홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개짋왕  
go fuck yourself
BEST 2 espresso  
본아페티
26 Comments
꽹이쁨 2022.04.28 11:43  
헬프마이셀프

럭키포인트 287 개이득

espresso 2022.04.28 11:48  
본아페티

럭키포인트 12,627 개이득

친목밴 2022.04.28 11:52  
[@espresso] 불어

럭키포인트 24,676 개이득

발락 2022.04.28 12:17  
[@espresso] 그건 '맛있게 드세요' 잖아.

럭키포인트 18,574 개이득

espresso 2022.04.28 13:09  
[@발락] 베키아에누보
안녕하살법 2022.04.28 11:49  
보나조이

럭키포인트 1,860 개이득

나성범 2022.04.28 12:32  
[@안녕하살법] ㅋㅋ오랜만에보네

럭키포인트 11,190 개이득

히하 2022.04.28 11:55  
미국은 식량이 부족했던 시절이 없었나?? 왜 없지???
언제나 풍족하게 쳐 먹었어서 굳이 잘 먹겠다고 할 필요가 없어서 안 생긴건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,247 개이득

kms7697 2022.04.28 13:40  
[@히하] 영어는 영국에서 시작된거자나ㅎㅎ미국게아니고

럭키포인트 29,396 개이득

히하 2022.04.28 13:45  
[@kms7697] 아 영어라고 되어있었네 ㅋㅋㅋ
미국사람나와서 미국에서는 그런 표현이 없다고 그러는줄 ㅋㅋㅋ
영국도 언제나 풍족하게 살았나??
아... 걔네는 드럽게 맛없게 막 쳐먹으니까 없는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜장면한그릇 2022.04.28 12:09  
중화권에서도 잘먹겠습니다 없더라..
홍콩/대만에서 명절 가족 모임에 초대 받아서 갔는데 표현을 몰라서 물어봐도 그런 표현은 없고 그냥 떠제/셰셰 만 하면 된대서 뭔가 예의 덜 차림 느낌이어쒀

럭키포인트 7,044 개이득

개짋왕 2022.04.28 12:17  
go fuck yourself

럭키포인트 15,081 개이득

넌역시트러블 2022.04.28 12:55  
식사에 대한 감사의 기도!

럭키포인트 28,475 개이득

박하나 2022.04.28 12:57  
해피밀

럭키포인트 28,497 개이득

fdshow6 2022.04.28 13:04  
탐투잇!!

럭키포인트 17,357 개이득

xamd 2022.04.28 13:07  
땡스포더밀

럭키포인트 8,202 개이득

개집앟 2022.04.28 13:26  
쎅스

럭키포인트 29,273 개이득

나도한입만 2022.04.28 13:30  
수멜's 굿 정도로도 괜찮을 거 같은데

럭키포인트 11,296 개이득

Benedixit 2022.04.28 13:32  
기독교의 영향이 강한 나라라서 그런게 아닌가싶음
주님께 감사드리는 식전기도 때문에 따로 표현하는 말이 없는듯

럭키포인트 26,811 개이득

원쮸츄 2022.04.28 14:05  
영국 음식 맛이 없어서 그런거

럭키포인트 16,467 개이득

슬기로운생활 2022.04.28 14:15  
본아페팃이 불어라고는 하지만 영미권문화에 녹아들어있는것 같던데 굳이 영어로 된 표현이 필요한가?
음식에 대한 감사하는 마음은 문화, 인종을 떠나 어디에나 있을듯.  굳이 한국어로 직역한 의미가 감사히 먹겠습니다가 아닐지라도.

럭키포인트 12,904 개이득

라이언고슬밥 2022.04.28 16:21  
으음~ 야미~~~!

럭키포인트 977 개이득

화이트 2022.04.28 19:43  
완벽하군

럭키포인트 27,919 개이득

노사나노라이프 2022.04.28 20:19  
영어가 영국이 본류라서 딱히 음식에 고마워하지 않는다고 누가 그러던데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,430 개이득

네온 2022.04.29 12:21  
Enjoy~

럭키포인트 15,185 개이득

제목