홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
33 Comments
방구석더락 2018.04.20 16:22  
응 너두~

럭키포인트 1,099 개이득

김유라 2018.04.20 16:23  
야-나두!

럭키포인트 1,404 개이득

baby 2018.04.20 16:27  
청주대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,969 개이득

개집이이이 2018.04.20 16:31  
ㅋㅋㅋㅋ 답없어 어차피 저런 애들 정신못차리고 계속 저러고살음

럭키포인트 488 개이득

먹방 2018.04.20 16:34  
청주대 욕은 해도 배제대 욕은 하지마라!

럭키포인트 1,333 개이득

짭새지망생 2018.04.20 16:53  
[@먹방] 청주대는 또 어댜;; 배제대는 한번은 들어봤다

럭키포인트 1,853 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.04.20 17:30  
[@먹방] 사회에서 배제당한다는 그 대학교?

럭키포인트 335 개이득

김소희 2018.04.20 16:35  
탈출은 지능순 이라죠

럭키포인트 1,675 개이득

우씌 2018.04.20 16:36  
청주대 평균 정시 등급컷 보니....ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 108 개이득

다스베이더 2018.04.20 19:26  
[@우씌] 왐마 5등급이네..

럭키포인트 572 개이득

우와 2018.04.20 16:42  
본인이 직접 올려서 아쉽

럭키포인트 272 개이득

고민 2018.04.20 16:52  
[@우와] ㄴㄴ 오른쪽모자이크는 시간

럭키포인트 177 개이득

우와 2018.04.20 16:54  
[@고민] 감사합니다. 이제 아쉽지 않아요!
두더기 2018.04.20 16:56  
저런 대학 갈거면 그냥 학비 40만원 짜리 방통대가 더 낫다.

럭키포인트 638 개이득

포돌이 2018.04.20 16:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,901 개이득

쿨캡슐 2018.04.20 17:03  
청주대 한 학비가 500 인데 그냥 전문대 가고 말지 취업 해서 학벌이 좆같으면 방통대 독학사 학은 사이버대 편입 으로 공부해서 학사 취득 하고 청주대 4년은 병신짓인듯

럭키포인트 814 개이득

졸령 2018.04.20 19:49  
[@쿨캡슐] 전문대보단 4년제 지잡대가 넘사벽으로 나음. 지잡이라도 학점관리만 잘하면 중견회사급은 문제없이 무난하게 감. 고졸 초대졸은 서로 비빌수도 있는데 웬만하면.. 대졸한테 못비빔 진급과 대우가 차이많이남. 또 방통대 사이버대는 4년제이지만 인식도 안좋을뿐더러 국가에선 학위인정해주지만 실제 회사에선 개무시함 학위로 쳐주지도않는곳들이 많음. 그냥 지나가다 끄적여봄 ㅈㅅ

럭키포인트 283 개이득

엄마가좋아 2018.05.09 06:51  
[@졸령] 취직 관점에서 보는 내 생각은 좀 다름. 지잡대도 지잡대 나름이지 막말로 어디 이름도 모르는 지잡대는 학교 존폐위기까지 걱정해야되는 학생들도 있음.(실제로 주변에 학교가 사라진 경우 발생함) 그나마 일반 4년제 지잡대가 넘사벽으로 나은 이유를 찾자면 학사 학위뿐이지 나은게 없다고 봄. 오히려 전문대에서 전문기술 배워서 면허증 따고 취직하는게 더 안정적이고 그나마 자기 전공 살리는 일을 할 가능성이 높음.

