홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 독심슐사  
[@HOMER] 에이 선생님 거짓말도 참.... 하하하하!!!

BEST 2 HOMER  
요런거 다 거짓말같잖아?

내가 12사단 본부 참모소대에서 군생활했는데
실제로 12사단 예하부대 51연대였나 52연대였나 귀신 자꾸 나와서 상황 터지고
법당에 계시는 군종장교 소령님께서 가셔서 굿하고 오신적 있음

난 이걸 그날 상황병에게 전달받았는데 우리 부대에서도 아무도 안믿었음
속일걸 속이라면서 다 비웃음
근데 옆에있던 내 동기 군종병이 이거 ㄹㅇ이라고 해서 갑분싸됨
35 Comments
군필여고생 2021.03.28 00:02  
오 쪼금 오싹했다

럭키포인트 8,123 개이득

평창동완소맘 2021.03.28 00:06  
당직부관은 병사 아닌가?? 근데 밑에선 문도필 하사네

럭키포인트 994 개이득

아리아 2021.03.28 00:17  
[@평창동완소맘] 그니까 빡챠서 문 뿌신거 같은데
하산데 일병으로 관등성명 장난쳐서

럭키포인트 879 개이득

호또 2021.03.28 00:33  
[@평창동완소맘] 당직 줄 마다 부르는이름하고 임무하고 어떤계급이 하는지는 부대마다 다 다름

럭키포인트 27,084 개이득

평창동완소맘 2021.05.14 08:06  
[@평창동완소맘] 럭포 두번 먹기

럭키포인트 24,262 개이득

HOMER 2021.03.28 00:09  
요런거 다 거짓말같잖아?

내가 12사단 본부 참모소대에서 군생활했는데
실제로 12사단 예하부대 51연대였나 52연대였나 귀신 자꾸 나와서 상황 터지고
법당에 계시는 군종장교 소령님께서 가셔서 굿하고 오신적 있음

난 이걸 그날 상황병에게 전달받았는데 우리 부대에서도 아무도 안믿었음
속일걸 속이라면서 다 비웃음
근데 옆에있던 내 동기 군종병이 이거 ㄹㅇ이라고 해서 갑분싸됨

럭키포인트 13,422 개이득

독심슐사 2021.03.28 00:32  
[@HOMER] 에이 선생님 거짓말도 참.... 하하하하!!!

럭키포인트 10,239 개이득

인천아저씨 2021.03.28 00:35  
[@HOMER] 진짜 군대가 귀신으로 예민해
나는 gop출신인데 병사들이 귀신 너무 봐서  초소 페쇄한곳 있었어

럭키포인트 7,826 개이득

HOMER 2021.03.28 00:55  
[@인천아저씨] ㅇㅇㅇ 나도 그 일 겪고 마냥 헛소문이 아니구나 싶었음

간부들도 목격해서 새벽에 상황터진거라
알아곤 2021.03.28 00:36  
[@HOMER] 헐 궁금하다 12사 신교대 나왔는뎈ㅋㅋ

럭키포인트 2,682 개이득

HOMER 2021.03.28 00:54  
[@알아곤] 오우 37연대 신교대
나도 거기 나옴 ㅋㅋㅋ

거기 주말마다 불교 진행하시는 소령님이 내가 말한 굿하신분임
쫌새로이 2021.03.28 04:34  
[@HOMER] 37연대 2대대 향로봉 출신인데 을지부대 잘 보기 힘든디 반갑네용 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,030 개이득

HOMER 2021.03.28 08:41  
[@쫌새로이] ㅋㄷㅋㄷ 사단본부는 원통리에 위치해서 부대복귀할때 동서울 터미널에서 37연대 아저씨랑 버스표 바꿔준적 있음

늦었다고 ㅈ됐다고 징징대길래 택시비 아끼라고 바꿔줌
알아곤 2021.03.28 19:27  
[@HOMER] 저는 훈련소만 12사였습니다 ㅋㅋㅋㅋ
불교행사때 불상앞에다 스크린내리고 스텔라 뮤비봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
HOMER 2021.03.28 19:51  
[@알아곤] ㅋㅋㅋㅋ 그 뮤비 다운받는게 내 동기 군종병이 하던 일이었음
댓글들무섭다 2021.03.28 06:14  
[@HOMER] 우리 부대도 부대정문 폐쇄함...
여단장 차에 CCTV까지 뒷자석에 동승자가 있는 게 찍혔는데 그때는 차에 운전병만 있었음.
보통 그 동승자가 여단장 가족이라 다들 보고 안 하고 사람 보이면 넘어가고 그랬는데 그거 귀신이었음..
그래서 폐쇄

