홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 맛있는석류  
ddp도 지금은 디자인으로 호평받는 건물일텐데
BEST 2 촤아  
롯데타워 빠는 애들은 국가안보에 대해서
공부 해야겠다
BEST 3 코로날두  
3번은 안보에 영향준거 ㄹㅇ 팩트
누구도움없었으면 애초에 못짓는건물이었자너
50 Comments
동네형네 2020.11.23 00:08  
3번은 개이쁜데 뭔소리임
한강 뷰가 달라져 야간에

럭키포인트 890 개이득

두려움과떨림 2020.11.23 00:38  
[@동네형네] ㅋㅋㅋㅋㅋ 모지리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,652 개이득

느바 2020.11.23 00:14  
새빛둥둥섬 없으면 안댐

럭키포인트 14,037 개이득

핀란드공 2020.11.23 00:17  
파크원?

럭키포인트 26,281 개이득

술마시면댓글담 2020.11.23 00:18  
3번은 억까아님?? 당시엔 세계최고높이빌딩세운다고 언플 많이해놓고는

럭키포인트 12,778 개이득

gregorio 2020.11.23 00:28  
[@술마시면댓글담] 저거도 이명박 작품이라는 걸로 답변이 충분히 됨......

럭키포인트 29,163 개이득

술마시면댓글담 2020.11.23 00:30  
[@gregorio] 난 이명박 좋아하는데 왜요
Helldiver 2020.11.23 02:24  
[@gregorio] 지금정권 보고 있으면 이명박은 성군 그자체인데

럭키포인트 20,646 개이득

노유주 2020.11.23 04:06  
[@Helldiver] ㅇㅈ 광우뻥 파동이랑 세계금융위기 말고는 크게 안좋은 기억이 없긴 함.

럭키포인트 9,977 개이득

김세정 2020.11.23 10:10  
[@노유주] 광우뻥도 선동과 날조잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,098 개이득

노유주 2020.11.24 16:52  
[@김세정] 그러니깐 그나마 그 정부에서 기억나는 안좋은 사건이 그 둘이라 한건데 ㅋㅋ 그래서 광우뻥이라고 했는데 비추 개많누;

럭키포인트 21,888 개이득

노유주 2020.11.24 16:54  
[@김세정] 그 당시에 민식이법 입안때처럼 미국산 소 옹호하면 매국노 취급 받았는데 지금은 잘만 먹잖아. 그걸 이야기한건데 비추는 이해가 안가네 ㅋㅋ
찹쌀떡쿵떡 2020.11.23 13:15  
[@Helldiver] 명박이는 사건터지면 경찰한테 찾아가서 해결하라고 강짜라도 부렸지 ㅅㅂ

럭키포인트 15,098 개이득

해사44기 2020.11.23 07:25  
[@gregorio] 이런사람 특) 미국산 소고기 무한리필 ㅈㄴ감

럭키포인트 25,276 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2020.11.23 08:05  
[@gregorio] 이명박 머통령 그립고 그립다 ㅅㅂ

럭키포인트 27,438 개이득

gregorio 2020.11.23 15:11  
[@gregorio] 아직까지 보철거하고 있는 사대강도 명박작품인데....
gregorio 2020.11.23 15:33  
[@gregorio] 제발 그러지 마라 명박근혜때 우리나라가 손해본게 얼마나 많은데.....

럭키포인트 22,654 개이득

부채머리수리 2020.11.23 00:19  
안상규 벌꿀 빌딩

럭키포인트 15,966 개이득

기묘한 2020.11.23 08:54  
[@부채머리수리] ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구가는길에 맨날보임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,303 개이득

지현좌 2020.11.23 10:35  
[@부채머리수리] 여의도 앞에 ㅋㅋㅋㅋ 지역 명물 ㅇㅈ

럭키포인트 7,053 개이득

후궈 2020.11.23 11:38  
[@부채머리수리] 우리동네 랜드마크임ㅋㅋㅋㅋㅋ
택시탈때 안상규벌꿀 앞으로가달라고함

럭키포인트 6,931 개이득

김개동 2020.11.23 00:19  
다 괜찮은 건물인데

럭키포인트 27,033 개이득

맛있는석류 2020.11.23 00:26  
ddp도 지금은 디자인으로 호평받는 건물일텐데

럭키포인트 11,639 개이득

람칵크 2020.11.23 10:40  
[@맛있는석류] 자하 하디드 여성 디자이너가 디자인한 건물인데 만들다가 유물 나와서 그거 피해서 다시 디자인 보수 1년

럭키포인트 24,750 개이득

후궈 2020.11.23 11:39  
[@맛있는석류] ddp는 자하 하디드 마지막 작품아님?
첼시 2020.11.23 00:28  
셋다 재평가받고있음

럭키포인트 20,848 개이득

세르히오라모스 2020.11.23 00:29  
롯데타워 너무이쁨

럭키포인트 17,829 개이득

두려움과떨림 2020.11.23 00:39  
3번은 재평가 받는건 웃긴일이지.....

