홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 대게우르곳  
지들 얘기 아니라고 말 막하네
BEST 2 댓글들무섭다  
[@살구랑먼지랑] 저기 답 달린 거 다 위법임
BEST 3 Helldiver  
주 15시간 월 60시간 이상에 1년 이상 일했으면 퇴직금 줘야함
안줘도 되네 뭘 그리 바라네 이러는 글들 죄다 위법임
22 Comments
대게우르곳 2021.04.17 01:18  
지들 얘기 아니라고 말 막하네

럭키포인트 24,547 개이득

살구랑먼지랑 2021.04.17 01:19  
나는 이런거 잘 모르겠다ㅠㅠ 누가 설명좀

럭키포인트 21,661 개이득

댓글들무섭다 2021.04.17 01:21  
[@살구랑먼지랑] 저기 답 달린 거 다 위법임

럭키포인트 28,377 개이득

고민 2021.04.17 01:21  
줄건줘

럭키포인트 8,311 개이득

오늘밤 2021.04.17 01:51  
법으로따져서 받는거면 줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네가 위법한거네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 일 편하다고 최저임금안주는 편의점이랑 다른게뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,070 개이득

Helldiver 2021.04.17 02:02  
주 15시간 월 60시간 이상에 1년 이상 일했으면 퇴직금 줘야함
안줘도 되네 뭘 그리 바라네 이러는 글들 죄다 위법임

럭키포인트 24,959 개이득

이준희 2021.04.17 09:39  
[@Helldiver] +4인이상 영업장에서도 있지않나

럭키포인트 5,737 개이득

댓글유도빌런 2021.04.18 00:18  
[@이준희] 4인 미만이면 퇴직금 안주나요?
댓글유도빌런 2021.04.18 00:17  
[@Helldiver] 그럼 월 백만원으로 20년 근무면 퇴직금은 얼마가 되나요?

럭키포인트 17,264 개이득

파퓨아 2021.04.18 07:37  
[@댓글유도빌런] 계산해보니 2천만원쯤 나오네요.
그런데 계약서를 쓰고 일하신지는 몇년 안되었다는 문구가 있어서 ,,업주 입장에서는 어떻게든 인정 안하려고 할거고,,흠

럭키포인트 2,860 개이득

댓글유도빌런 2021.04.18 08:17  
[@파퓨아] 현실적으로는 천만원이 안되겠군요 감사합니다~

럭키포인트 13,123 개이득

정우성 2021.04.17 02:03  
법 운운하면서 실질적으로 지들이 범법한건 얘기 안 하는 것들 다 뒤졌으면

럭키포인트 2,238 개이득

용랑제십봉 2021.04.17 02:04  
저런 마인드 땜에 법이 존재하는거지

럭키포인트 499 개이득

시즈 2021.04.17 02:53  
법 안지켜도 되면 때려도 되려나

럭키포인트 6,861 개이득

로도도 2021.04.17 04:09  
퇴직금좀 ㅅㅂ 잘 챙겨줘라 사장들ㅇㅏ

럭키포인트 10,329 개이득

건담 2021.04.17 04:33  
그래서 처음부터 직원을뽑으면 퇴직연금을들어서 관리하는게 투명하고 좋음 근데 정말 장사힘든건 맞고 이해는감...

럭키포인트 3,162 개이득

후에에엥 2021.04.17 04:42  
나도 자영업하지만 20년 같이 일했으면서 저렇게 하는건 사람새끼냐? ㅅㅂㄴㄷ

럭키포인트 6,773 개이득

하지원 2021.04.17 07:15  
ㅅㅂ 편의점도 퇴직금 준다 ㅋㅋ

럭키포인트 13,861 개이득

개붕 2021.04.17 07:54  
저거 무조건 줘야함ㅋㅋ

럭키포인트 6,478 개이득

유부녀다이스키 2021.04.17 08:26  
도둑놈들이네

럭키포인트 7,165 개이득

두려움과떨림 2021.04.17 12:00  
법적인 자격요건을 떠나서 20년 근무했으면 시바...... 사장이 사람새끼면 위로금이라도 주지 않냐??

럭키포인트 9,300 개이득

다나마 2021.04.17 14:16  
장사꾼들 마인드가 대부분 저럼.
골목식당 보면 알거임
물론 열심히 하는 사람도 있지만
이기주의 끝판왕들이 몰려있다 보면됨

럭키포인트 14,342 개이득

제목