홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 레이온  
왜.. 특검을 안하고 자체 경찰 수사로 했을까... 경찰은 아직 행안부 밑에 소속되서 수사권 가지면 안되는거 같음. 검사처럼 아예 행안부 나와서 독립을 시켜주든가. 장관들이 대통령의 개인데 그 밑에 경찰을 두는게 말이되나.. 경찰법으로 실질적으로 독립됬다는 개소리는 안했으면
BEST 2 아재  
???: 넌 아니지?

???: 옙

???: 그래 앞으로 잘하자
37 Comments
잠깐거기정지 2021.04.29 13:16  
헬피엔딩

럭키포인트 13,875 개이득

멍멍왕 2021.04.29 13:16  
지랄하고있네 진짜 ㅋㅋ

럭키포인트 25,128 개이득

아재 2021.04.29 13:17  
???: 넌 아니지?

???: 옙

???: 그래 앞으로 잘하자

럭키포인트 18,497 개이득

레이온 2021.04.29 13:19  
왜.. 특검을 안하고 자체 경찰 수사로 했을까... 경찰은 아직 행안부 밑에 소속되서 수사권 가지면 안되는거 같음. 검사처럼 아예 행안부 나와서 독립을 시켜주든가. 장관들이 대통령의 개인데 그 밑에 경찰을 두는게 말이되나.. 경찰법으로 실질적으로 독립됬다는 개소리는 안했으면

럭키포인트 26,703 개이득

너굴맨한마리 2021.04.29 13:59  
[@레이온] 수사권 경찰로 넘어가면서 시험해본거 아닐까란  개인적인 생각임

럭키포인트 15,520 개이득

에어버스777 2021.04.29 14:37  
[@너굴맨한마리] 현재 수사권 경찰로 넘어갔나요?

럭키포인트 25,100 개이득

너굴맨한마리 2021.04.29 14:47  
[@에어버스777] 6대범죄 외 경찰이 수사하는걸로 알고있습니다

럭키포인트 28,883 개이득

에어버스777 2021.04.29 15:02  
[@너굴맨한마리] 그럼 저런 비리는 특검을 만들지 않는 한 경찰이 계속 수사권이 경찰한테 있다는거네요?
너굴맨한마리 2021.04.29 15:10  
[@에어버스777] 제가 알기론 그렇습니다
혹시 제가 잘 못 알고있을 수도 있으니 잘아는 다른분이 댓글 달아주실겁니다
에어버스777 2021.04.29 15:17  
[@너굴맨한마리] 감사합니다!
옞덩바라기 2021.04.29 14:38  
[@레이온] 애초에 경찰이 저런 쪽 수사에 대해서 검찰에 비해 노하우가 없는 데다 검찰에 비해 경찰이 훨씬 말을 잘 듣는 듯. 덧붙여 2년 내내 검찰 개혁, 검찰 개혁(아직도) 이랬는데 검찰이 성과라도 내버리면 곤란하니 일단 배제시키고 맡긴 거 아닐까 하는 생각이 듦. 어떤 식으로든 의도가 순수하고 정의롭다고 보긴 어려운데 실제로 대체 얼마나 많은 인사들이 엮여있는가 궁금할 따름임 ㅋㅋㅋ 제대로 조져보겠단 생각은 확실히 없었던 거 같음

럭키포인트 21,414 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.29 15:50  
[@레이온] 소속되서 → 소속돼서

'되'자리에 '되어'를 넣어 말이 되면 '돼'를 쓰면 됨. '돼'는 '되어'의 준말.

소속되어서 = 소속돼서 (o)
소속되서 (x)

럭키포인트 15,106 개이득

사나 2021.04.29 13:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  견찰이라 수사력이 주인에게 꼬리 흔드는것보소

럭키포인트 20,862 개이득

Barbour 2021.04.29 13:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와 대단하다 정말로 대단하다

럭키포인트 16,095 개이득

도토리키재기 2021.04.29 13:25  
ㄴㅁㅅㅂ 나라꼬라지 잘 돌아간다

럭키포인트 28,810 개이득

용랑제십봉 2021.04.29 13:25  
아니 시발

럭키포인트 12,435 개이득

JohnNa 2021.04.29 13:28  
근데.자살은 왜 시켰누?

전직원 자살시켜 ㅋㅋ

럭키포인트 22,231 개이득

안중근 2021.04.29 14:01  
대단해

럭키포인트 29,453 개이득

호오오옹이 2021.04.29 14:01  
보궐 선거 끝나버렸죠?

럭키포인트 875 개이득

WadeWilson 2021.04.29 14:05  
다들 꿈을 잘 꿧나버네 시발럼들

럭키포인트 15,492 개이득

다롱 2021.04.29 14:07  
우와 ㅋㅋㅋㅋ 정의로운 사회!

럭키포인트 10,303 개이득

스크린 2021.04.29 14:14  
촛불시위 못하니까 하고싶은대로 다하네

럭키포인트 24,038 개이득

닥터드레 2021.04.29 14:19  
???: 인생의 좋은 경험이다 생각하고
하여튼 열심히 해야지 방법이 없어요

이때가 살기 더 좋았다니
참혹한 현실이구나

한번도 경험해보ㅈㅣ 못한 나라..

럭키포인트 22,136 개이득

웃는남자 2021.04.29 14:24  
??? :어차피 대중들은 개돼지입니다

럭키포인트 2,555 개이득

아이피밴 2021.04.29 14:25  
진짜 지옥의 개미친 씨@발 정권이다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,247 개이득

개붕 2021.04.29 14:26  
없, 었, 다,

럭키포인트 7,277 개이득

도토리키재기 2021.04.29 14:35  
ㄴㅁㅅㅂ

럭키포인트 238 개이득

후렌치파이초코맛 2021.04.29 14:42  
ㅋㅋ

럭키포인트 8,248 개이득

사오정 2021.04.29 14:59  
아주 그냥 대 놓고 호구 취급을 하네 진짜

럭키포인트 6,669 개이득

미국앞잡이 2021.04.29 15:23  
대단해 무죄네 이게

럭키포인트 4,606 개이득

로엔그람 2021.04.29 15:59  
저게 경찰 발표? 뭔가 다른 부서 보고서 일틋

럭키포인트 22,907 개이득

명운 2021.04.29 16:02  
너무하네 .. 어휴..

럭키포인트 2,635 개이득

젠틀맨 2021.04.29 16:42  
뭐 뻔했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,864 개이득

쿨캡슐 2021.04.29 17:05  
국민을 개좆븅신으로 보니 저러지

럭키포인트 14,412 개이득

색스왕 2021.04.29 18:50  
버닝썬 - LH 천룡인은 존재한다!!!

럭키포인트 13,484 개이득

워린이버핀이 2021.04.29 19:29  

럭키포인트 10,166 개이득

답변달지마 2021.04.29 21:59  

혹시나? 했더니 역시나!
위아래로 정보 받은 사람이 얼마나 많길래 전 국민이 분노하는데도 이렇게 넘어가지?

럭키포인트 16,812 개이득

제목