홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쿨캡슐  
무능한 문제인 대통령 문재인
BEST 2 jsoo  
진작 손놓고 있다가 az 문제 나오니까 '우리 동맹이고 전에 마스크도 준거 기억하지? 화이자좀 줘' 이ㅈㄹ하면 주고 싶겠냐?ㅋㅋㅋ 가뜩이나 북한, 짱개한테 붙어서 개띠거웠을텐데 ㅋㅋ
BEST 3 고츄장  
ㅂㅅ같은 대통령 둔 덕에 든든하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에서 미국 샤바샤바할 때, 짱깨 똥꼬빨고 북한한테 대주느라 정신 못 차리더만 백신은 왜 미국한테 달라고함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
1122222241 2021.04.22 22:36  
이제 일하느척하고 자빠졌네

럭키포인트 15,705 개이득

꽐라센도 2021.04.22 22:37  
전문가들은 AZ라도 접종하고 집단면역 생기는게 좋다고들 하던데

럭키포인트 10,781 개이득

opggvtuccw 2021.04.22 22:42  
[@꽐라센도] 없는것 보단 낫다고 봄, 근데 백신 차례 오긴 하려나

럭키포인트 4,819 개이득

웁스야 2021.04.22 23:10  
[@꽐라센도] 일반인들의 발언보다 전문가의 발언이 신빙성이 더 있긴 하지만...
이번정부 아래에서 발표되는 전문가들의 발언은 그리 신빙성이 있지 보이진 않습니다.
단순히 전국민 70%가 접종을 하여 집단면역에 돌입한다면 겉보기엔 좋겠죠.
하지만 그때까지 부작용으로 사망하게될 사람들을 생각해야 합니다.
현재 200만명 접종으로 50여명의 사망자와 그보다 많은 부작용 사례가 발생했습니다.
그 사망자 50여건중 절반정도가 사인미상입니다. 정부는 백신 부작용 발생시 모든 책임을 지겠다고 했지만
대부분이 백신으로 인한 사망으로 인정받지 못하고 있습니다. 부작용 사례만 봐도 끔찍합니다.
이번에 접종후 전신마비에 걸린 40대 공무원분의 경우 매주 치료비가 400만원에 달한다고 합니다.
백신의 부작용이란게 정확하게 입증되기 전까지 저돈은 누가 감당해야 할까요...
현재 정부는 백신 부작용으로 인한 사망자 발생시 4억4천만원을 보상금을 주겠다고 했지만
예산이 없다고 합니다. 실상 편성된 예산은 4억 5천만원으로 한명만 보상받아도 관련예산은 동이나는 상황입니다.
이게 지금까지 뉴스나 신문기사로 접한 상황입니다.
현재 200만명이면 4%도 안되는 인구가 접종한 상태입니다. 단순 비율로만 따져도 70%가 접종할때까지
발생할 부작용으로 인한 사망자수는 800여명이나 됩니다. 사망이 아니더라도 다른 부작용을 겪을
사람은 수는 어마어마 할거라 생각되네요...
이 상황을 너무 부정적으로만 보는 저의 시선이 잘못된 점도 있겠지만...
글쎄요 전 솔직히 백신이 좀 무섭네요....

럭키포인트 11,745 개이득

WadeWilson 2021.04.22 22:37  
azㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,084 개이득

쿨캡슐 2021.04.22 22:39  
무능한 문제인 대통령 문재인

럭키포인트 3,884 개이득

jsoo 2021.04.22 22:39  
진작 손놓고 있다가 az 문제 나오니까 '우리 동맹이고 전에 마스크도 준거 기억하지? 화이자좀 줘' 이ㅈㄹ하면 주고 싶겠냐?ㅋㅋㅋ 가뜩이나 북한, 짱개한테 붙어서 개띠거웠을텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 8,597 개이득

한국전력공사 2021.04.22 22:44  
어휴 내치도 못하고 외치도 못하네

럭키포인트 11,944 개이득

고츄장 2021.04.22 22:44  
ㅂㅅ같은 대통령 둔 덕에 든든하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에서 미국 샤바샤바할 때, 짱깨 똥꼬빨고 북한한테 대주느라 정신 못 차리더만 백신은 왜 미국한테 달라고함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,314 개이득

고츄장 2021.04.22 22:45  
[@고츄장] ㅂㅅ = 보석이예요^^
눈팅좌 2021.04.22 22:57  
[@고츄장] 문재인 병 신 맞음ㅋ

럭키포인트 12,245 개이득

송하영 2021.04.22 22:53  
[@고츄장] 븅신 맞음

럭키포인트 13,822 개이득

2020동차 2021.04.22 23:26  
[@고츄장] 머리 나쁜게 눈치 없는데 양심까지 없음 ㅋ

럭키포인트 44 개이득

개주라 2021.04.23 09:25  
[@고츄장] ㅂ ㅅ ㅇㅋ 이해완료 ~ ㅋㅋㅋㅋ
개붕이 남영동 안가게 나는 보석으로 이해함

럭키포인트 25,587 개이득

StudyAdmini 2021.04.22 22:51  
정권교체 쿼드가입 백신도입
완벽하다

럭키포인트 17,595 개이득

땅콩수술 2021.04.22 23:00  
AZ좀 그만 맞아라 해라... 진짜 짜증난다 오늘도 문자와서 백신맞는게 의무라고 맞으라는데 나도 화이자 맞고 싶다

럭키포인트 8,141 개이득

hayman 2021.04.22 23:40  
[@땅콩수술] 안맞는다고 통보해

럭키포인트 21,505 개이득

히오스좋아 2021.04.22 23:11  
MJ인 개1조ㅅ뼝씬색기

럭키포인트 7,095 개이득

히하 2021.04.22 23:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제인보유국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,467 개이득

칭찬봇 2021.04.22 23:27  
백신 4400만명분 확보
 -더불어만진당 고민정-

럭키포인트 4,838 개이득

Wangjj 2021.04.23 06:27  
[@칭찬봇] 입만 열면 그짓말이야

럭키포인트 9,891 개이득

부채머리수리 2021.04.22 23:59  
박하나 2021.04.23 00:16  
[@부채머리수리] 아 재앙이 득표율 네고 좀요

럭키포인트 6,517 개이득

장갱철 2021.04.23 00:59  

럭키포인트 28,443 개이득

에비츄 2021.04.23 01:04  
열심히 반대 달고있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 214 개이득

ㅣㅣ 2021.04.23 01:45  
거짓말한거 뽀록났는데도 5명 비추 실화냐
정치 쉽네 ㄷㄷ

럭키포인트 10,124 개이득

혜원 2021.04.23 01:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도 안갖는 AZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,813 개이득

프로필사진도변경바람 2021.04.23 05:44  
역시 든든하다

럭키포인트 4,388 개이득

이히리베 2021.04.23 06:58  
미친새끼임
ㅅㅂ 요번 중국포럼에서 개 ㅈ같은소리 연설하더만

럭키포인트 29,219 개이득

올림픽대로 2021.04.23 09:09  
의경할 때 문재인 아저씨 코앞에서 봤는데 비율 좋으시더라.. 중년미 터짐

럭키포인트 124 개이득

헤이러 2021.04.23 20:43  
이명박 박근혜가 나쁜대통령이라 생각했었다
근데 이새끼는 나쁜걸떠나 무능력하고 븽신이다

럭키포인트 19,329 개이득

제목