럭키포인트 3,886 개이득

HOMER 2021.03.28 08:42  
[@댓글들무섭다] 어우 개소름돋네
그래 이런게 한두가지가 아니라니까
찾아보면 진짜인경우가 종종 있어 ㅠ
알아곤 2021.03.28 19:28  
[@댓글들무섭다] 와 이런거 신기하면서 좋음 ㅋㅋㅋ
bpear 2021.03.28 09:45  
[@HOMER] 혹시 51연대 아니었나요?
50소초 파견갔었는데 엄청 오래전 XX일병(이름 외자인것만 기억남) 기념비?(뭐에 깔려죽었다는것만 기억)가 소초 주변에 있었는데 거기서 근무갔다온 애들이 계속 귀신본다는것 기억나네요

럭키포인트 22,686 개이득

HOMER 2021.03.28 09:48  
[@bpear] 저도 51연대였던거같은데
52연대랑 헷갈려서 쓴거거든요
둘이 번호가 한끗차이라 ㅠ

확실한 내막까지는 모르고 실제로 귀신이 여러번 출몰했는데 간부까지 목격해서 당일 새벽에 상황이 터졌고

그 이후에 군종장교님이 가셔서 굿을 했다는거만 아네요
내막을 들으니까 더 소름이네... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,423 개이득

다니알배스 2021.05.14 07:21  
[@HOMER] 12사단 반갑네 ~~난 사단직할 수색대대 나왔는데 ㅋㅋ 원래 37연대 수색중대에서 담당하던 GP가 우리부대로 넘어왔는데..그 이유가 병사 한명이 보일러실에서 K2 총구 입에 물고 쏴서 자살해서 였음. 실제로 보일러실에 탄흔 남아있고 ㅋㅋ 암튼 GP도 무시무시했음 도깨비불도 자주 보이고

럭키포인트 9,966 개이득

앗잠깐만 2021.03.28 01:49  
부관이 근무나가 있는 애가 누군지도 모른다고? 그리고 자살한줄 알고 사람불렀는데 사관은 안오고 왜 부관만 오냐ㅋㅋ

럭키포인트 22,782 개이득

RRL­ 2021.03.29 07:27  
[@앗잠깐만] 대충 서고 별로 존재감 없는 사람이면 별 신경안쓰지 않았을까 시간도 딱 제일 느슨해질 시간인데

럭키포인트 2,423 개이득

므느으르 2021.03.28 02:28  
방교대에서 들었던 썰이랑 비슷하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,710 개이득

우넘 2021.03.28 02:29  
난 정체모를 동물들이 무섭더라
그리고 사람이 더 무섭더라

럭키포인트 29,808 개이득

fdshow6 2021.03.28 07:07  
이거보니까 정통교에서 대대로 내려오는 귀신썰 생각나네

정통교가 진짜 존나 으스스한데

낮에도 밖은 환한데 안에는 뭔가 깨림칙하고 으스스한데다  안쓰는 생활관도 몇개 있고

럭키포인트 26,569 개이득

생갈치1호 2021.03.28 07:37  
훈련병때 306보충대 내무반 1개가 자살때문에 패쇄되어있는데 그 복도를 불침번 섰음 진심으로 무섭더라
알 사람은 알텐데 불침번 서는 훈병들 짤 중에 유명한게 그 복도에서 촬영된 짤임

럭키포인트 29,265 개이득

비쟈크타르 2021.03.28 08:38  
으..내후임이랑 선임이 귀신본썰이 있는데..

럭키포인트 19,139 개이득

레옹 2021.03.28 10:13  
미안한데 귀신없다

럭키포인트 5,771 개이득

박종우 2021.03.28 12:45  
불침번 교대주기가 1시간 인곳 많음?

럭키포인트 8,772 개이득

진영팍 2021.05.14 04:21  
인터넷 특징) 신을 믿는 종교인은 멍청하다 욕하지만 귀신썰은 믿음

럭키포인트 777 개이득

꿀벌마야 2021.05.14 04:51  
문도 가고 싶은대로 간다
문도 필 승

럭키포인트 136 개이득

제가요 2021.05.14 06:34  
논산 조교출신인데 귀신때문에 외곽 경계 초소 하나 폐쇄된 걸로 아는데..
그 초소 지나갈때 기수별로 꼭 한명씩 있는 신기 있는 훈련병들이 귀신 있는 거 맞다고 동일한 증언했었고..쓰는데 소름돋네;ㅠㅜ

럭키포인트 3,882 개이득

갑분이 2021.05.14 06:50  
와 개무섭네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,480 개이득

비쟈크타르 2021.05.14 08:31  
내 후임이 겪은 귀신 썰 생각나네..

럭키포인트 20,371 개이득

제목