홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 반입금지  
[@고추밭] 여성징병
37 Comments
가누인 2021.03.27 22:02  
정치글이네요ㅋㅋㅋㅋ 아직도 북풍얘긴가요?

럭키포인트 16,468 개이득

서울시장 2021.03.27 22:06  
[@가누인] 개소리고

럭키포인트 27,294 개이득

촤아 2021.03.27 22:22  
[@가누인] 무슨 소리야??

럭키포인트 26,547 개이득

부천금도끼 2021.03.27 22:32  
[@가누인] ?

럭키포인트 23,134 개이득

갤럭시버즈 2021.03.27 22:33  
[@가누인] ?

럭키포인트 14,005 개이득

WadeWilson 2021.03.27 22:57  
[@가누인] 이게...?

럭키포인트 18,967 개이득

hayman 2021.03.27 22:58  
[@가누인] 뭐라는거야 미친거야???

럭키포인트 20,127 개이득

StudyAdmini 2021.03.27 23:14  
[@가누인] 복무신조?

럭키포인트 17,276 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.27 23:19  
[@가누인] 어데서 왓슴메
연변 동지 아니라우

럭키포인트 2,413 개이득

빵꾸똥꾸 2022.07.05 08:44  
[@가누인] 무슨말인지는 모르겠지만 비추가 상당하네요

럭키포인트 15,909 개이득

뷰티마스터 2022.07.05 09:55  
[@가누인] 중국말인가
뭔말인지 못알아듣겠네

럭키포인트 8,264 개이득

칸쵸 2021.03.27 22:10  
사람이 없으니까 축소되지

럭키포인트 26,473 개이득

공백a 2021.03.27 22:36  
[@칸쵸] 그러니까 후방을 줄이자고.... 본문 보기는 함?

럭키포인트 5,015 개이득

최양락 2021.03.27 22:41  
[@공백a] 본문 보기는 함? 후방'으로' 빼자고

후방 전력을 줄이는게 아니라

럭키포인트 26,727 개이득

라온 2021.03.27 23:21  
[@최양락] ㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌네 뭐묶은개가 겨묶은개 뭐라하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 752 개이득

없는닉네임 2021.03.28 00:01  
[@라온] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '묶은'이 아니고 '묻은' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 묶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 왜 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,952 개이득

라온 2021.03.28 09:56  
[@없는닉네임] 아ㅋㅋㅋ술먹고 댓달았어ㅋㅋㅋ순간헷갈렸네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,991 개이득

가을방학 2021.03.28 03:41  
[@라온] 뭐여 중졸인가 신기하넹

럭키포인트 3,525 개이득

라온 2021.03.28 09:57  
[@가을방학] 응~ 지잡대졸~ㅎㅎ
가을방학 2021.03.29 19:01  
[@가을방학] 오 역시... 다음엔 틀리지 말자!
고추밭 2021.03.27 22:24  
인구는줄고 복무기간도 줄고..
답이뭘까... 휴전을 종전시키는게 답같기는한데

럭키포인트 20,915 개이득

반입금지 2021.03.27 22:33  
[@고추밭] 여성징병

럭키포인트 18,901 개이득

고추밭 2021.03.27 22:51  
[@반입금지] ㅋㅋㅋ 그것도 방법인듯
WadeWilson 2021.03.27 22:58  
[@반입금지] 페미조센에서 여성징병이 될까
차라리 4급과 공익들을 행정병 취사병으로 돌릴듯
고츄장 2021.03.28 01:03  
[@WadeWilson] 그런 안 된다는 생각하지말고 po징징wer 거려야 들어줌. 한국이 지금 돌아가는 꼬라지가 그럼

럭키포인트 13,268 개이득

군사전문가 2021.03.27 22:44  
[@고추밭] 선언뿐인 종전이 어떻게 답이 되는지 설명 좀?
오늘 당장 종전선언 해봐야 바뀌는건 아무것도 없음

럭키포인트 18,171 개이득

고추밭 2021.03.27 22:51  
[@군사전문가] 그냥 상황을보고 한말인데...
군사전문가님 화내지마세영...
선언뿐이진 않지 않나요?
어차피 미군이랑 북한이 합의해야하는거 아니에요?
군사전문가 2021.03.27 23:56  
[@고추밭] 선언뿐입니다
거의 60년을 쉬었으면 현실적으로 끝난거랑 다를게 없음

아무것도 바뀌는건 없어요
뭐가 바뀔거 같나요?
변하는게 없으니 해결되는 것도 없어요
똥개님아 2021.03.27 22:41  
이 땅의 역사를 봤을때. 국방력 약하 시키면 답 없다고 생각함.

