홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 유튜브에서 화제인 노트북

유혜디 27 6976 21 1

게이밍 노트북인데

13인치에 1.3kg 라서 휴대하기 간편함

거기에 집에서는 rtx3060 외장 그래픽카드 연결해서 데스크탑의 성능을 발휘함

360도로 접을수있고 필기 가능

4k에 120hz 주사율 

요즘 각종 유튜브 채널에서 화제인데

물량이 다 나가 품절이라 막상 구할수가 없음

Best Comment

BEST 1 칭찬봇  

11년된 내노트북 잘 돌아가는게 신기할정도
BEST 2 여운병  
그래봐야 노트북은 노트북일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27 Comments
열두시반 2021.05.12 15:20  
얼마인가

럭키포인트 29,397 개이득

주빵 2021.05.12 15:24  
[@열두시반] 현재 포스팅 날짜 기준(2021년 1월)으로 에이수스 스토어에 외장 도크 포함하여 2999.99 달러로 할인판매 중이지만 이미 품절이 된 상태이니 참고하시기 바랍니다.

출처: https://compleonit.tistory.com/315 [ON IT !]

별매

럭키포인트 23,888 개이득

현랑 2021.05.12 15:43  
[@주빵] 본체 170 외장 전용 170 해서 도합 340 언저리네요 ㅋㅋ

럭키포인트 11,225 개이득

주빵 2021.05.12 15:45  
[@현랑] 대충 그렇게 될듯 하네요. 정식 출시되봐야 하겠지만...
첼시 2021.05.12 15:23  
13인치인게 아쉽다

럭키포인트 19,878 개이득

MARVEL 2021.05.12 15:25  
저걸로 네이버 기사 읽으면 글자 넘 빨리 나와서 놀래는거 아냐?

럭키포인트 4,773 개이득

귤좀먹자 2021.05.12 15:27  
150정도 되는걸로 봣는대

럭키포인트 11,896 개이득

여운병 2021.05.12 15:27  
그래봐야 노트북은 노트북일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,616 개이득

우넘 2021.05.12 15:29  
짤마다 눈썹이 가운데로 올라가네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,285 개이득

바다사자 2021.05.12 15:30  
오큘용으로 쓰기 좋아보인다

럭키포인트 2,803 개이득

묵언 2021.05.12 15:30  
3080? 3060? 글 퍼오신분이 잘못 아는거지?

럭키포인트 18,342 개이득

SSGLANDERS 2021.05.12 15:31  
저사람 얼굴만봐도 목소리가 들리네 ㅋㅋ

럭키포인트 25,994 개이득

국산개미 2021.05.12 18:37  
[@SSGLANDERS] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,095 개이득

슬기 2021.05.12 15:34  
와  지리네

럭키포인트 21,657 개이득

TheNagaRaja 2021.05.12 15:35  
13은 너무작아

럭키포인트 4,274 개이득

하체중독자 2021.05.13 01:21  
[@TheNagaRaja] 그래도 13이면 평균은 되는건데 ㅜㅜ

럭키포인트 17,464 개이득

직거래살인마 2021.05.12 15:40  
미쳤다 개인적으로 작은 전자기기 좋아하는편인데 욕심생기네

럭키포인트 11,303 개이득

원엽이 2021.05.12 15:40  
서울야스킹

럭키포인트 5,955 개이득

개빡통 2021.05.12 15:51  
게이밍노트북 사는거아닙니다 ㅋㅋㅋ 발열 미침

럭키포인트 12,298 개이득

일본게이 2021.05.12 15:57  
15.6인치는 되어야지

럭키포인트 5,952 개이득

에이치에스엠 2021.05.12 16:13  
내장도 1650 이면 앵간한거는 다하겠다

럭키포인트 8,220 개이득

갓트리버 2021.05.12 16:22  
저것도 채굴 끌려가 있을듯

럭키포인트 14,684 개이득

Synchronize 2021.05.12 16:42  
글카 병목이 품절인 대신 쓰로틀링 낭낭하게 챙겨드렸읍니다^^;;

럭키포인트 21,748 개이득

시인과춘장 2021.05.12 16:52  
근데 냉각이 문제인데....

럭키포인트 27,648 개이득

칭찬봇 2021.05.12 16:55  

11년된 내노트북 잘 돌아가는게 신기할정도

럭키포인트 5,910 개이득

수지미만잡 2021.05.12 17:06  
컴알못인데 돈이 문제아님? 여지껏 돈 아무리 준대도 못나왓던 성능의 노트북임?

럭키포인트 27,172 개이득

람칵크 2021.05.12 17:15  
[@수지미만잡] 돈주면 나오긴하지 노트북이 근데 조오노오농노온오논 나 무거워서 이걸 노트북이라고 할수 있는가 없는가 이정도 급?

럭키포인트 9,092 개이득

제목