홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

글로벌 인기 가능한 조선 판타지

불량우유 16 4200 13 0

흑인 홍길동

- PC주의의 흐름을 탔는가? YES

- 간지를 챙겼는가? 갓과 두루마기로 YES

- 판타지의 기준에 맞는가? YES

조선판 해리포터를 떡하니 조상님께서 만들어주셨는데

드라마 작가들은 우리것 사랑안하고 뭐하냐 ?

16 Comments
갤럭시버즈 2021.03.24 12:25  
진짜 첫번째짤은 재밌을거같다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,181 개이득

장사셧제 2021.03.24 12:28  
왼쪽위에 갓쓴사람 차승원임?

럭키포인트 10,063 개이득

none 2021.03.24 12:33  
[@장사셧제] 맞는거 같네요
오른쪽 커플은 트와일라잇 커플 같고요 ㅋㅋ

럭키포인트 7,616 개이득

페니미스트 2021.03.24 12:30  
Hong KILL-dong

럭키포인트 22,848 개이득

고추잡채 2021.03.25 10:25  
[@페니미스트] 오오오
kill done

럭키포인트 8,741 개이득

풍류랑 2021.03.24 12:32  
빅사이즈 흑인 여성 성적소수자 홍길동이어야만 함

럭키포인트 528 개이득

군사전문가 2021.03.24 12:39  
웨슬리 스나입스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,771 개이득

HOMER 2021.03.24 12:39  
근데 홍길동 스토리도 신기하게 pc 덩어리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,061 개이득

위도우매우커 2021.03.24 13:00  
존나 멋있다

럭키포인트 8,730 개이득

노끈 2021.03.24 13:06  
I just want to say... Father and Brother ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,432 개이득

시라이시마리나 2021.03.24 15:50  
대서양을 건너던 흑인 노예 수송선이 이역만리 조선해안에 좌초된걸로 시작하자

럭키포인트 20,803 개이득

바다 2021.03.24 16:23  
[@시라이시마리나] 괜찮네
진행해!

럭키포인트 8,605 개이득

페니미스트 2021.03.24 16:44  
[@시라이시마리나] 홍길동은 혈통에 따른 서자로
신분제에서의 부당함이 기반이 되어야 성립되는 스토리인데
그냥 외지인이면 그게 될려나
그냥 여기저기 거쳐서 조선까지 흘러온 서역 상단의 흑인여자 한명이
조선 양반들의 갓에 반해 조선에 눌러살면서
갓이 특히 잘 어울리는 어느 양반 첩으로 들어갔다가 낳은 자식이라는게 더 개연성 있지 않나
시라이시마리나 2021.03.24 17:23  
[@페니미스트] 그럼 본 스토리 들어가기 전에 홍길동 비긴즈부터 해야쓰겄다
페니미스트 2021.03.24 17:28  
[@시라이시마리나] 사실 조선시대 흑인여성이자 홍길동의 어머니라면
외전으로 드라마 분량을 만들어도 쌉가능이지
Synchronize 2021.03.25 08:36  
와 웨슬리 스나입스 ㄷㄷ;;

럭키포인트 27,460 개이득

제목