홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

흑어공주 각국 흥행 상황.jpg

불량우유 17 6491 14 0

북미: 95.5M
월드와이드 오프닝: 68.3m로 알라딘은 커녕 덤보보다 더 낮은 수치 기록

중국은 2.5M 나왔는데 우리나라에서는 2.7M로 중국보다 우리나라가 성적이 더 좋은 현상이 벌어짐ㅋㅋㅋ
중국에서는 그야말로 처참히 망함

북미에서 4억달러를 찍고 해외에서 3억달러를 얻어 총 7억달러까지 얻는게 목표였는데
중국 포함 월드와이드 오프닝이 예상보다 더 상당히 부진해서 3억달러는 사실상 많이 힘들어짐

북미에서는 알라딘과 비슷한 좋은 성적을 받았으나
드랍율이 알라딘보다 높아 상황을 좀 더 지켜봐야 하는 상황(곧 스파이더맨 유니버스 2랑 경쟁해야함)

이로인해 6월에 개봉하는 일본 성적이 아주 중요해졌고 일본에서 꽤 많이 봐야함

과연 디즈니 큰 시장중 하나인 일본에서는 어떨지

ㅊㅊ 펨코 

17 Comments
이니드 2023.05.29 12:28  
북미 95.5M 저걸? 저렇게 많이 본다고

럭키포인트 11,952 개이득

녹색괴물둘리 2023.05.29 15:22  
[@이니드] 흑인들이 많이 보는듯?
극장서 흑인 백인 싸웠다던데

럭키포인트 25,217 개이득

ㅋㅤ 2023.05.29 12:37  
아 인원수가 아니라 매출액인듯?

무슨 280만이나 봤나 했네..

럭키포인트 27,909 개이득

도톰볼 2023.05.29 12:38  
일본에서도 개망할것 일본이 우리나라보다 못생긴거 더 싫어함

럭키포인트 2,519 개이득

우씌 2023.05.29 12:39  
존1나게 많이 봤네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,337 개이득

큰거 2023.05.29 13:10  
4억달러면 약 5000억인데 지금 130억 정도던데 ㅋㅋㅋㅋ 이대로 가면 제작비 10분에 1도 못걷는다 ㅋㅋㅋ
참고로 저거 제작비 2억 5천만달러.

럭키포인트 29,348 개이득

플랑크톤 2023.05.29 13:37  
[@큰거] ??? 월드와이드70M에 북미 95M이면 1억 6500만 달러인데??
큰거 2023.05.29 13:59  
[@플랑크톤] 계산 잘못했네요. 100m이 1b인데 말이죠
플랑크톤 2023.05.29 14:15  
[@큰거] 1000M이 1B죠
큰거 2023.05.29 15:38  
[@플랑크톤] 1m이 백만 b가 1억 아닌가요?
플랑크톤 2023.05.29 15:40  
[@큰거] m은 백만이고 b는 10억입니다
큰거 2023.05.29 15:45  
[@플랑크톤] 아 맞네요. ㅋㅋㅋㅋ
플랑크톤 2023.05.29 13:36  
흑인쉑들 영혼보내기 하노 ㅋㅋ

럭키포인트 1,429 개이득

너굴맨한마리 2023.05.29 13:52  
일본 애니 실사화 하는거 보면 답 나오지 않나 거긴 머리색부터 모양까지 똑같이 하는 곳인데 과연 디즈니 타이틀 하나로 먹힐까

럭키포인트 10,549 개이득

keeproots 2023.05.29 15:10  
생각보다 재미있는데 여주 못생긴거보다 생선이 말하니까 횟감이 말하는거 같아서 좀징그러

럭키포인트 9,405 개이득

대왕 2023.05.29 15:49  
[@keeproots] 라이너가 생각보다 베일리년 귀여운데 물고기들이 ㅈㄴ 징그럽다하더라 ㅋㅋ

럭키포인트 11,417 개이득

공대청년 2023.05.29 17:12  
[@keeproots] 재미를 가지고는 아무도 뭐라고 하지 않아요
조깥은 면상이 문제지

럭키포인트 11,199 개이득

제목