홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

리니지 사태 설명 해줌

불량우유 17 8227 37 0

NC 의 태도가 얼마나 문제가 될만한 내용인지 설명해드림

문양(걍 확률 도박으로 능력치 올리는거임)이 하나 풀로 채우려면 6천만원 들어감 그게 5개 

근데 이번 패치로 문양 하나당 2천만원만 쓰면 풀 채울 수 있게됨

그래서 기존에 이미 문양 6천만원씩 들여서 풀로 채운 사람들이 빡쳐서 지랄하니까 NC가 빽섭해버림

NC : 기존 유저들이 싫어하시네요;; ㅎㅎ;; ㅈㅅ;;  백섭함;;

유저 : ㅅㅂ? 그럼 그 이벤트 때문에 결제한거니까 그 결제한거 환불해줘 

NC : 근데 환불은 안됨요 ㅎㅎ;; 내부 규정상 ㅎㅎ;; ㅈㅅ;;    대신 게임 재화로 돌려드림 ㅎㅎ;

유저 : ???  이번 패치 아니면  안쓸돈이었는데 왜 겜 재화로 돌려줌?? ㅁㅊ 거 아님??  심지어 쓴 돈보다 더 적게 들어옴;;;;

NC : ㅎㅎ;; ㅈㅅ;; ㅋㅋ!!  내부규정상 ㅎㅎ;

더욱 쉽게 실생활에서 예시를 들자면

백화점 :  90% 세일 이벤트 !! 개시 !!  컴온 컴온 !! 

고객 : 우왕ㅋㅋ  ㄱㄱㄱ

백화점 : 기존 정가에 산 고객님들이 ㅈㄹ해서 못팔게됐네요;; 강제 환불해야됨요 ㅈㅅ;;

환불은 백화점 상품권으로 해드리고 쓰신 금액의 20~50% 만 돌려드림 ㅎㅎ;

고객 : ??? ㅁㅊㄴ아?

단순하게 봐도 문제가 될만한 소지가 너무 많은데    NC는 위풍당당 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 동네누나  
3N 다 한방에 망하는 방법 뭐 없냐
17 Comments
동네누나 2021.03.19 23:00  
3N 다 한방에 망하는 방법 뭐 없냐

럭키포인트 28,356 개이득

스테픈커리 2021.03.20 01:30  
[@동네누나] 다 폭발 시키면 됨
다 터뜨릴꼬얌

럭키포인트 6,348 개이득

힐노예 2021.03.20 11:15  
[@동네누나] 안하면되는데 ㅅㅂ 개돼지가 너무 많아

럭키포인트 17,737 개이득

자카르타김 2021.03.19 23:03  
저래도 하는넘들이 대가리텅텅이지

럭키포인트 2,959 개이득

위도우매우커 2021.03.19 23:03  
로아가 대세 같더라

럭키포인트 12,224 개이득

야발왕 2021.03.19 23:05  
누구하나 칼침맞겠구만 보니까

럭키포인트 24,683 개이득

사나 2021.03.19 23:07  
사기의 나라

럭키포인트 18,334 개이득

신호등싢 2021.03.19 23:13  
엔씨가 엔씨했는데 문제라도? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,383 개이득

개붕 2021.03.20 00:32  
저거는 잡혀갈만 하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,682 개이득

Kickass 2021.03.20 00:37  
소송 안거나?

럭키포인트 3,855 개이득

스텔라장 2021.03.20 01:14  
린저씨들 돈도많은데 용역깡패 구해서 회사 못때려부수나 ㅋㅋ

럭키포인트 14,461 개이득

호박파이 2021.03.20 01:26  
엔씨랑 넥슨에 지인들 많지만 둘 다 망했으면 좋겠다.

럭키포인트 12,790 개이득

주결경 2021.03.20 03:11  
리니지는 뭐 이제 저런 불합리를 받아들이는 진짜들만 남은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,946 개이득

행복은참작은것 2021.03.20 09:20  
여태 저랬는데 왜 이번에만 문제가 된 건지 그게 더 미스테리

럭키포인트 28,480 개이득

헤이러 2021.03.20 10:58  
근데 리니지는 저걸로 빡쳐하는 사람들이 실제로 다른사람 플레이하는데 방해나 꼬장을 피울수 있음

그래서 더 기존 랭커들 징징거리는게 무서운거임

럭키포인트 12,544 개이득

쿰척 2021.03.20 11:47  
내부규정이라해도 민사로 고소하면 받을 방법 있음??

럭키포인트 17,721 개이득

맥짱 2021.03.22 17:10  
택진이형2

럭키포인트 16,697 개이득

제목