홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 EXID  
진짜 눈가리고 아웅인 변명임 ㅋㅋㅋ 보도블럭,차량 도로 보수거리 민원 넣으면 몇달이 지나도 보수 안하다가 연말되면 멀쩡한 도로 갈아엎고 있음 ㅋㅋㅋ 블럭빠진 보도 블럭은 2년째 그대로 ~
12 Comments
타타 06.08 12:49  
다 새로 까는게 아니었군

럭키포인트 7,880 개이득

하엠봉 06.08 13:56  
ㅇㅎ

럭키포인트 10,864 개이득

EXID 06.08 14:01  
진짜 눈가리고 아웅인 변명임 ㅋㅋㅋ 보도블럭,차량 도로 보수거리 민원 넣으면 몇달이 지나도 보수 안하다가 연말되면 멀쩡한 도로 갈아엎고 있음 ㅋㅋㅋ 블럭빠진 보도 블럭은 2년째 그대로 ~

럭키포인트 13,588 개이득

히하 06.08 15:05  
그냥 면피용으로 만든 변명이지
실제로 저렇게 선 들어가는 곳 보수한다고 다시 보도블럭 교체 안 하고 까는거 본적이 없음
대학 다닐때도 보도블럭을 가는걸 3번을 봤다
대학을 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ 얼마나 다닌다고
대학 다니는 길 보도 블럭을 3번 가는걸 봤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 보도 블럭 뒤엎고 간 후에는 이전과 다른 보도블럭었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,035 개이득

전병옴므 06.08 18:53  
[@히하] 우리 매장 앞 보도블럭 오래돼서 좀 바꿨음 좋겠는데
매년 파헤지는데 그거 고대로 쌓아놨다가 다시 깜
진짜 좀 바꿔줘라
남의 집 앞 보도블럭은 만날 새걸로 바뀌는 것 같던데
왜 우리 매장 앞은 안바꿔줘

럭키포인트 20,851 개이득

번저강 06.08 15:29  
구라는ㅋㅋㅋㅋ 빼둔 블럭 가져가도 되냐고 물어보니까 얼마나 필요하냐고 물어보더라

럭키포인트 21,661 개이득

전병옴므 06.08 22:01  
[@번저강] 가능은 한게
블럭 한쪽에 쌓아놓고 그거 다 다시 까는게 아니라
새것도 가져다가 깨진거는 수거하고 중간중간에 끼워넣으면서 보수함
그래서 다시 깐 보도블럭은 깨끗한거랑 더러운게 섞여있음
몇 개 깨졌다 치고 인심써서 줄 수도 있지
(반대는 나 아님)
윤태진갓 06.08 17:16  
공무원 피셜 예산이 남으면 남는만큼 다음해에 뺀다고 한다 그래서 필요없는 구간도 공사하는거라고 13년 전에 들었음

럭키포인트 15,562 개이득

심리왕 06.08 23:06  
[@윤태진갓] 당해년도 예산은 당해 사용 원칙이고, 보도블럭 공사 예산을 명시이월 해주는 지자체가 있음?

럭키포인트 14,032 개이득

윤태진갓 06.09 05:24  
[@심리왕] 이월이 아니라 그만큼 줄인다고
심리왕 06.09 15:49  
[@윤태진갓] 아아 맞음.. 예산편성한만큼 미집행하면 차년도 예산 편성시 삭감시켜서 반영함
예비비 성격으로 잡아놓고 미집행시킬수도 있는건데
개집대장 06.08 17:49  
반은 틀리고 반은 맞는 얘기인게 예산은 정해진 항목에서 더 늘릴수 없기 때문에 계획을 잡아놨다가 연말에 큰 변경 없으면 시행하는것임 처음부터 쓰게되면 혹여나 계획과 다른곳에 보수할 필요가 생기면 못하기때문

럭키포인트 19,085 개이득

제목