홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
40 Comments
세라공주 2021.04.13 15:59  
저것도 몇년 전 자료인거 같은디

럭키포인트 24,766 개이득

엠봉에서와써영 2021.04.13 16:00  
부럽당

럭키포인트 14,583 개이득

이예이 2021.04.13 16:00  
프로그래머는  저때보다도 한참 올랐겠네

럭키포인트 8,402 개이득

머전형님 2021.04.13 16:00  
개집에서 잘나가시는분들 많이있으면서
mmooomm 2021.04.13 16:04  
잘 나가는 회사는 많이 받는 건 당연 한데 다 망해 가는 데도 고액 연봉을 주는 곳도 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 9,875 개이득

우상 2021.04.13 16:04  
귀엽네

럭키포인트 26,117 개이득

원쮸츄 2021.04.13 16:04  
8년차 순수연봉7천 중반 보너스하면 1억 넘음 대기업은 많이 받는다 애둘키우니 돈이 다 어디가는진 모르겠지만

럭키포인트 5,405 개이득

연봉7천
받고싶다

럭키포인트 3,165 개이득

Cantata 2021.04.13 16:05  
부럽다......

럭키포인트 15,288 개이득

전력왕풀밝기 2021.04.13 16:09  
이악물고 세전 연봉 말하는거 같은데?
ㅋㅋㅋ
SSala 2021.04.13 16:11  
[@전력왕풀밝기] 연봉말할떄 세전으로 말하지않음?

럭키포인트 16,690 개이득

전력왕풀밝기 2021.04.13 16:14  
[@SSala] 아 위에 전부 읽어보니 세전 얼마 세후 xxx입니다 라고 말하는 사람이 안보이길래요ㅋㅋ
SSala 2021.04.13 16:23  
[@전력왕풀밝기] 기준얘기가 없으니 뭐 ㅋㅋ
친구중에 사업하는애는 월천번다더니 매출액이 천이고 실수령액은 200이 안되는애도있고
또한 친구는 회사에서 영업하라고 준차까지 자기 연봉에 녹여서 말하더라 ㅋㅋ
전력왕풀밝기 2021.04.13 16:24  
[@SSala] 솔직히 양심이 있으면 내 손에 최종적으로
떨어지는 돈을 이야기  해야하는데ㅋㅋㅋ
그놈의 가오가 뭐라고 증말! ㅋㅋ
노빠꾸인생 2021.04.13 17:57  
[@전력왕풀밝기] 세후를 어떻게 계산할건데?
원래 연봉 대답할땐 원천징수 세전연봉으로 말하는거야 혹시 직장인이야?

럭키포인트 10,712 개이득

넌역시트러블 2021.04.13 20:03  
[@전력왕풀밝기] 회사 안다니죠?

럭키포인트 29,379 개이득

원쮸츄 2021.04.13 16:29  
[@전력왕풀밝기] 세후를 우찌 계산하지 ㅋㅋ달마다 더해야되나...보통 연봉 이야기하면 계약연봉이나 연말정산 기준 이야기하지 세후 연봉 이야기 안함.
김쫭 2021.04.13 22:26  
[@원쮸츄] ㅋㅋ너무 쎄게 때리지 마세요 형님...ㅋ

걍 그라려니.... 세후 ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 여기 세후계산 한번이라도 해본 직장인있을랑가?ㅋㅋ

럭키포인트 1,469 개이득

축생 2021.04.13 22:59  
[@전력왕풀밝기] 와 심각한데...
회사 안다니죠????

연봉은 무조건 세전(계약서상)입니다.....
으 부끄럽

럭키포인트 1,944 개이득

우상 2021.04.13 16:13  
[@전력왕풀밝기] 옛날 사람들은 연봉계약할떄 "세후 얼마"가 있어가지고 세전, 세후, 수당, 인센 이야기 하는데

요즘엔 기본급, 원징(수당 및 인센포함)으로 이야기함
전력왕풀밝기 2021.04.13 16:15  
[@우상] 어머...  나 벌써 옛날사람이 다 됐나봐요ㅠㅠ
세월이 벌써...
부채머리수리 2021.04.13 16:14  
[@전력왕풀밝기] 의료계만 세후연봉말하고
나머지는 웬만하면 세전기준임
부채머리수리 2021.04.13 16:13  
4년전 쯤 자료ㅎㅎ 지금은 IT쪽 업뎃이 많이 됐겠지

럭키포인트 11,240 개이득

슈나우저 2021.04.13 16:17  
희안하게 삼전이 하나도 없네

럭키포인트 5,929 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.04.13 18:28  
[@슈나우저] 4000초중반으로 시작해 매년 1~300가량 상승(고과가산) + pi 250%*2회 + ps 연봉 50% + 명절보너스100%*2회
성과급 max기준이고 pspi 세금을 존나게 떼는건 함정

럭키포인트 8,701 개이득

슈나우저 2021.04.13 18:52  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 박사급은 또 다르지 아늠?
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.04.14 12:10  
[@슈나우저] 당연히 고급인력들은 어디나 다름. 4년대졸기준임
검은안사신 2021.04.13 16:34  
백수 10년차 하루 세끼

럭키포인트 6,203 개이득

머전형님 2021.04.13 16:37  
근데 이악물고 영끌하지말고 걍 원천징수 까면 안됨?
아스널 2021.04.13 16:40  
좆소 2년차 사원 3700
아 물론 주 42시간 잔업 풀로 채웠을 때, 보너스 포함^^

럭키포인트 13,347 개이득

찐만두 2021.04.13 16:56  
만도 사원 1년차 6천이란 사람은 구라겠지?
같은 제조업으로서 질투나는데..

럭키포인트 17,753 개이득

우상 2021.04.13 17:04  
[@찐만두] 기본급으로는 안될꺼고 수당인센 포함하려면 1년차로는 안되고
박사신입일 가능성?
벼락오바마 2021.04.13 17:16  
열심히 공부해서 높은 경쟁률 뚫고 입사한 사람들인데 저정도 대우는 받아야지

럭키포인트 20,560 개이득

샌즈 2021.04.13 17:20  
개집 1년차 월 300000 포인트

럭키포인트 14,187 개이득

포칼 2021.04.13 17:26  
세후는 가족수에 따라 다르고 원천징수세율도 선택할 수 있어서 순수 연봉으로 비교하기 힘들어서 세전으로 함

럭키포인트 19,943 개이득

말집왕 2021.04.13 18:21  
병원 8년차 세전 8000

럭키포인트 1,782 개이득

4232532432 2021.04.13 20:02  
왤케 다들 부자야 씨벌

럭키포인트 15,674 개이득

삑딕 2021.04.13 20:09  
슼텔이랑 네이버가 지리는구나 진짜

럭키포인트 5,064 개이득

김캔호 2021.04.13 21:43  
개발자 11년차 4800은 뭐냐 ㄷㄷ