홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Ralo  
차 할부박은 새끼는 마지막 인생 동앗줄을 지가 걷어 찼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 재밌어지겠다
BEST 2 데미안릴라드  
기술없는 잡부나 노가다지 저런사람은 기술직이다
BEST 3 리얼  
욕하는 사람들 중에 90%는 월 1~200벌면서 500버는 노가다 무시함
16 Comments
Ralo 2021.04.25 21:03  
차 할부박은 새끼는 마지막 인생 동앗줄을 지가 걷어 찼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 재밌어지겠다

럭키포인트 3,771 개이득

병아리감별사 2021.04.25 21:06  
[@Ralo] 사고한번 나는 순간 ㅋㅋㅋㅋ 아주 인생 더 재밌어 지는거임

럭키포인트 3,059 개이득

비쟈크타르 2021.04.25 21:04  
이미 오래전부터 저랬는데 뭐...길게 잡아도 20년안에 건설현장에 우리나라 사람 없을껄..

럭키포인트 25,372 개이득

유주 2021.04.25 21:05  
지나가는 길에 건물 짓는 곳이 많아서 살펴보면 거의다 50대 이상 남성이더라
젊은 층이 중국인으로 채워진다면 앞으로 어떻게 될지 모르겠다

럭키포인트 18,465 개이득

색스왕 2021.04.25 21:07  
중국 조선족 파키 베트남 캄보디아 등등으로 채워지더라 점점 ㄹㅇ... 좀 고된 하청업체 생산 공장에 가도 거의 다 비슷한 상황이고

럭키포인트 24,148 개이득

이름없음56 2021.04.25 21:13  
[@색스왕] 고된 하청은 한국사람들 안 가는 거 인정해준다
복지 환경 월급 어느것 하나 강점이 없음

럭키포인트 27,552 개이득

지정타 2021.04.25 21:08  
이미 씹장들 짱깨인거 오래전인데
짱깨들이 동남아 이런애들 부리더만

럭키포인트 20,039 개이득

리얼 2021.04.25 21:10  
욕하는 사람들 중에 90%는 월 1~200벌면서 500버는 노가다 무시함

럭키포인트 5,491 개이득

데미안릴라드 2021.04.25 21:14  
기술없는 잡부나 노가다지 저런사람은 기술직이다

럭키포인트 12,639 개이득

라온 2021.04.25 21:17  
[@데미안릴라드] ㅇㅈ 이게 맞다

럭키포인트 133 개이득

노사나노라이프 2021.04.25 23:52  
[@데미안릴라드] 나도 건설현장관리하는데 정작 소장들도 본인일을 노가다라고함ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 건축업 천대 생각보다 더 심해ㅜ

럭키포인트 26,857 개이득

드라군똥꾸멍 2021.04.25 22:01  
저 정도 일당은 젊은사람들도 자리없어서 못한다 ㅋㅋㅋ 재 말대로 나이있는사람들이 진입못시키게 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10만원초반대 겨우받으니 안하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,093 개이득

착한생각 2021.04.26 06:52  
[@드라군똥꾸멍] 이거 맏는말이기도함 오야를 잘만나야지.. 처음엔 걍 주먹구구식으로 일이년버티면서 오야보는눈도 키워서 제대로된 오야를 스스로 찾아야함ㅋㅋㅋ 아님 그런오야가 자기를 댈꾸갈 열정끈기를 보여주거나. 근데 안그럼 ㅈ같다고 관둠

럭키포인트 26,115 개이득

단한번 2021.04.25 22:38  
일중에서 가장 정직하고 신성하게 버는게 내 몸, 내 체력으로 하는 노가다 일당이라고 생각한다.

럭키포인트 24,124 개이득

딕고 2021.04.25 22:47  
미국인가 어디는 자국인만 노가다 가능하지 않음?

럭키포인트 15,203 개이득

롤링썬더 2021.04.26 02:10  
ㅇㄱㄹㅇ 짱깨 몽골 천국임
난 돔. 화장실 설비 500받고 졸업 할때까지 데리고 다님 요번에 젊은 친구 2명 와서 1000 벌엇ㅅ지

럭키포인트 3,363 개이득

제목