홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 용랑제십봉  
[@영양효모] 우익 사고방식을 극단적으로 묘사함으로써 오히려 우익을 비판하는데 제대로 보1지도 않고 까네ㅋㅋ
BEST 2 illilililiil  
[@영양효모] 이건좀...추하다
BEST 3 국민이우습죠  
[@영양효모] 오히려 제국주의 비판하는 만화임
17 Comments
영양효모 2021.04.04 00:24  
응 쪽바리 우익만화 안봐~

럭키포인트 22,135 개이득

개냥이 2021.04.04 00:27  
[@영양효모] 작가는 인터뷰에서

개인적으로는 일본이 그렇게 갈 것 같지 않다. 옛날에 주변국들에 엄청난 폐를 끼친 일이 있었지만 그렇게 된 가장 큰 이유는 패배 경험이 없었기 때문이라고 생각한다

라고 답한적이 있음

만화 내용도 우익 돌려까는 내용이라..

럭키포인트 14,174 개이득

영양효모 2021.04.04 01:02  
[@개냥이] 아... 넵^^
illilililiil 2021.04.04 01:41  
[@영양효모] 이건좀...추하다

럭키포인트 18,901 개이득

국민이우습죠 2021.04.04 00:35  
[@영양효모] 오히려 제국주의 비판하는 만화임

럭키포인트 27,029 개이득

용랑제십봉 2021.04.04 00:48  
[@영양효모] 우익 사고방식을 극단적으로 묘사함으로써 오히려 우익을 비판하는데 제대로 보1지도 않고 까네ㅋㅋ

럭키포인트 18,528 개이득

영양효모 2021.04.04 01:18  
[@용랑제십봉] 으 냄새 저런거 너나 많이 봐라 ㅋㅋ;
용랑제십봉 2021.04.04 01:29  
[@영양효모] 개집도 차단 시스템 있었으면 좋겠다
스마트키 2021.04.04 01:39  
[@영양효모] 얘 뭐냐

어디서 굴러다니던 썰 믿고 사는애네

나도 그얘기 듣고 안보다가 다시듣고보니 제국주의랑 전쟁 전내까는 내용임

작가가 시나리오짤때 감수받는 평론가가 있는데
걔가 일본 좌파임. 아베싫어하는애.

럭키포인트 24,013 개이득

몽키D카리나 2021.04.04 10:27  
[@영양효모] 단순 어그로꾼이 아니었네 ㅋ

럭키포인트 17,909 개이득

질퍽 2021.04.04 00:54  
[@영양효모] 그런 얘기가 있었는데 그릴수록 그거 돌려까는 내용임

럭키포인트 11,161 개이득

변호사 2021.04.04 03:16  
[@영양효모] 또 너냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서든분탕치는구만

럭키포인트 22,286 개이득

카드 2021.04.05 02:31  
[@영양효모] 떠난다면서 또 기어들어왔네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,780 개이득

룩끼 2021.04.04 01:26  
일제가 조선을 근대화시킨 건 맞고 그렇다고 거기에 현 한국인들이 고마움을 느낄 필요는 없지

럭키포인트 2,377 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.04.04 02:51  
[@룩끼] 근대화가 아니라 효과적인 수탈과 노동력 착취를 위해 인프라를 설치한거지

그리고 그게 지금 대한민국의 경제발전에 도움이 된것도 아니고
그게 도움이 됐다면 북한도 잘 살아야지
변호사 2021.04.04 03:19  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 근대화가 된건맞는데 그걸이용해서 열심히 발전시켜서 이렇게 된거죠
일제가 지들이익을 위해 근대화시킨거고 그거때문에 이래잘살게됬다 라고 고마워할필요는 없는거가 맞는듯
조팝 2021.04.04 23:12  
벌레 간다드만 또왔네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,166 개이득

제목