럭키포인트 484 개이득

생물 2018.05.09 09:49  
[@졸령] ㄴㄴ 그것도 관점의 차이임. 아직도 중소중견 기업은 주6일제에 야근 굴리고도 수당 안 주는 곳이 많은데 대기업 문화는 요새 졸라 많이 바뀌었다. 사촌형 중에 둘이 삼성 출신, 한 형은 현대차고 제일 절친이 작년에 박사로 들어간 LG 과장급인데, 삼성은 굴리는 대신 그만큼 수당은 확실히 챙겨주고 LG SK 현차 경우는 근무시간이나 합리적인 휴가는 칼같이 지켜준다. 우리 아버지는 1500명짜리 계열사 전무이신데, 옛날에 그렇게 보수적이던 분이 요새 직원들 휴식이나 휴가 복지에 대한 생각 바뀌신 거 보면 가끔 깜짝 놀람. 아예 회사 차원에서 징검다리 휴일은 다 쉬게 한다데. 그래서 한 줄 요약. 대기업 갈 거 아니면 중견중소 기업 대부분 아직 너무 애매하다 차라리 용접처럼 자율 기술직이 효율은 더 높겠다는 거.

럭키포인트 412 개이득

폭력천사 2018.04.20 17:10  
내가 전문대 나오고, 회사 생활하고 학력댐시 진급 힘들고 해서 나이 먹고 방통대 다님,
방통대도 나이 먹어서 공부 할려니 겁나 힘듬,,,ㅜㅠㅠㅠ

럭키포인트 77 개이득

건물 2018.05.12 13:51  
[@폭력천사] 힘내세요..^^ 졸업하기힘든곳 졸업까지 파이팅

럭키포인트 345 개이득

나르두 2018.04.20 17:21  
ㅉㅉ

럭키포인트 1,494 개이득

NationalTaxServ… 2018.04.20 17:23  
배제대 배재대 뭐가 맞는거여요?

럭키포인트 249 개이득

삼겹살마시쪙 2018.04.20 17:25  
청주대 사립중에서도 좀 비싼편이라고 듣긴했는데 오백까지 할줄 몰랐네
동창들중에 청주대 간 애들보면 중학교때 그냥그냥 성적 중간은 가서 인문계 고등학교 갔다가 거기서 공부에 손 좀 놓은애들이나
고등학교를 꼴통 고등학교갔다가 학교애들이 다 꼴통이라 내신이 제법 좋아져서 수시써서 청주대 가고 그러더라
그럭저럭 돈좀 있는 서울애들이 많이 가기도 한다는데 진짜인지는 모르게씀

비싼대신 교수들이 취업은 신경 엄청 신경쓴다는데 이것도 진짜인진 모르겠슴

이쁜여학생이 많다는데 근처 가면 막 모델같이 이쁜애들이 자주보이긴 하더라 내 착각일진 몰라도

럭키포인트 360 개이득

opggvtuccw 2018.04.20 17:27  
청주대 사립이야? 지거국인줄

럭키포인트 1,493 개이득

키라라 2018.04.20 18:06  
길어서 안읽음

럭키포인트 786 개이득

동동동 2018.04.20 19:03  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,560 개이득

초록딩딩 2018.04.20 21:50  
ㅉㅉ

럭키포인트 244 개이득

하하이이하 2018.04.21 17:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,212 개이득

계집 2018.05.09 05:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 39 개이득

지드래곤 2018.05.09 09:30  
나는 전문대 출신입니다. 예술계통에서는 이름 좀 있지만 전문대는 전문대죠. 처음 취업해서는 몰랐습니다. 열심히하면 4년제 못지않은 대접 받을줄알았죠. 현실은 연봉협상에서 철저히 배제되는 일을 겪게되고 잠깐 세상 탓만 하다가 깨달았습니다. 어차피 결과가 확실한 디자인 계통, 남들보다 더, 몇배 더 공부하고 일하고 연구해서 결국 헬조선 탈출 잇힝~ 한국은 젖문대로 답 없다. 전문대를 선택한 본인을 탓하세용.

럭키포인트 448 개이득

네온 2018.05.09 12:10  
나때는 청주대랑 충북대랑 동급취급했는데.. IMF 이후로 차이 나더니 이젠 지잡으로 됐나부네 씁..

학력고사세대는 청주대>>충북대 인적도 있었음 (아 물론 난 수능세대임..)

럭키포인트 290 개이득

이스코 2018.05.12 15:22  
지금 40대 중반? 그쯤 세대분들은 청주대 그리 낮지는 않았을걸요 수학과였나 거기는 좀 높았던걸로아는데

럭키포인트 472 개이득

제목