홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
정말 한번도 겪어본적 없는 나라가 되어간다 ㅋㅋㅋㅋ
짱깨한테 이토록 무시당했던 적이 있었냐???
다 지들꺼라는데 주둥아리 한번 뻥끗을 못하질 않나 ㅋㅋㅋㅋ
미세먼지 한국탓 하는데도 마찬가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 얼마나 개ㅈ으로 보고 있으면 저런 개짓거리 하는데도 주둥이는 꾹 다물고 아무말도 안 하고
지들관련된 비리 계속 터져서 나오는데도 주둥아리는 조용하구만
뭐 잘나가는 애들 있으면 기웃거리면서 주둥아리 터는건 열심히 하드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
전효성 2021.04.01 02:08  
문재인이 진짜 큰일했네... 공정 좋아하네

럭키포인트 12,211 개이득

복붙 2021.04.01 02:11  
누가그래?
그리고 공무원이 저런말해도됨?

럭키포인트 1,780 개이득

StudyAdmini 2021.04.01 02:23  
[@복붙] 고위공직자, 회계 관련 직군 아니면 상관 없음

럭키포인트 26,971 개이득

배터리 2021.04.01 13:57  
[@복붙] 세상 거꾸로 돌아가는거지...세금 받아먹는 공무원이 일은안하고..ㅉ

럭키포인트 26,359 개이득

히하 2021.04.01 02:45  
정말 한번도 겪어본적 없는 나라가 되어간다 ㅋㅋㅋㅋ
짱깨한테 이토록 무시당했던 적이 있었냐???
다 지들꺼라는데 주둥아리 한번 뻥끗을 못하질 않나 ㅋㅋㅋㅋ
미세먼지 한국탓 하는데도 마찬가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 얼마나 개ㅈ으로 보고 있으면 저런 개짓거리 하는데도 주둥이는 꾹 다물고 아무말도 안 하고
지들관련된 비리 계속 터져서 나오는데도 주둥아리는 조용하구만
뭐 잘나가는 애들 있으면 기웃거리면서 주둥아리 터는건 열심히 하드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,136 개이득

침팬지 2021.04.01 03:02  
[@히하] 이런말 하면 깨문이들 반박은 안하고 조용히 비추 누르고 튐  내가 원하는건 팩트 가저와서 반박하는건데

럭키포인트 2,238 개이득

마지노 2021.04.01 09:01  
[@히하]

ㅋ 이렇게 말했지만 현실은 ㅋㅋ

럭키포인트 29,591 개이득

욕받이무녀 2021.04.01 09:31  
[@마지노] 애비는 친일 자식놈은 친중 집안자체가 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 3,391 개이득

트와이스사나 2021.04.01 04:26  
점점 정직한 노동의 가치가 무색해지고
다들 투기와 한탕주의로 빠져들어가는 것 같다.

예전에는 꿈이라도 꿀 수 있었는지만
이제는 꿈이 아닌 먼 환상만 존재하는 것 같네.

럭키포인트 24,451 개이득

보초 2021.04.01 08:32  
[@트와이스사나] 공감합니다.
이젠 나라가 미쳐돌아가는듯

럭키포인트 26,136 개이득

리트리버좋아 2021.04.01 12:22  
[@트와이스사나] 진짜로요 20대인데 일하는 의미가 없음. 나라가 부패하고 그러니까 뒤에 잘 살 수 있다는 생각이 안듬

럭키포인트 23,517 개이득

유모차라이더 2021.04.02 08:03  
[@트와이스사나] 저는 다르게 생각합니다. 노동의 의미와 방식이 변화하는 거라 생각돼요~ 서서히 공장도 자동화되고 AI기술이 발달해서 인력수요가 줄어들면 그 노동인력들은 무엇을 해야할까요?
시대의 흐름과 변화에 누가 빨리 적응하느냐의 문제가 아닐까요?
온전히 몸으로만 노동해야만 '노동'이라는 가치가 부여된다고 생각한다면 평생 앞서가는 다른 사람의 등 뒤만 바라보며 살 수도 있어요.

분명 '투기'로 하는 사람들과 쉽게 돈을 번 사람들은 그 값을 지불하게 될겁니다.
정말 열심히 공부하면서 '투자'를 하는 사람도 많이 있고, 무엇이든 생계 이외에 자기개발을 해야한다고 생각하는 1인입니다.

자본시장을 이해하지 못하고 받아들이지 못한다면 평생 월급쟁이입니다.

럭키포인트 20,802 개이득

조팝 2021.04.01 04:35  
저때 역배쳐서 일존나해서 승진해야지 ㅋㅋ 근데 공무원은 예외

럭키포인트 27,761 개이득

고민 2021.04.01 07:49  
[@조팝] 일존나했더니 난 경평 b받고 옆자리 맨날.술처먹고 주식얘기로 떠들던놈이 좋은정보 넘겨줘서 경평s받고 칼승진잼ㅋㅋ

럭키포인트 8,000 개이득

조팝 2021.04.01 08:10  
[@고민] 이야!! 이맛헬!!

럭키포인트 27,363 개이득

부천금도끼 2021.04.01 10:59  
[@고민] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 3,719 개이득

멜란슨 2021.04.01 08:03  
엥 이거 일본버블 고대로 따라가는거 아니냐
주식, 부동산,코인 광풍
노동경시

럭키포인트 2,154 개이득

리트리버좋아 2021.04.01 12:23  
[@멜란슨] 진짜임 ㅋㅋㅋ 지금 그대로 되고 있음.
밑천없는 하층민은 노동할수밖에없어.. 몸건강히..

럭키포인트 29,494 개이득

sd321fsfer 2021.04.01 08:42  
인정

1억원 5천만원도 현금으로 모으긴 정말 힘든데

막상 모으고 집구할때 보니 1억은 돈도 아님...

럭키포인트 12,039 개이득

노예2호 2021.04.01 08:55  
1,2번 븅신같아서 눈돌려보면 더 븅신같은 애들밖에 없음 이번 서울시장 선거포스터 보는데 진짜 한숨만 나오더라 진짜 이런 애들만 정치하는건가 싶어서

럭키포인트 7,028 개이득

행복은참작은것 2021.04.01 12:13  
[@노예2호] 동감입니다. 진짜 찍을 인간이 없어서 최초로 무효표 생각하고 있습니다..

럭키포인트 6,665 개이득

듀얼모멘텀 2021.04.01 09:11  
자산가격이 상승하니까 이제서야 사람들이 자본주의가 뭔지 늦게나마 알게된거지.
월급 가치가 없어졌다 하는 사람들 대부분은 월급 없어지면 못견디는 사람들 ㅋㅋ

럭키포인트 19,356 개이득

제목