홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 니나보옹  
[@람칵크] 난 나한테 맛있는게 고급이라고 생각함 ㅋㅋ 꼭 비싸고 명품이어야 고급인가 싶어
BEST 2 위도우매우커  
두부는 맷돌로 갈아야만 된다는 말이네 ㅋㅋ ㅋㅋ
BEST 3 바다유령  
서민들은 좋지 싼가격에 고급 위스키 풍미를 느낄수 있다면
32 Comments
바다유령 2020.10.13 09:27  
서민들은 좋지 싼가격에 고급 위스키 풍미를 느낄수 있다면

럭키포인트 13,580 개이득

개집아저씨 2020.10.13 09:29  
[@바다유령] 고급위스키를 못마셔봐서 이게 좋은건지 안좋은건지를 몰라ㅠㅠ

럭키포인트 23,744 개이득

니나보옹 2020.10.13 09:30  
[@개집아저씨] 너 입맛에 맞으면 그게 고급이지~

럭키포인트 12,240 개이득

람칵크 2020.10.13 09:42  
[@니나보옹] 안맞아야 고급 아니야 ? ㅋ

럭키포인트 69 개이득

니나보옹 2020.10.13 09:53  
[@람칵크] 난 나한테 맛있는게 고급이라고 생각함 ㅋㅋ 꼭 비싸고 명품이어야 고급인가 싶어
위도우매우커 2020.10.13 09:30  
두부는 맷돌로 갈아야만 된다는 말이네 ㅋㅋ ㅋㅋ

럭키포인트 23,750 개이득

사쿠야 2020.10.13 09:31  
콩고기 같은 느낌이네

럭키포인트 14,763 개이득

고집왕 2020.10.13 10:20  
[@사쿠야] 콩고기랑은 다른게 콩고기는 콩으로 고기를 대체하려는 시도인거지 뭐 맛 식감등 퀄리티도 다르고 일단 고기가 아니기때문에 본질이 다름

저 위스키는 위의 내용을 토대로 보면 과정이 다른거지 결과물이 동일하잖아

럭키포인트 22,963 개이득

장구사마 2020.10.13 11:02  
[@고집왕] 콩고기는 고기 흉내만 낸거잖아
저건 걍 똑같데잖아 성분까지 복제품이랑 똑같은거
20년 걸리는걸 5만에
가격은 십분의 1도 안되고

럭키포인트 558 개이득

사쿠야 2020.10.13 11:28  
[@장구사마] 근데 저런 술은 지금 시장에도 있잖아?

그냥 술에 향만 첨가하는거
브라속꼭지 2020.10.13 13:47  
[@사쿠야] 저런게 있었으면 지금 논란이 있겠냐?? 어휴...
사쿠야 2020.10.13 16:33  
[@브라속꼭지] 다들 왜케 화가났는지는 모르겠는데

저런 위스키는 이미 시장에 있음 위스키를 분석해서 첨가물을 인공적으로 넣은것도 있고 촉매제 널어서 숙성을 빠르게 일으키는것도 있고 분자위스키라고도 하는데 대중적이지 않아서 명칭이 불문명  그리고 이미 위스키 향만 내는건 8-90년대 우리나라에도 있었음 캡틴큐 같은것도 있었고 과립형으로 소주에 타먹는 제품도 있었음

그리고 화학적으로 조성이 같은건 크게 중요한게 아님 그냥 위스키를 분석해서 나온 물질들을 때려 넣으면 화학적으로 조성이 같은거니까

그리고 전문가들도 구별을 못했다는건 오로지 제조사의 입장이고
다른 전문가들은 완전 별로였다는 의견들도 많음

내가 콩고기를 언급한건

콩고기던 코카콜라 제로던 다들 처음에는 적은 리스크(콜라는 칼로리, 콩고기는 사육에대한 부담감 등이 있겠지)로 오리지날과 같은 만족감을 얻을 수 있다는 마케팅을 했어

그런데 콩고기던 코카콜라제로던 그 하나 오리지날을 대체한 물건이 있음? 결국은 다른 방향을 잡아서 독자적으로 나가고 있잖아

저 분자위스키도 결국 콩고기처럼 위스키가 아니라 오리지날과 다른 독자노선을 걸을것 같아서 콩고기를 언급한거야

왜케 다들 화가났어?
사쿠야 2020.10.13 11:26  
[@고집왕] 아니 콩고기도 맛이랑 식감이랑 똑같다고 이제는 고기를 대체할 수 있다! 라고 하잖아...

