홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
뜬금없이 충북 괴산 이런데에 차별화된 라이프스타일을 구축할라그러면
도대체 뭘 무기로 밀수있겠음..
BEST 2 한국전력공사  
[@고민] 전체 지방도시에 고유의 정체성을 심는건 무리가 있겠지만
그런걸 살릴 수 있는 곳이라면 개발을 해서라도 사람들의 방문과 유입을 만들어 내는게 좋다는거지
BEST 3 페미니스트  
어차피 개깡시골은 몇십년 후면 주변 끼리 통할될 거임

공기업 지방으로 내려보내는게 사실상 가장 국가가 효율적으로 시행할 수 있는거같긴 함

효과도 본거같고

근데 지방 도시고 나발이고 출산률이 이런데 이런게 의미가 있음 ?ㅋㅋㅋㅋ

어차피 우리나라는 답이없음

이대로면 망할 나라임 빨리 정신차리고 출산률 끌어올리는데 온집중 다해야한다 생각한다 ㅋㅋㅋ
16 Comments
고민 2022.08.27 01:24  
뜬금없이 충북 괴산 이런데에 차별화된 라이프스타일을 구축할라그러면
도대체 뭘 무기로 밀수있겠음..

럭키포인트 25,337 개이득

한국전력공사 2022.08.27 01:36  
[@고민] 전체 지방도시에 고유의 정체성을 심는건 무리가 있겠지만
그런걸 살릴 수 있는 곳이라면 개발을 해서라도 사람들의 방문과 유입을 만들어 내는게 좋다는거지

럭키포인트 23,581 개이득

있지예지 2022.08.27 02:17  
[@고민] 여기서 이러시면 안됩니다..

럭키포인트 6,703 개이득

shylock 2022.08.27 15:54  
[@고민] 어...? 내 고향인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 수산시장 만든다고 우리집 고추밭에 도로 생겨서 속상했음 강앞이라 나중에 은퇴하면 거기에 펜션 지어야지 했는데ㅠㅠ

럭키포인트 3,617 개이득

댓글유도빌런 2022.08.27 17:13  
[@고민] 몰라서 아직 못함

럭키포인트 15,249 개이득

문제의인물 2022.08.28 00:08  
[@고민] 밀수를 하면되겠군요

럭키포인트 25,208 개이득

글영문 2022.08.27 01:25  
오....

럭키포인트 19,951 개이득

페미니스트 2022.08.27 01:51  
어차피 개깡시골은 몇십년 후면 주변 끼리 통할될 거임

공기업 지방으로 내려보내는게 사실상 가장 국가가 효율적으로 시행할 수 있는거같긴 함

효과도 본거같고

근데 지방 도시고 나발이고 출산률이 이런데 이런게 의미가 있음 ?ㅋㅋㅋㅋ

어차피 우리나라는 답이없음

이대로면 망할 나라임 빨리 정신차리고 출산률 끌어올리는데 온집중 다해야한다 생각한다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,495 개이득

호박고구마빌런 2022.08.27 02:19  
오 나랑같은생각하신분이 있네

럭키포인트 26,644 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2022.08.27 09:13  
저 방식도 결국 수도권 주변만 발전 아닌가? 멀어야 강원도까지지 누가 전라도 경상도까지 감?

럭키포인트 16,651 개이득

반입금지 2022.08.27 09:46  
아무리 그래도 기본 인프라는 있어야지

럭키포인트 13,402 개이득

드립 2022.08.27 10:31  
양양처럼 할 수있는 도시가 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,968 개이득

불타는정력가 2022.08.27 11:22  
세종은 너무 일렀음. 인구소멸단계 접어들고 부동산 떨어지면 그때 행정수도 이전부터 각종 공기관 분산시켜야되는데
그렇다해도 미래에 지방도 발전하는건 아니지만 서울수도권 과밀은 자연스레 줄꺼임

럭키포인트 21,867 개이득

NationalTaxServ… 2022.08.27 15:41  
좋은학교에 왜 자식들을 보내려 하는가?
좋은 직장을 얻기 위함 일까나?
그러면 좋은 학교를 지방으로 보내면 될까?

기반 시설이 하나 없는데 막 보내면 안되고
일단 병원과 여성들이 출산, 육아를 잘 할 수 있게 해야하고
여성들의 일자리가 보장된 그런곳

쓰다보니
서울이네...

럭키포인트 20,277 개이득

Kerekes 2022.08.27 16:07  
그것도 리소스가 좋아야지 정체성을 갖지..

럭키포인트 3,801 개이득

대왕 2022.08.27 17:12  
이상이랑 현실이랑 같나 ㅋㅋㅋ

지방들 다 통합하고

대기업들이 농장들 사서

농사를 대규모로 시작해야함

한국은 쌀 빼면 자급자족율 개박살에

시골에 현재 살고 계신 노인들 돌아가시면
한국은 식자재 수급 박살난다

우크 러 전쟁 발발을 시발점으로
글로벌화에서 각자도생으로 바뀔것

그 잘난 독일이 지금 ㅈ되기 일보직전