홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
17 Comments
Wendy 2021.03.29 23:07  
끔살ㅠㅠ

럭키포인트 10,044 개이득

리버풀 2021.03.29 23:33  
박수홍이 키우는 고양이 보니까 고양이 키우고 싶던데...ㅠㅠㅠ
털 알러지 있으면 못키우려나

럭키포인트 4,622 개이득

독심슐사 2021.03.29 23:37  
[@리버풀] 고양이는 털보단 콧물 알러지가 더 심하대요.
근데 보통 알러지 심한분들은 웬만하면 냥이 콧물알러도 심하시더라구요.

럭키포인트 3,383 개이득

리버풀 2021.03.29 23:59  
[@독심슐사] 콧물알러지가 뭔가요? 저는 그냥 전체적으로 비염이 좀 심해서..
먼지나 햇빛이나 아님 온도가 확바뀔때나.. ㅋㅋㅋ
그리고 결벽증도 있고 ㅠㅠ
누나가 키울 고양이 일주일 맡았을때 너무너무 행복했던 기억이 있네요
인생뭐읍따 2021.03.30 00:49  
[@리버풀] 결벽증 있으시면 반려동물 키우지 않으시는 것을 추천드림. 저도 심하진 않지만 깔끔 떠는 편인데 강아지 키우면서 많이 놓고 삽니다.

럭키포인트 22,470 개이득

탐크루즈 2021.03.30 09:23  
[@리버풀] 사실상 고양이 털알러지는
고양이 체액(침)알러지임.
고양이는 항상 셀프그루밍을 하는데 혓바닥으로 몸 구석구석을 핥아서 정돈함. 콧물도 일맥상통한 내용이라고 봄~

고양이 키우면 일단 털 날리는거 각오하셔야합니다. 갱아쥐의 두배이상 털뿜뿜을 느낄수있고 온갖 옷에 다 묻어있어요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,411 개이득

삼계 2021.03.29 23:45  
[@리버풀] 정말 키울준비 다 하고 공부도 하고, 시간과 돈 모든게 준비가 돼있을때 키우면 알러지 있어도 견디는 사람 엄청 많음.
그만큼 뭔가 형용못할 힘이 있는거지

럭키포인트 7,335 개이득

리버풀 2021.03.30 00:00  
[@삼계] 고양이도 성격이 천차만별아닌가요??
박수홍이 키우는 고양이처럼 개냥이가 많이 있는편인가요
목긴기린 2021.03.30 00:11  
[@리버풀] 털알러지 때문에 나는 콧물 & 재채기가 좀 힘들어요

다홍이 정도 개냥이는 0.1%도 안될것같구요
대다수의 스트릿출신 붙임성좋은 친구들이 개냥이인 경우가 다반사죠
저희냥이도 스트릿 개냥쓰 ㅎㅎ;;

럭키포인트 17,994 개이득

삼계 2021.03.30 00:29  
[@리버풀] 그냥 저울질을 하는거지.
내가 반려동물을 키워서 얻는 모든 종류의 긍정적인 행복함 vs 알러지로 인한 고통
막 '목 안이 부어서 숨쉬기 힘들다' 이런종류의 알러지가 아닌 이상은 키우는 사람들 다 참아가면서 사는거지. 알러지 약먹어 가면서도 키우는 사람도 엄청 많음.
박수홍씨 고양이를 안봐서 모르겠지만 일단 개냥이 확률이 높은 품종이 있음.
그냥 딱 생각 나는건 러시안블루는거지.
내가 반려동물을 키워서 얻는 모든 종류의 긍정적인 행복함 vs 알러지로 인한 고통
막 목 안이 부어서 숨쉬기 힘들다 이런종류의 알러지가 아닌 이상은 키우는 사람들 다 참아가면서 사는거지. 뭐 약먹어 가면서도 키운다는 사람도 많음.
박수홍씨 고양이를 안봐서 모르겠지만 일단 개냥이 확률이 높은 품종이 있음.
그냥 딱 생각 나는건 러시안블루나 랙돌같은
뭐 사람마다 성격 다 다르듯 고양이도 똑같이 다 다름.
진짜 이부분은 가챠이긴 한데, 뭐 새끼때 부터 훈련등을 통해 유대감을 많이 쌓으면 개지랄묘 품종이라도 개냥이가 되지 않을까?
가나다가나가 2021.03.30 01:57  
[@리버풀] 딴거보다 돈 없으면 못키움.
생각보다 돈 많이 들어감.
보험 적용도 안되는 갑작스런 수술비용 낼 수 있는 사람만 키워야 함.
주변에 아픈 애들 이쁘다고 키우면서 치료하면 괜찮을 애를 돈 많이 든다고 걍 보내면서 눈물 질질짜며 거기서는 행복해! 이 지.랄 하는걸 넘 많이 봐옴...

럭키포인트 26,277 개이득

편의점죽돌이 2021.03.30 04:43  
[@리버풀] 그런거 기대하는거면 고양이 키누면 안됨 힘듦

럭키포인트 22,583 개이득

청춘안광철지배 2021.03.30 07:40  
[@리버풀] 얼마전까지 키웠었는데 집에 털이 안날려서 너무 행복함
단점은 그녀석이 채워줬던 모든 것들이 없어졌다는거

정말 잘 챙겨줄 자신 없으면 안키우는게 나아요 하루에 최소 1시간은 할애한다고 생각해야됨
놀아주고 밥주고 화장실치워주고 털빗겨주고 물갈아주고 눈꼽떼주고<- 매일 2회이상해야되는것
가끔 병원도 가고 화장실 모래 갈아줘야되고 바닥에 모래랑 털 치우고 공기청정기 필터나 본체뒤에 쌓인 털 치우고 발톱깎아주고

덕분에 자식이 생겼단 마음으로 열심히 살게되긴 했음

유튜브같은데 고양이 키우기 전 ~ 머이런거 잘 찾아보고 키우셔요
저희집도 개냥이에 가까웠지만 웬만하면 이쁘고 싸가지없는 상전 모시고 산다고 생각해야됨 ㅋㅋ

럭키포인트 9,796 개이득

브러시 2021.03.30 07:56  
[@리버풀] 박수홍 고양이는 동물농장에 나온 고양이들중에서도 십상위권임..

럭키포인트 26,205 개이득

살구랑먼지랑 2021.03.30 08:47  
[@리버풀] 알러지 있으면 힘들지 않음?
전에 아는동생 알러지있는데 귀엽다고 만지고 그러다가 눈물콧물 막 쏟고 그러든데

럭키포인트 24,954 개이득

가나다fkfkfk 2021.03.29 23:44  

럭키포인트 22,566 개이득

Daisy 2021.03.30 07:44  

럭키포인트 4,190 개이득

제목