홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 저그  
이제동맥경화
BEST 2 김와튼  
1869년 개통이 충격적이네... 흥선대원군이 척화비 세우고 염병떨때 지구 반대편에서는 저세상급 토목공사...
BEST 3 군필여고생  
가끔 있는 일인데 이번이 유독 재수없는 경우인듯 우리나라에서 만든 배도 끼인적 있음..
9 Comments
저그 2021.03.27 23:52  
이제동맥경화

럭키포인트 16,423 개이득

송하영 2021.03.28 00:09  
[@저그] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,027 개이득

군필여고생 2021.03.28 00:00  
가끔 있는 일인데 이번이 유독 재수없는 경우인듯 우리나라에서 만든 배도 끼인적 있음..

럭키포인트 7,907 개이득

스텔라장 2021.03.28 00:07  
[@군필여고생] ㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 2,671 개이득

칭찬봇 2021.03.28 00:04  
민도가 낮다

럭키포인트 14,063 개이득

김와튼 2021.03.28 00:42  
1869년 개통이 충격적이네... 흥선대원군이 척화비 세우고 염병떨때 지구 반대편에서는 저세상급 토목공사...

럭키포인트 15,284 개이득

고광렬이 2021.03.28 02:06  
[@김와튼] 진짜 발전속도의 차이가 한번나면 어마무시하다
개혁을 빨리했었어야...

럭키포인트 17,106 개이득

챈구리 2021.03.28 09:51  
[@김와튼] 그때 시설이 지금 그대론가? 운하를 만들려는 시도는 고대 이집트때부터 있었다함. 중국도 수양제때 운하 뚫었으니까

럭키포인트 11,828 개이득

헬린2 2021.03.28 10:20  
[@챈구리] ㄴㄴ수에즈는 중간에 한번 또 공사함
근데 저건 배 자체문제라기보다는 운항사나 선장문제일듯.
애초에 맥스 수심이 15~16 정도로 기억하고있는데
22만톤이 풀로딩으로 다니기엔 너무 위험함

럭키포인트 24,488 개이득

제목