홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"남성이 힘드니 여성도 군대가라 말고.. 평화에 기회 주세요"

불량우유 42 4503 18 3

병역 거부자가 징병 관련 남녀 갈등상황에 대해서 당당하게 인터뷰함

휴전 국가에서 안보와 안전 개념을 군대에서 다른쪽으로 옮겨야 된다고 말하면서 군대 문제는 ‘성역’처럼 다뤄진다는게 유머

구체적 방안이라는게 군 병력 대폭 축소

징병제로 군대에 가는 현역 ‘남자’가 ‘1등 국민’으로 여겨진다함.

그리고 

이 사람이 주장하는 내용을 담은 책은 현재 베스트셀러임

Best Comment

BEST 1 뚜비두밥애비  
ㅋ조만간 어딘가에서 어떤소식으로 어찌 볼지 눈에 선하네 ㅎㅎㅎ
BEST 2 하하  
저런 이상주의자새끼들 싹 묶어서 섬하나주고 유토피아 세워서 잘살라고하고싶네
BEST 3 낫띵이즈트루  
우리집 강아지 소리나 기사로 내주지  음색이 을메나 맑은데
42 Comments
뚜비두밥애비 2021.04.24 10:46  
ㅋ조만간 어딘가에서 어떤소식으로 어찌 볼지 눈에 선하네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,512 개이득

MARVEL 2021.04.24 13:00  
[@뚜비두밥애비] 귀귀좌... 연전연승 이어갈까

럭키포인트 16,258 개이득

요시 2021.04.24 10:47  
머...휴전국만 아니면 모병제가 베스트겠지만..현실적으론 안되잖아

럭키포인트 23,300 개이득

임페리우스 2021.04.24 10:47  
나라꼬라지 레전드 ㅋㅋ

럭키포인트 25,890 개이득

트롤킹 2021.04.24 10:47  
물소인가?

럭키포인트 10,894 개이득

미니마니모 2021.04.24 10:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 실시간으로 전쟁 일어나는 이란이나 아프가니스탄 보낸 다음에도
그 소리 입에서 잘도 나오는지 한 번 보자

무식하면 가만히 있어라
괜히 나온 말이 아님

럭키포인트 7,020 개이득

Destiny 2021.04.24 10:48  
평화는 ㅈㄹ

럭키포인트 20,493 개이득

킹갓제너럴연희 2021.04.24 10:49  

럭키포인트 28,193 개이득

우엑 2021.04.24 10:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀귀센세가 말씀하시길 저런 애들을 뭐다?

럭키포인트 1,250 개이득

낫띵이즈트루 2021.04.24 10:49  
우리집 강아지 소리나 기사로 내주지  음색이 을메나 맑은데

럭키포인트 25,596 개이득

전주막걸리 2021.04.24 12:20  
[@낫띵이즈트루] 그러게요

럭키포인트 22,618 개이득

생갈치1호 2021.04.24 15:26  
[@낫띵이즈트루] 소리를 국회로

럭키포인트 25,423 개이득

서울시장 2021.04.24 10:54  
아가리해

럭키포인트 14,578 개이득

하하 2021.04.24 10:55  
저런 이상주의자새끼들 싹 묶어서 섬하나주고 유토피아 세워서 잘살라고하고싶네

럭키포인트 7,634 개이득

전주막걸리 2021.04.24 12:21  
[@하하] 주는것도 아까움 섬 만들어라해야함
비둘기 2021.04.24 14:12  
[@하하] 천사의 섬 신안으로 보내면 어떨까

럭키포인트 22,410 개이득

음바꾸 2021.04.24 11:02  
니들이 먼저 ㅈㄹ하지 않았냐?
군대 여자도 가게해달라고?

