홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 EXID  
남학교 였으면? 야! 이윤승! 이윤승 이 ㅅ발ㄹ마 귓뺑이 처먹었냐? 야!
BEST 2 천우희  
반말은 방식으로 쓴거네 다가가고 싶었고 대화가 됐음 좋겠어서
24 Comments
천우희 2021.04.20 11:14  
반말은 방식으로 쓴거네 다가가고 싶었고 대화가 됐음 좋겠어서

럭키포인트 3,681 개이득

갸아악구와아악 2021.04.20 11:26  
둘 다 존댓말 쓰면 안되나?ㅋ

럭키포인트 17,917 개이득

고민 2021.04.20 11:34  
[@갸아악구와아악] 위계질서를 타파하려고 내려놓고 편하게 다가가는건데
존댓말로 틀부터 잡으면 잘못된 접근 아닐까

럭키포인트 10,144 개이득

갸아악구와아악 2021.04.20 11:35  
[@고민] 존댓말 쓰면서 위계질서를 타파할 순 없나요?
빵꾸똥꾸 2021.04.20 12:47  
[@갸아악구와아악] 친구랑 존댓말하시면서 해보시면 알게될듯

럭키포인트 8,429 개이득

도우너 2021.04.20 13:14  
[@고민] 예전부터 봤던 선생님이고 저분 마인드와 방식을 존중하지만 저분 마지막 말대로 저게 정답일순 없고 핵심은 벽을 허무는 소통이라는 거에 집중해야됨
존댓말을 해도 벽없는 소통은 충분히 가능함.
그럴때 중요한 건 교사와 학교의 허용적인 문화가 중요함.
저분은 그 허용적인 분위기를 반말이라는 소재를 통해 오픈한거임 이외에도 교실 속 헤게모니 파훼법은 다양함.

럭키포인트 22,465 개이득

발라모굴라스 2021.04.20 11:27  
근데 얼굴이 동안이긴 하시네
염색하면 20대로 볼거 같음

럭키포인트 23,956 개이득

Pocpump 2021.04.20 11:34  
대단한데.3n년을 살고 의식적으로 어린애들한테 존댓말을 하지만 가끔 움찔할때가 있는데 40에.사제지간에.학부모들의 호불호도 심하게 갈릴텐데. 정말 학생들과 깊어지려는 노력이네..자기 직업에 대한 신념?애착?을 행하려고 사회의 암묵적인 약속응 자신이 손해볼 수도 있는 방향으로 행하는게 정말 멋지네

럭키포인트 10,634 개이득

이상한보통사람들 2021.04.20 11:34  
다 좋은데 대가리 덜 큰 어린놈들이 악용할까봐 걱정된다

럭키포인트 26,774 개이득

먼동네형 2021.04.20 11:35  
보는 사람이 불편할거 같기도 한데.
나만 그런건가ㅎ

럭키포인트 28,494 개이득

삼다수생수 2021.04.20 11:37  
학생과 선생 사이로 훈계 같은 거 할 때는 어떻게 할지 궁금하네요
저도 만약 쓸 날이 온다면 참고해 보고 싶어서

럭키포인트 14,224 개이득

신크말치 2021.04.20 12:01  
나도 좀 보긴 글킨한데 뭐 본인들 좋다는데 ㅋㅋ 근데 그냥 형동생처럼 반말하는 정도도 괜찮지 않나 아예 이름까지 부르면서 반말하는거는 굉장히 파격적이네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,883 개이득

팬톤컬러 2021.04.20 12:15  
만약 저 교사가 여고가 아니라 남녀공학이었어도 저렇게했을까 의구심이 드네

럭키포인트 10,010 개이득

호또 2021.04.20 12:53  
[@팬톤컬러] 나도 저거 예전에봤을때
과연 남고에서도 저럴까생각했었는데

럭키포인트 16,474 개이득

EXID 2021.04.20 12:24  
남학교 였으면? 야! 이윤승! 이윤승 이 ㅅ발ㄹ마 귓뺑이 처먹었냐? 야!

럭키포인트 28,049 개이득

포기를모르는남자 2021.04.20 13:14  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,416 개이득

후에에엥 2021.04.20 12:37  
잘 생겼당

럭키포인트 21,178 개이득

위드 2021.04.20 12:39  
멋있다

럭키포인트 24,996 개이득

1조 2021.04.20 12:46  
글쎄..

럭키포인트 20,795 개이득

여름이겨드랑이 2021.04.20 12:53  
저거 해보고 싶네
야! 대신 이름이니까
더 좋은ㄷ스

럭키포인트 3,016 개이득

스테픈커리 2021.04.20 13:56  
뭔 군대도 안다녀오고 갈 일도 없는 애들이 군대식 규율이냐.. 방송반이 뭔 시발 별거라고

럭키포인트 17,002 개이득

불닭치즈볶음 2021.04.20 15:49  
ㅋㅋㅋㅈㄴ 오바인거 같은데

럭키포인트 19,698 개이득

선넘네 2021.04.20 17:11  
좋게보이진 않는군...

럭키포인트 5,872 개이득

넷집개 2022.05.19 21:34  
진짜 존댓말 없어졌음 좋겠다

럭키포인트 22,341 개이득

제목