럭키포인트 6,321 개이득

개붕 2021.03.27 22:47  
45분전 댓글에 비추가 30개 박히네
메이저 아니냐 ㄷㄷ

럭키포인트 6,962 개이득

Jebediah 2021.03.27 22:53  
[@개붕] 메진초 ㄷㄷ

럭키포인트 10,266 개이득

로도도 2021.03.27 23:03  
고딩때 왼쪽 다리 그냥 다 아작나서 지금은 축구나 등산 하나 못하는 몸이지만 공익간것도 존.나 불만임 차라리 면제 시켜주고 나보다 튼튼한 여자 징병 하던지 군인월급이랑 혜택 존나 늘려서 직업군인 늘리던지 해야지
 공익가서 굴려지는동안 왼쪽다리 저림도 심해졌음 공익도 이런데 군대가서 몸 다 망가져서 오는 사람들에게 뭐가 남냐 군대 갔다오면 5호봉 더 쳐줘야함 ㅅㄱ

럭키포인트 9,228 개이득

폭망돌이 2021.03.27 23:19  
정치글은 아닌데 왠 정치글소리지...

물론 저 뉴스가 안보팔이 뉴스인건 맞음. 병력을 투입하건 감시기를 늘이건 어쩌건 해도 저건 방어자가 무조건 불리한 싸움이라 뚤릴수밖에 없음. 거기다 해병대가 공세목적부대인데 방어자를 없앤건 마냥 한것도 헛소리에 가까움. 연평도포격사건은 포격과 맞대응 정도지 침공에 대한 방어는 아님.
병력이 모자란 상황에서 제일 쉬운쪽부터 감축이 들어가는건 어쩔수 없는 일임. 다만 그만큼 다른데 투자해서 벌충해야 하는데 고걸 안하는걸 까는게 맞는 뉴스임.

'병력이 모자라서 해병대를 감축한다 그럼 그 돈으로 다른 전력을 늘려야 하는데 뭐 계획있냐 정부' 이딴 식으로 뉴스가 나와야하는데 '왜 해병대 감축해' 이딴식의 뉴스는 안보팔이거나 초딩의 징징거림이지.

럭키포인트 8,853 개이득

주결경 2021.03.28 01:47  
후방이 사람 더 없는데 후방으로 뭘뺌? ㅋㅋ

럭키포인트 21,037 개이득

짱짱절미짱 2021.03.28 02:56  
로보트 만들라고 븡신드라

럭키포인트 15,459 개이득

반달곰도리 2022.07.05 08:35  
지금 군인이 할 수 있는 업무중에 여성도 가능한 업무는 여자들 징집해서 전부 맡겨도 인구감소 때문에 문제가 될텐데
국민의 기본의무는 남자만 지키냐ㅡㅡ

럭키포인트 19,495 개이득

웁스야 2022.07.05 09:20  
18~20년도라...
대통령이 누구였는지... 삐딱하게 보이긴하네
그리고 전방에 집중하고 후방은 경찰을
늘리던가 해야지 후방으로 뺀다고?
규모줄이는거야 이해한다 사람이 없으니...
근데 후방으로 내리는건 도무지 이해할수가
없네...이럴수도 정예강병을 위해
해병대와 특수부대같은걸 늘려서
소수정예화해야 하는거 아냐?
인원 부족하면 취사 px 이런건 민간위탁하고
전투병력소실을 최소화해야 하는거 아닐까?

럭키포인트 20,943 개이득

제목