홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
[@아이유] 저게 계속 등락을 하니까 확실한 정보나 엄청난 믿음이 있는게 아니면 장투로 길게 보기가 힘듦.
근데 실제 장투하는 사람들은 내려갔을 때 추매하고 그러지
24 Comments
아이유 2021.04.29 20:11  
그럼 저기 쌀때 사면 되잖아여

럭키포인트 15,229 개이득

서울시장 2021.04.29 20:16  
[@아이유] 저게 계속 등락을 하니까 확실한 정보나 엄청난 믿음이 있는게 아니면 장투로 길게 보기가 힘듦.
근데 실제 장투하는 사람들은 내려갔을 때 추매하고 그러지

럭키포인트 28,746 개이득

병아리감별사 2021.04.29 20:24  
[@아이유] +안대 하고 타는거임 ㅋㅋ 앞에 어떻게 될지 모름

럭키포인트 1,841 개이득

이상한보통사람들 2021.04.30 06:06  
[@아이유] 저점인거 알면 모든 사람들이 다 때부자죠..

럭키포인트 17,039 개이득

국민이우습죠 2021.04.30 08:11  
[@이상한보통사람들] 대한항공같은 거는 지금같은 경우 저점인거 누구라도 알지 않음?

럭키포인트 18,363 개이득

민트초코칩빠 2021.05.01 12:39  
[@국민이우습죠] 왜지금이 저점이라고 생각함? 코로나 끝나면 오르니까? 2019~20년 까지도 만원대 하던 주식임
지금 25000원인데? 주식은 아무도 모름.. 바닥이라고 단정 지을수가 없지.. 그냥.. 그럴까 하고 추측하는건데..

럭키포인트 23,119 개이득

젠틀맨 2021.04.29 20:35  
정말 쉽지않음

럭키포인트 19,232 개이득

고만해라 2021.04.29 20:40  
주식 한번도 안해봤음.. 그냥 한 5년뒤에 어떻게 되나 볼라고 삼전 82000원때 100주 사뒀음 ..한참 안보다가 이글 보면서 보니까 81700이네
ㅡ;; 한달뒤에 다시 봐야지 ..

럭키포인트 3,818 개이득

장구사마 2021.04.30 05:55  
[@고만해라] 존나 고점에 물렸네 ㅋ

럭키포인트 26,672 개이득

고만해라 2021.04.30 11:44  
[@장구사마] ㅋㅋ 방금 봤는데 조졌네 어플 지우고 5년뒤에 봐야겠다 ㅡ;; 이래서 안되는구나 긴장되네 ㅅㅂ

럭키포인트 22,433 개이득

장구사마 2021.04.30 11:55  
[@고만해라] 노놉 한 5프로는 무난하게 먹을수 있으니 조금떨어진다고 쫄지 말고 목표하는 수익 나면 미련 갖지 말고 바로 털고 나오삼
5%만 되도 40만원에
댓글유도빌런 2021.05.01 12:14  
[@고만해라] 배당도 5년 챙기면 이자보단 높겠지

럭키포인트 29,644 개이득

핫브루 2021.04.29 20:57  
떨어질때마다 공포에 사라는말이 생각나는데 진짜 공포에 사기 쉽지 않더라 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 25,215 개이득

훈련병람보 2021.04.29 21:07  
[@핫브루] 회사에 대한 믿음이 있으면 장투가 제일 쉬움~회사에 대한 믿음을 가질려면 그만큼 자신이 투자한 회사만큼은 열심히
공부해야됨~주위사람들이 거긴 왜 들어갔냐~기회비용 날린다~뭐라고 할때 -20%도 겪었지만 꿋꿋하게 1년 버텼더니 100% 수익주더라
지금은 그때 뭐라하면서 단타치던 사람보다 수익율이 좋음

럭키포인트 12,284 개이득

핫브루 2021.04.29 21:13  
[@훈련병람보] 나도 그렇게 믿고 들어간게 있는데 첨에 30~40% 수익나다가 -20~30까지 떨어졌었거든.. 그러다가 존버존버하면서 믿음가지고 기다렸는데 본전오고 다시 떨어지고 2번 반복하니까 3번째 본전왔을때  조금 수익보고 못참고 팔았거든 ㅠㅠ 그러니까 기가막히게 계속 올라가더라 ㅋㅋㅋㅋ
훈련병람보 2021.04.29 21:22  
[@핫브루] 믿음이 부족했네~ㅋ 나도 믿음이 부족해서 수익 못낸 종목이 작년에 현대차ㅡㅡ90000원에 들어가서 들고 있다 아닌가?? 코로난데 차가 많이 팔리겠어? 몇날며칠을 고민하다 뺐더니
거짓말처럼 폭주하더라,,,왜 뺏냐고 와이프한테 욕 엄청 먹고,,,
피해막심므라비차 2021.04.29 21:33  
왜 내가 추매하면 지하실 있는건데 ㅋㅋ;

럭키포인트 22,282 개이득

목긴기린 2021.04.30 01:38  
다음주 할인기간임

럭키포인트 15,578 개이득

섹스해본적없음 2021.04.30 07:54  
[@목긴기린] 주식도 할인 기간 있나요?

럭키포인트 12,782 개이득

목긴기린 2021.04.30 19:47  
[@섹스해본적없음] 이슈가 생기면 시장가격이 떨어지기도 해요
다음주 공매도기간이라 아마 시장이 반응 줄듯 싶네요
댓글유도빌런 2021.05.01 12:17  
[@목긴기린] 항상 생각대로 안흘러가니까 오를겉네욬ㅋㅋ
심리왕 2021.04.30 08:03  
아래패턴도 사실 존나고마운거임

럭키포인트 19,597 개이득

호오오옹이 2021.04.30 08:56  
[@심리왕] 현실은 빠져서 못 올라오는 게 더 많다는게 함정이지

럭키포인트 21,351 개이득

민트초코 2021.04.30 19:02  
개공감이다아아아아아

럭키포인트 15,421 개이득

제목