그러나 먹어보면 택도 없는 소리고

저것도 완전 똑같다고 홍보하고 실상 먹어보면 다를것 같다 이거지
신호등싢 2020.10.13 12:43  
[@사쿠야] 화학적으로 똑같다구 써있자너...

럭키포인트 8,755 개이득

장구사마 2020.10.13 12:55  
[@신호등싢] 말귀 졸라 못알아 묵음 걍 놔두삼
브라속꼭지 2020.10.13 13:41  
[@사쿠야] 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍청한게 고집까지 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,684 개이득

다시 2020.10.13 16:09  
[@사쿠야] 그런 식으로 비교하려면 콩고기가 아니라 배양육으로 비교를 해야 맞는거지;
잘 생각해봐

럭키포인트 28,872 개이득

짜증coc 2020.10.13 18:43  
[@고집왕] 말하려는 바는 알겠는데 비유가 잘못됐음 콩고기는 아예 다른 성분이잖아

럭키포인트 14,935 개이득

LouisKahn 2020.10.13 15:52  
[@사쿠야] 대체육말씀하시는거같은데 콩고기는 그 대체육 중에 하나이고

동물세포 배양방식 쉽게말해 공장에서 고기를 만들어내는 방식의 대체육이 저와 비슷한 사례가 되겠네요

럭키포인트 10,422 개이득

도로니 2020.10.13 09:40  
오 저거 울나라도 나오면 좋겠다
나도 요즘 위스키에 맛들렸는데 확실히 21년부터는 다르더라
싼것들은 구분이 안가고 다같이 덜부드러운 느낌이 강한데 21년부터는 확실히 엄청 부드러움
근데 나중에 ㅈㄴ취하면 결국엔 다 구분안댐ㅋㅋ

럭키포인트 14,188 개이득

퀸도아 2020.10.13 09:45  
맛뿐 아니라 성분도 같으면 무조건 싼거먹지

럭키포인트 17,772 개이득

깐깐징어 2020.10.13 09:53  
그 불향도 조미유 넣으면 똑같이 내는거처럼 비슷한 건가보네

럭키포인트 2,404 개이득

증권맨 2020.10.13 10:06  
라가불린 8년, 16년 ㄱㄱ
비싸근데ㅠ

럭키포인트 20,941 개이득

맥짱 2020.10.13 11:23  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,840 개이득

발락 2020.10.13 11:32  
위스키 애호가로서 정말 희소식이 아닐수없음.

럭키포인트 5,839 개이득

고추밭 2020.10.13 12:14  
[@발락] 저런건 국내도 수입되나요?

럭키포인트 3,901 개이득

발락 2020.10.13 12:23  
[@고추밭] 시장에 풀려서 수요가 늘어난다면 수요도 당연히 되지 않을까요 히힣...제발
무가당 2020.10.13 15:38  
주점에선 10만원 받겠구먼

럭키포인트 19,796 개이득

벨로스터 2020.10.13 15:54  
소주에 오크향 타면 그것도 위스키?

럭키포인트 29,564 개이득

Taeo 2020.10.13 15:58  
ㄷㄷ

럭키포인트 2,919 개이득

채연하니 2020.10.13 16:51  
이왕이면 30년산으로 만들어줬으면...

럭키포인트 29,135 개이득

히하 2020.10.13 18:35  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,189 개이득

제목