구분없이 뽑는걸로 알고있습니다. 기준이 동일할 진 모르겠다만 경찰대 합격성비 보면 알 수 있겠네요
킹성빈 2018.06.15 22:14  
[@Pws5884] 1차 필기 50퍼 2차 체력 25퍼 3차 면접 20퍼 5퍼는 가산점 이런식으로 알고있습니다~
필기비중이 50퍼나 차지하는데 체력으로 승부가 날까요... 필기점수는 여경커트가 훨씬 높은데 말이죠 ㅠㅠ

럭키포인트 445 개이득

Pws5884 2018.06.15 23:06  
[@킹성빈] 헉 그런가유 ㅋㅋㅋㅋㅋ전반적으로 조정해야할듯 ㅋㅋ 체력부터 보고 뽑은 다음에 필기면접?? 이렇기 하면 여자들 없으려나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 386 개이득

킹성빈 2018.06.15 23:17  
[@Pws5884] ㅠㅠ 체력보려면 1차로 필기부터 붙어야하니까요 ㅠㅠ
너굴너굴맨 2018.06.15 20:32  
달리기도 문제있음
필기 만점이라도1점대면 자동 탈락이라고 하던데 남자 1점이 여자 만점임

럭키포인트 484 개이득

아모레 2018.06.15 20:35  
[@너굴너굴맨] 솔직히 내생각에는 팔굽혀펴기보다 달리기가 더 중요하지 않나 싶다

럭키포인트 318 개이득

1일4딸러 2018.06.15 21:07  
그거 앎? 국정원 채용 절차에서도 체력 측정 있는데 거기서도 여자는 무릎 대고 팔굽혀펴기함
그거 보다가 갑자기 궁금해진건데 혹시 특전사, UDT같은 특수 직군 군인들도 남녀 체력검정 기준이 다르나?

럭키포인트 180 개이득

Pws5884 2018.06.15 21:20  
[@1일4딸러] 특전사 출신 입니다.. 특전사도 다름 남녀. 후보생 되기 전에 체력 측정 있는데 1.5키로 뛰는데 육상출신 있었는데 ㅈㄹ 잘뜀 기준 다르긴 한데 잘뛰는 애들은 잘하더라고요.무릎꿇고는 안하던걸로 알고있고. 턱걸이는 매달리기로 했었던가?? 후보생 때 내 여자 동기중에 오키로 뛰는데 20분 대에뛰는 애들도 있었음. 몇명 남자보다 더 빨리 뜀. 근데 남자가 150명 정도고 여자가 6명이었음
열한대치겠다 2018.06.15 22:30  
외국에 널리 퍼져서 많이들 조롱해줬으면 좋겠다.

럭키포인트 10 개이득

아야짱구 2018.06.16 00:27  
저건 제대로 할수 없나 ?? 여자들이 또 난리칠려나

럭키포인트 439 개이득

aodaoddl 2018.06.16 00:43  
하긴 춤추고 노래부르고 정작 사건에선 뒷짐지고 있는것밖에 하지않는데 팔굽혀펴기가 뭐가 중요하리

럭키포인트 178 개이득

권민성 2018.06.16 00:48  
저렇게 실기 시험 볼 바에 차라리 여자는 실기 없애지 ㅋㅋ 저거도 안되서 운동하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 346 개이득

SupleX 2018.06.16 02:37  

걍 안하는거지 30대 중후반에도 이렇게 잘하는데
뭐 5개밖에 안되지만.. 무릎꿇고 할 정도면 정상적으론 하나도 벅차단 의미인데

럭키포인트 288 개이득

맥짱 2018.06.16 16:51  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 456 개이득

제목