럭키포인트 24,021 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.04.24 11:04  
막상 전쟁나면 최전선에서 평화를 외치게 둬서

총탄에 부스러졌으면 좋겠다 저럼 새@끼

럭키포인트 8,812 개이득

홍구님 2021.04.24 11:07  
ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 331 개이득

갓지효 2021.04.24 11:07  
그래 어차피 지은이까지는 군대 어찌저찌해서 뺄수있겠지 이슈몰이해서 돈도 벌꺼야
근데 결혼하고 자식낳으면
여자든 남자든 100% 군대갈꺼다
장애우 아닌이상 100% 현역으로 갈꺼다
지금보다 병사들은 힘들어졌으면 더 힘들어졌지 처우개선은 절대 안될거다

럭키포인트 12,246 개이득

비질란테 2021.04.24 11:09  

럭키포인트 16,692 개이득

시계 2021.04.24 11:10  

럭키포인트 8,815 개이득

릭앤모티 2021.04.24 11:10  
하 개답답하네 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 평화도 힘이 있어야 평화를 지킬수 있는거야

럭키포인트 11,694 개이득

젠틀맨 2021.04.24 11:12  
평화가 그냥 눈앞에 떡하니 나타나는 줄아나 존나 1차원적이네

럭키포인트 17,087 개이득

개붕쿤 2021.04.24 11:15  
세상에 폭력은 없다고 생각하겠지만 죽빵 한대만 맞아도 생각이 달라질걸

럭키포인트 26,867 개이득

질퍽 2021.04.24 11:23  
못배워서 그런가 배웠는데 저러는건가

럭키포인트 6,123 개이득

ㅣㅣ 2021.04.24 11:24  
지랄하지마 ㅆㅂ

럭키포인트 15,529 개이득

JohnNa 2021.04.24 11:33  
평화 좋지
양심 병역 거부? 좋아
다 들어줄게

근데 조건이 있어
그 거부한 새끼들
친인척 싹 다 최북단에서 강제 거주하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,771 개이득

시계 2021.04.24 11:38  
전쟁 멈춰!!
군사훈련 멈춰!!
둔탱 2021.04.24 11:39  
미친새끼인가

럭키포인트 29,858 개이득

병아리감별사 2021.04.24 11:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사공부를 해본적도 없는 분인거 같네 ㅋㅋㅋ
이제껏 전쟁이 있을때마다 비무장 중립국들이 어떤 결말을 맞았는지 과거를 보고도 느끼는게 없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유일하게 2차세계대전에서도 피해를 최소화한게 힘에의한 평화에 방향을 맞춘 "무장중립"을 추구한 스위스 라는걸 모르나?

럭키포인트 25,022 개이득

따규햅번팬 2021.04.24 11:46  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 27,771 개이득

Kickass 2021.04.24 13:01  
나라에 병.신이 너무 많다 도둑놈도 많고 빡대가리년들도 많고 욕밖에 안나온다

럭키포인트 13,866 개이득

나즈귤 2021.04.24 13:50  

럭키포인트 5,505 개이득

일레 2021.04.24 13:54  
저런 인간들 문제점 인간을 이상적으로만 보고 현실의 인간을 생각 안함

럭키포인트 24,296 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.24 14:01  
2차대전이 어떻게 일어났더라? 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

럭키포인트 9,186 개이득

갓김치 2021.04.24 14:39  
그래 일리는 있다만.
왜 중국 미국 일본이 국방력을 증가시키는지 ~
그 사이에 낀 우리의 상황은 아는지.
참 속편한 소리나 한다...
냅두니까 별 이상한 사람들이 나 나옴.

럭키포인트 2,589 개이득

킹쥬 2021.04.24 15:09  
병역거부자가 군대 대해서 뭐라할 자격은 없는듯

럭키포인트 9,858 개이득

뮤아 2021.04.24 15:57  
병역거부하는데 왜 양심적 거부라고 하는거냐...그게 왜 양심적인데..

럭키포인트 24,705 개이득

도라e 2021.04.24 16:44  
간첩 아니면 또라이

럭키포인트 25,769 개이득

디즈니만화동산 2021.04.24 16:47  
군병력 대폭 축소 방안 제시에서
진짜 빡대가리라는 건 알겟다

럭키포인트 14,528 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.04.27 01:47  
군축소, 북한 or 중국에 나라 헌납

적은 출산율로 중국시민 입갤

본인들은 계속 지도부로 갈등조장, 핵꿀빨기

럭키포인트 16 개이득

제목