홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(여자)아이들 수진 입장문

불량우유 19 4849 18 0

요약하자면

1. 폭로자를 학폭을 해서 알고 있었던게 아닌 폭로자가 수진의 정보를 전부터 찾고있어서 알게 됨

2. 피해자의 혈소판 감소증과 학폭피해는 일단 무관

3. 피해자(전엔 친구)와 싸우다가 피해자의 언니도 수진한테 욕설

4. 체육시간 때 피해자한테 꼽줬다는데 애초에 발생할 수 없던 조건 + 사실 무관

5. 학폭위가 열린 적은 있는데 잘못 없음으로 밝혀지고 이 일과는 무관

6. 피해자와 직접 대면하지 못 한건 피해자 측에서 먼저 거절

7. 졸업식 때 피해자에게 춤추라고 강요한 적 X

8. 서신애 인스타 저격은 수진도 뭔지 모름, 애초에 동문이였는지도 몰랐음

9. 수진이 피해자의 패딩에 마카 칠을 했다는데 이미 중고로 팔아버리고 기록 X 사진 X

10. 수진이 피해자 교실을 자주 찾아왔다고 (둘이 다른 반, 다른 층) 했는데 피해자는 자기 교실을 잘 기억 못 함, 수진은 친한 친구랑 같은 반이라 굳이 다른 반으로 갈 이유 없었음

11. 양아치짓 (갈굼, 갈취, 이지메) 한 적 없음

12. 하지만 흡연은 했었음 

Best Comment

BEST 1 파페포포  
근데 당시 하이킥 나왔던 서신애가 같은 학교였으면 인지도를 생각했을 때 같은 학교였다는걸 모를리는 없을 것 같은데 전교생이 다 떠들고 다녔을텐데
BEST 2 지구방위대후레쉬맨  
난 이 사건에서 누가 진실인지 모르지만
적어도
서신애가 간보고 있다는건 알겠더라

명확하게 지칭하지않으면서 암시하는 듯한글 글 한줄만 띡 올려서
사람들로하여금 온갖 억측을 하게 만드는거
아주 못된 버릇임.
BEST 3 호또  
이게 어떻게끝나든 개인적으로 서신애같은스타일 진짜 별로다
19 Comments
뎀훔바 2021.03.20 10:16  
서신애 인스타가 관건이네

럭키포인트 7,101 개이득

나경 2021.03.20 10:18  
항간에 떠도는 얘기들을 보면
졸업앨범 올리면서 피해자라고 주장했던 사람들이 알고 보니 나루토 분신술을 쓴거다 라는 얘기도 있고,
자세히 봐라 졸업앨범이 조금씩 다르잖냐 라면서 분신술 쓴게 아니다 라는 얘기도 있고
서신애 입장과 이 부분이 어떻게 밝혀지느냐에 따라서 크게 좌지우지되지 않을까 싶은데

럭키포인트 29,239 개이득

개집킹왕 2021.03.20 10:34  
흥미롭네 역전재판 보는것같네

럭키포인트 26,153 개이득

파페포포 2021.03.20 10:34  
근데 당시 하이킥 나왔던 서신애가 같은 학교였으면 인지도를 생각했을 때 같은 학교였다는걸 모를리는 없을 것 같은데 전교생이 다 떠들고 다녔을텐데

럭키포인트 21,832 개이득

올리비아혜 2021.03.20 10:46  
[@파페포포] 같은 학교인지 모르는게 아니라 몇반인지 몰랐다고...

럭키포인트 11,767 개이득

팽현숙귄카 2021.03.20 11:01  
[@올리비아혜] 동문인지도몰랐다는데?

럭키포인트 20,868 개이득

모나미 2021.03.20 12:39  
[@팽현숙귄카] 요약문 말고 풀버전 읽어봐라
팽현숙귄카 2021.03.20 14:30  
[@모나미] 그르네
브래드킹 2021.03.20 12:51  
[@팽현숙귄카] 동문인지 몰랐다는 글이 대체 어디에 있음...?
그저 몇 반인지 몰랐다 그런 소문이 있는지도 몰랐을 정도로 서신애 관련된 일은 모른다
라는 글 밖에 안보이는디...?

럭키포인트 22,230 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.03.20 10:51  
난 이 사건에서 누가 진실인지 모르지만
적어도
서신애가 간보고 있다는건 알겠더라

명확하게 지칭하지않으면서 암시하는 듯한글 글 한줄만 띡 올려서
사람들로하여금 온갖 억측을 하게 만드는거
아주 못된 버릇임.

럭키포인트 23,433 개이득

두대치겠다 2021.03.20 11:51  
[@지구방위대후레쉬맨] ㅇㅈ엘리전 하려고 덤빈게 아니라 그냥 간만 보는 느낌임 언제든 발 뺄 수 있게
두대치겠다 2021.03.20 11:50  
학폭이 맞으면 진짜 악질인거고 아니면 존나게 억울하긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,117 개이득

모나미 2021.03.20 12:39  
서신애 몇반인지도 몰랐다가 어떻게 요악에서 동문인지도 몰랐다가 되냐???

앞으로 요약문 믿으면 안되겠네

럭키포인트 27,944 개이득

호또 2021.03.20 13:30  
이게 어떻게끝나든 개인적으로 서신애같은스타일 진짜 별로다

럭키포인트 19,353 개이득

여린심장 2021.03.20 14:44  
서신애가 이제 어떻게 나오는지가 관건이네ㅋㅋ
또 글하나 띡 올려  놓는건 아니겠지?

럭키포인트 26,065 개이득

불닭치즈볶음 2021.03.20 21:17  
그래 이미 논란될만큼 됬고 한쪽은 끝까지 학폭한적 없고 말싸움 정도였다 하는데 폭로자들은 학폭 당했다하고
그 와중에 인스타로 간보기하면서 논란 더 키우고 응원까지 받고 했는데 확실하게 해줘야지

럭키포인트 16,511 개이득

함배우 2021.03.20 22:23  
근데 우리반 애들도 거의다 술담배 다 했는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,447 개이득

rorirori 2021.03.20 22:25  
근데 리얼로 아닌애들은 동창들이 알아서 커버 쳐주지 않음?

동창들이 알텐데 왜케 다들 조용한거임?

럭키포인트 8,560 개이득

빠다코코낫 2021.03.21 18:03  
[@rorirori] 그러게 ㅋㅋㅋ 조한선처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의미로 커버 쳐줄 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,021 개이득

제목