홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 킥애솔  
nc가 딱 들어 맞네.
BEST 2 식빵존맛  
[@김수한무거북이와두루미삼천자갑동방삭] 오히려 애플인거 같네요..
BEST 3 엠봉망하뮤ㅠㅠ  
[@김수한무거북이와두루미삼천자갑동방삭] 어느 정도 맞는 말인게 지금 내부 분위기 아사리판 난 원인이 "엔지니어/개발자 vs 인사/사업지원TF(사실상 실세)" 임.

대표이사,실장,팀장들이 실무를 잘 아는 것과는 별개로 사업 방향성을 결정할때 그 윗선(사지TF, 정현호 라인)의 입김이 크게 작용하기도 하고 엔지니어에 대한 존중이 사라진지도 오래임.

일례로 신입사원 부서관리 담당으로 있던 인사팀 저연차 사원이 신입사원들한테 "말 안들으면 포토/에치/클린 으로 보내버린다." 라는 말도 서슴없이 하고 이걸 알게된 공정쪽팀장님이 인사팀쪽으로 사과요청을 했음에도 아무런 반응 조차 안함.

개인적으로 느끼기에 지금 삼전 내부 분위기는 역대 최악이 맞긴합니다...
15 Comments
완전 삼성아니냐

럭키포인트 19,646 개이득

식빵존맛 06.08 01:48  
[@김수한무거북이와두루미삼천자갑동방삭] 오히려 애플인거 같네요..

럭키포인트 22,490 개이득

namsam 06.08 23:27  
[@식빵존맛] 애플이 가장 경계하는 지점이 개발자, 디자이너, 마케팅 한 파트가 주도권을 갖는 겁니다. 구조적으로 한 파트가 주도할 수 없게 되어 있음.

럭키포인트 11,177 개이득

수민이 06.08 07:35  
[@김수한무거북이와두루미삼천자갑동방삭] 삼전은 대표이사, 부문장, 각 사업부장 거의 대부분 공학 전공, 개발자 출신들임. 과거에도 그랬고 현재도 그렇고..

럭키포인트 14,267 개이득

namsam 06.08 23:29  
[@수민이] 애플이나 삼성이나 내부적으로 사내 정치가 없진 않을 것 같네요.
짤방 06.09 00:28  
[@수민이] 그건 맞는데 걔네들 위에 사업지원TF라고 재무쟁이들이 군림하고 있는건 알고 있음?ㅋㅋㅋ
엠봉망하뮤ㅠㅠ 06.08 12:27  
[@김수한무거북이와두루미삼천자갑동방삭] 어느 정도 맞는 말인게 지금 내부 분위기 아사리판 난 원인이 "엔지니어/개발자 vs 인사/사업지원TF(사실상 실세)" 임.

대표이사,실장,팀장들이 실무를 잘 아는 것과는 별개로 사업 방향성을 결정할때 그 윗선(사지TF, 정현호 라인)의 입김이 크게 작용하기도 하고 엔지니어에 대한 존중이 사라진지도 오래임.

일례로 신입사원 부서관리 담당으로 있던 인사팀 저연차 사원이 신입사원들한테 "말 안들으면 포토/에치/클린 으로 보내버린다." 라는 말도 서슴없이 하고 이걸 알게된 공정쪽팀장님이 인사팀쪽으로 사과요청을 했음에도 아무런 반응 조차 안함.

개인적으로 느끼기에 지금 삼전 내부 분위기는 역대 최악이 맞긴합니다...

럭키포인트 5,710 개이득

슈나우저 06.10 10:28  
[@엠봉망하뮤ㅠㅠ] ㅋㅋㅋㅋ 인사 목소리 큰건 망조 그 자체임 ㅋㅋ

럭키포인트 24,979 개이득

짤방 06.09 00:27  
[@김수한무거북이와두루미삼천자갑동방삭] 현재 삼성 반도체 현실과 딱 맞음 지난 10년간의 행보와 결과 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,686 개이득

킥애솔 06.08 09:30  
nc가 딱 들어 맞네.

럭키포인트 14,665 개이득

하얀고양이 06.08 12:57  
[@킥애솔] NC는 일단 리니지 대가리들 다 박살내고 진짜 실무자들을 올려야 살아날듯ㅋㅋㅋ
지금은 그대~로

럭키포인트 24,376 개이득

국힙원탑박민영 06.08 17:31  
[@킥애솔] 넥슨,블리자드 다 마찬가지지.. 그냥 요즘 대기업 게임회사들 다 저모양인거 같음..
할 게임이 없다.
평생 게임하면서 살 줄 알았는데

럭키포인트 4,720 개이득

mamba 06.08 11:25  
개발자를 무시하면 안되지

럭키포인트 7,972 개이득

dkslddlsks 06.08 11:42  
개인적으로 마케팅이 중요한건 맞는데 그것도 제품이 뛰어날 때 이야기임

모든 사업은 판매하는 제품 그게 본질이고 마케팅은 중요하긴 하지만 서브적인 역할정도

럭키포인트 12,309 개이득

AE86 06.09 00:42  
우리회사도 돈벌어오는 사업부서는 맨날 휘둘리고 알지도못하는 지원본부가 다 군림함 ㅋㅋ

럭키포인트 5,725 개이득

제목