홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
10 Comments
스텔라장 2020.08.03 20:33  
디피가튼거면 그냥 키내리면 되는딩.....헿

럭키포인트 1,578 개이득

느바 2020.08.03 23:11  
[@스텔라장] 신디에 반키 내리는거 기능있지않나여?

럭키포인트 785 개이득

파인애플피자 2020.08.03 20:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드럼이 왜 ㅇㅋㅇㅋ함

럭키포인트 3,176 개이득

Sylian 2020.08.04 02:00  
[@파인애플피자] 드럼은 멜로디 악기가 아니라 리듬악기이기 때문에 남들이 뭔짓거리를 하든 속도만 맞춰주면 됩니다

럭키포인트 313 개이득

쿵쿠 2020.08.04 03:54  
[@Sylian] 그걸 몰라서 얘기한게 아닌거같은데

럭키포인트 3,293 개이득

부채머리수리 2020.08.03 20:45  
ㅋㅋㅋ 드럼쉨 지는 상관없다고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,580 개이득

안돼돌아가 2020.08.03 21:02  
트랜스포즈하세요

럭키포인트 4,653 개이득

검정파우더 2020.08.04 07:46  
원키는 조표가 아무것도 안 붙은 다장조였는데
반음 내리면 샵#이 5개 붙는 나장조로 이조해서 연주해야하니
건반 입장에서는 쉽지 않긴 하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,842 개이득

blechacz 2020.08.04 08:05  
이게 유머가되는건 키보디스트가 아직 학생이라(academy라 써있자나) 그럼. 방송국에 입사한 연주자들이나 프로들은 이조훈련 오지게 받은 사람들이기 때문에 키를 얼마나 바꾸던 문제없이 처리해냄. 보통 버클리졸업하고 한국와서 방송국에 입사하면 이조훈련부터 시작함

럭키포인트 3,353 개이득

엠봉갓 2020.08.04 10:25  
공연하는 보컬이 저걸 모를수가 있남?ㅋㅋ

럭키포인트 1,023 개이득

제목