홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

내년부터 도입되는 군인 강제설치어플

빻요미 21 6489 15 0

내년부터 도입되는 군인 강제설치어플

-핸드폰 강제 초기화 권한 갖음

-관리자 어플로 삭제 불가
-배터리 잡아먹음
-데이터 속도 느려짐
-중계기 설치 제대로 안해놓고 벌써부터 강제로 쓰라고해서 휴가,전역했는데도 카메라 못 쓰는 인원 속출
-데이터 날라갔다는 썰 도는 중

★ 겨우 카메라 하나 막는 어플에 개발비 35억 듦
★ 탁상공론이라는 리뷰에 개ㅄ같은 매크로 답변만 쳐달면서 또 세금 쳐먹는 중

Best Comment

BEST 1 임페리우스  
그냥 보안스티커 사다가 붙이는게 훨씬 나을거같은데
BEST 2 눈난초  
[@임페리우스] 그 스티커는 한 15억쯤할듯요 ㅎㅎ
21 Comments
맑음 2019.12.25 13:55  
저런 어플이 필요는한데.... 항상 틈만보이면 도둑놈들이...

럭키포인트 4,268 개이득

임페리우스 2019.12.25 13:56  
그냥 보안스티커 사다가 붙이는게 훨씬 나을거같은데

럭키포인트 7,304 개이득

눈난초 2019.12.25 19:48  
[@임페리우스] 그 스티커는 한 15억쯤할듯요 ㅎㅎ

럭키포인트 515 개이득

둙냥렫라망료도 2019.12.25 13:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 35억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,497 개이득

히즈베이글 2019.12.25 14:02  
전역하고 삭제 안되네?? ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,205 개이득

디콘 2019.12.25 14:13  
아니 그냥 기계좀 만질줄 아는애를 보직 만들어놔서 자대 배치시 카메라 막히게끔 내부 연결 선을 빼면 되지 35억 필요가 없지않냐.
어차피 전역 하면 다들 폰 바꿀텐데.
카메라 안된다고 질질 짜는 애는 없을거아녀

오버로크병, 보일러병,분리수거병 이런것처럼
휴대폰수리병 못만들건 없자네.

럭키포인트 2,025 개이득

KLeeTing 2019.12.25 14:24  
[@디콘] 안되요 윗분들 돈 빼먹어야해서 그런 식으로 일처리하면 혼나요

럭키포인트 6,039 개이득

사료 2019.12.25 14:36  
왜 이건 군대식 해결안쓰냐? 폰을 못쓰게 하지

럭키포인트 7,671 개이득

장건강에딱좋아 2019.12.25 15:15  
원가드 군용버전같은데

럭키포인트 5,995 개이득

collncos 2019.12.25 20:47  
[@zkzk] ㅋㅋㅋ오고가는거 체크해야지

럭키포인트 9,691 개이득

zkzk 2019.12.25 17:54  
궁금한게 데이터속도는 왜 느려짐?

럭키포인트 3,501 개이득

항귀목뒤 2019.12.25 19:50  
이런어플은 간부들이나 시켜야지 왜 사병들한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간부들지들 당직내내 핸드폰 갖고놀고 쳐 자빠져자고
일과시간에 짱박혀서 핸드폰 갖고노는게 일상이면서ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,089 개이득

NoEating 2019.12.26 13:41  
모든데이터 삭제가능 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,199 개이득

꼬부기 2019.12.26 13:44  
우리 회사도 저런데 군부대에서 저렇게 하는건 맞다고 생각하는데 난..요즘 보안관련해서 엄청 민감한데 물론 저런 어플들의 부작용 및 문제는 개선해야됨

럭키포인트 7,280 개이득

기욤패트리 2019.12.26 13:47  
저런 앱 특징이 안드만 설치되는건데

럭키포인트 3,039 개이득

REVELUV 2019.12.26 20:03  
[@기욤패트리] 이번껀 애플기종 46개인가? 도 지원한데
자고나도피곤해 2019.12.26 13:51  
군바리가 애초에 폰이 왜 필요하냐?
그냥 갔다와라 징징거리지 말고

럭키포인트 4,550 개이득

Unseeing 2019.12.26 13:56  
애플이랑 구글 정책 변경때문에 저런 앱 다 막힌거 아님? 우리 회사도 쓰다가 스티커로 바뀌었는데?

럭키포인트 9,479 개이득

유스스 2019.12.26 14:08  
이거 삼성 같은 데서 쓰는 MDM 군대 버전이네.
개발비 + 라이선스비로 35억 이겠네. 개발비야 이미 다른데서 쓰는 거 살짝 수정하는 수준일테니.

럭키포인트 582 개이득

미안해널미워해 2019.12.26 22:33  
[@유스스] 부대내에서만 저 어플이 동작하게 하는 단말기설치비용까지 포함이래용

럭키포인트 8,322 개이득

REVELUV 2019.12.26 20:02  
이미 18일부터 설치해서 쓰는데 안드로이드는 허용권한이 너무 많음...

럭키포인트 3,100 개이득

제목