홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

中 "한국인들이 차이나타운 반대하는 것은 문화적 열등감 때문"

신사꼬부기 25 4032 20 0

중국 관영언론 환구시보의 영문판인 글로벌타임스가 최근 한국의 차이나 타운 반대 청원에 대해 보도함.

영화 평론가 Shi Wenxue는 "한국인들이 차이나 타운 반대 청원을 하는 것은 중국에 대한 문화적 열등감

이 그 원인으로, 한국인들은 자신들의 문화에 대한 자신감이 없다"라고 분석함.

Best Comment

BEST 1 번저강  
문화가 없는 짱깨새끼들이 지껄일 말은 아니지ㅋㅋㅋ
BEST 2 축구왕슛돌이  
우리 집안에 바퀴벌레들이 집 만들면 당연히 싫지
25 Comments
번저강 2021.04.21 06:03  
문화가 없는 짱깨새끼들이 지껄일 말은 아니지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,309 개이득

개발바닥 2021.04.21 10:41  
[@번저강] 반대1은 조선족인가

럭키포인트 24,307 개이득

무하마드간디 2021.04.21 06:05  
짖노 디질라고

럭키포인트 16,869 개이득

자카르타김 2021.04.21 06:10  
지들입맛대로 해석하는것도 능력이네

럭키포인트 20,480 개이득

갤럭시버즈 2021.04.21 06:10  
알았으니까 꺼지라고 ㅋㅋ 개소리쳐싸고있어 씨.발

럭키포인트 18,180 개이득

축구왕슛돌이 2021.04.21 06:17  
우리 집안에 바퀴벌레들이 집 만들면 당연히 싫지

럭키포인트 18,492 개이득

송하영 2021.04.21 08:54  
[@축구왕슛돌이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,193 개이득

고추밭 2021.04.21 06:44  
그냥제발꺼져

럭키포인트 8,951 개이득

WadeWilson 2021.04.21 06:53  
느그나라로 꺼지라고
유튜브도 못보는것들이

럭키포인트 8,886 개이득

맹구 2021.04.21 07:13  
아니 걍 니들이싫어요 ㅠㅠ

럭키포인트 16,001 개이득

유주 2021.04.21 07:24  
그냥 뒤지셨으면 좋겠어요

럭키포인트 14,219 개이득

칭찬봇 2021.04.21 07:29  
ㅋㅋ짱깨새끼들 젊은놈들보면 케이팝 랜덤댄스첼린지 존나게 하던데

거의 문화식민지라고 봐도 무방할정도임
ㅋㅋ

럭키포인트 25,443 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.04.21 07:37  
미개해서 싫은건데

럭키포인트 7,600 개이득

너굴맨한마리 2021.04.21 08:28  
중국문화  중에 좋아하거나 배울만한게 있나? 일본이면 몰라도

럭키포인트 10,217 개이득

예원 2021.04.21 08:36  
우리 나라에서 좀 꺼져버려. 기생충마냥 들러붙어서 아가리 터는 꼴이라니

럭키포인트 28,722 개이득

단한번 2021.04.21 08:46  
자기소개ㅅㅂㅇ

럭키포인트 19,416 개이득

맥짱 2021.04.21 09:08  
바퀴벌레들

럭키포인트 1,651 개이득

움훼훼 2021.04.21 09:37  
중국에서는 거길  차이나 타운이라 부르고 있구나. ..  알았으니 없던일로하자 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 8,738 개이득

4232532432 2021.04.21 09:43  
문화적 열등감이 아니라 추악한 차이나머니의 실태를 동남아 캐나다 아프리카 심지어 이탈리아, 동유럽 등지에서 이미 봤기 때문이지 ㅋ 지역발전에 하등 도움안되는 암세포같은 차이나 머니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,637 개이득

그라할트밀즈 2021.04.21 10:23  
문화도 없는 새1끼들이 병1신들

럭키포인트 16,175 개이득

알렉스차장 2021.04.21 10:24  
그냥 뒤져버리렴

럭키포인트 10,544 개이득

포로로로 2021.04.21 10:45  
짱깨들은 혹시 자조적으로 유체이탈 화법써서 스스로를 돌려까는게 특징인가

럭키포인트 20,291 개이득

아이엔율 2021.04.21 10:47  
열등감이든 우월감이든 ㅈ대로 해석하시고 나가라고!!!

럭키포인트 15,013 개이득

시계 2021.04.21 10:47  
문화적 자신감이 충만한 새끼들이 손흥민 김연아 bts 김치 한복 다 지들꺼라고 떠드냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱깨새끼들이야말고 문화적으로 열등감에 찌들어있는 새끼들인데

럭키포인트 15,557 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.21 17:38  
1977년에 생긴 찌끄레기들이 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,157 개이득

제목