과정상에서 무슨일이 있든말든 결과적으로 지금 시민들이 이용하기 좋으면 그만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼 이러니까 조삼모사라는 소리가 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근디 2020.11.23 01:28  
[@두려움과떨림] 먼일있엇음?

럭키포인트 29,255 개이득

고추밭 2020.11.23 09:25  
[@근디] 세울때 무너진단소리 부실공사
비행기활주로 경로바꾸는 로비가있는다는둥 많있었죠

럭키포인트 22,010 개이득

sslka 2020.11.23 00:51  
누구 의견임???

럭키포인트 4,257 개이득

VOLVO 2020.11.23 00:57  
난 다 괜찮던데

럭키포인트 2,609 개이득

우씌 2020.11.23 01:06  
ddp 괜찮던디 ㅋㅋ

럭키포인트 21,689 개이득

친목밴 2020.11.23 01:27  
제2롯데 타워 찬성하던 동네 주민들이 결과적으로 항로 바뀌어서 공항소음 피해자가 됨

럭키포인트 28,739 개이득

이예이 2020.11.23 01:28  
디디피는 괜찮은 전시 많이해서 좋은데.. 주변이랑 약간 안어울리기는 하지만 공학적으로 건축사에 의의가 있기도 하고

럭키포인트 19,056 개이득

무스타피 2020.11.23 01:29  
세빛섬 좋던데 음식도 맛있고 ㅎㅎ

럭키포인트 4,925 개이득

우앙이 2020.11.23 04:28  
ㅋㅋㅋㅋ 하나 확실한건 이거 글쓴이는 서울 안살거나 셋 다 안가봤거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,694 개이득

찰카닥땜에가입함 2020.11.23 07:00  
활주로 틀고 공군 전개속도도 느려졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 좋으면 된다!  눈 좀 감아주고 넘어가란 말야!
써보니까 좋던데!

너흰 이미 훌륭한 꼰대구나

앞으로 님비니 핌피니 해도 느그들은 욕하지 마라

자격없어 ㅎ

럭키포인트 25,153 개이득

호옹이칼국수 2020.11.23 07:28  
개집왕 여기야 여기!!!

럭키포인트 13,404 개이득

라온수을 2020.11.23 07:44  
ddp만 좋고 나머진 몰것음

럭키포인트 1,718 개이득

코로날두 2020.11.23 07:46  
3번은 안보에 영향준거 ㄹㅇ 팩트
누구도움없었으면 애초에 못짓는건물이었자너

럭키포인트 25,650 개이득

더하기 2020.11.23 08:03  
세번째는 모르도르 사우론 눈깔탑같음 ㅋㅋ

럭키포인트 5,123 개이득

촤아 2020.11.23 08:22  
롯데타워 빠는 애들은 국가안보에 대해서
공부 해야겠다

럭키포인트 29,294 개이득

민트초코 2020.11.23 08:23  
난 다 좋던데

럭키포인트 14,373 개이득

김김김김 2020.11.23 09:13  
개인적으로 롯데타워는 흉물 그자체. 어딜가든 저 주변에선 늘 저놈이 보인다.
서울의 맑은 날 뻥뚫린 풍경 보고싶은데, 그냥 쟤가 막고있음 너무나싫다

럭키포인트 12,325 개이득

폭망돌이 2020.11.23 09:58  
상공에서보면 망칠지 모르겠는데 사실 아무런 느낌이 없음. 일단 굳이 보려고 않는다면 않보인다. 서울이 조그만 동네도 아니고...

럭키포인트 25,387 개이득

비질란테 2020.11.23 11:00  
와 빨아제끼네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,900 개이득

후궈 2020.11.23 11:40  
서울을 망치는 최대요인은 한강주변 아파트들이다
어2쿠ya 2020.11.23 15:19  
우리 입장에서는 과정을 아니까 싫어하는 사람 많은데. 외국인들 입장에서는 서울하면 떠오르는 건물들임.
에펠탑이 당시 흉물 취급 받았다는건 유명한 일화고. 뭐 저것들이 에펠탑에 비할바는 못되지만.
랜드마크로 홍보하고 있고 인지도가 높은건 또 사실이라 이왕 지어놓은거 잘 이용할 수 밖에 없지.
바로 윗댓처럼 곳곳에 아파트 단지가 훨씬 더 볼품 없음. 닭장 새장 같이 보임.

럭키포인트 25,467 개이득

제목