홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 어요  
전직 앵무새 카페 운영자임 질문받습니다.
참고로 사진속새는 한스마카우인데 부리힘이 피잣을 깨먹는정도입니다
19 Comments
어요 2021.04.29 11:23  
전직 앵무새 카페 운영자임 질문받습니다.
참고로 사진속새는 한스마카우인데 부리힘이 피잣을 깨먹는정도입니다

럭키포인트 26,585 개이득

질퍽 2021.04.29 11:25  
[@어요] 그 부리힘이 저한테도 작용하나요?

럭키포인트 11,244 개이득

어요 2021.04.29 11:29  
[@질퍽] 알품었을때나 사춘기올때나 훈련교감 아예 안된애들이면 그럴수있음 개나고양이도 수틀리거나 새끼품거나 훈련안되는 병ㅅ주인만나면 그런거처럼
찐만두 2021.04.29 11:26  
[@어요] 앵무새도 굉장히 똑똑하다던데 강아지나 고양이처럼 교감이랑 배변훈련같은거 가능?

럭키포인트 15,101 개이득

어요 2021.04.29 11:28  
[@찐만두] 교감은 가능 교감잘된친구들은 멀리서 부르면 날아오는정도, 배변훈련은 거의불가능.. 그건 그냥 신체구조상 힘들다고하는데 정말간혹 주인몸에선 안싸는 애들이있긴함
현탐 2021.04.29 11:29  
[@어요] 왜 저러나요?
실내에만 있어서 스트레스 받아서 그런가..ㅜ

럭키포인트 23,045 개이득

어요 2021.04.29 11:30  
[@현탐] 앵무새들은 그냥 저렇게 뜯꼬깨무는게 노는거고 탐색하는거임 강아지들이 터그놀이랑 냄새맡는거랑 같은거.. 좋아하는장난감 많이넣어주고 많이 놀아주면 덜함
안생경민 2021.04.29 11:33  
[@어요] 항상 궁금한게 개나 고양이는 산책이라도 하는데, 새같은 경우는 개 고양이보다 행동반경이 훨씬 넓은데 새장에만 있으면 스트레스 엄청 받지 않나요?

럭키포인트 25,090 개이득

어요 2021.04.29 11:37  
[@안생경민] 새장에만있으면 스트레스받는게 맞음..그래서 같이있을땐 꺼내놓거나 새장을 넓고 다양하게 꾸며주는게 좋음
뭐 기본적으로 행동반경이 넓은건 밖에서 날아다니고 이동하고 먹이찾는거때문인데 그건 다 생존을 위한거라 놀거리 먹을거리 안전한잠자리 줘서 오히려 실내를 좋아한다 윙컷안하고 날던애들 키워도 나는거보다 앉아있는게 많고  그렇다 얘기들하는데 내가 생각해도 이말이 맞는거 같기도한데 결국 새들이랑 의사소통되는건아니니 인간의 이기심일수도있다고생각함
안생경민 2021.04.29 11:39  
[@어요] 오홍 신기하네요..!  맨날 지나다니다 새분양하는 집보면 불쌍하다했는데 오히려 좋아한다니..
어요 2021.04.29 11:41  
[@안생경민] 작은사업장은 다..좋아하진않고 가둬져서 불쌍한건맞음.. 그래서 개인적으로 그냥 오프라인 앵무새카페에서 분양받는게좋음..
색스왕 2021.04.29 11:59  
[@어요] 앵무새 그럼 산책 하고 놀라고 밖에 풀어줘도 주인한테 다시 돌아오나요 !!??

럭키포인트 12,584 개이득

어요 2021.04.29 14:03  
[@어요] 새가슴이란 말이있을정도로 쫄보라서 밖에 풀어놓으면 차, 낯선사람, 고양이 등등 땜에 도망침..
윤경 2021.04.29 12:42  
[@어요] 새 키우는 분들한테 물어보면 목욕시키는건 물그릇 냅두면 지들이 알아서 한다는데
그 정도만 해도 충분함?
따로 뭐 관리해줄건 없음??
솔직히 뒹굴다 이것저것 묻을거 같기도 하고 물로만 해서는 냄새도 심하게 날거 같기도 한디..

럭키포인트 24,515 개이득

어요 2021.04.29 13:58  
[@윤경] ㅇㅇ기본적으로 깨끗한애들이라 목욕하고 햇빛만 잘쬐면 냄새안남
맨발 2021.04.29 14:32  
[@어요] 피잣이 먼데요?

럭키포인트 8,468 개이득

어요 2021.04.29 15:09  
[@맨발] 잣이요 껍데기 있는 잣, 안깐 호두를 피호두라고 하는 것 처럼 껍질안깐 잣은 엄청 단단한데 그걸 한방에 까요

럭키포인트 22,929 개이득

함배우 2021.04.29 14:13  
머냐.. 우리집 앵무새는 저따구로 안그랬다
순하고 그랬음 개들도 성격이 천차만별인데ㅡㅡ

럭키포인트 25,087 개이득

호랑이형님 2021.04.29 18:32  
키보드 빼는건 우리집 코뉴어랑 똑같네요

럭키포인트 7,558 개이득

제목