홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
근데 저렇게 표정 썩은건 진짜 거의 없음 진짜 말도 안돼게 할때 1년에 몇번만 저럼
멘탈이 진짜 개 쩔음
31 Comments
라스베가스 2018.10.05 12:12  
안타까워하는거보라 진짜 잘갓다 다저스로

럭키포인트 629 개이득

유부녀다이스키 2018.10.05 12:12  
현지나 미아내 ㅜㅜ

럭키포인트 3,450 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.10.05 12:12  
그래도 지금은 좀 달라졌다ㅜ

럭키포인트 2,811 개이득

최강한화 2018.10.05 12:13  
아아아아아아악!!!  악몽이 떠오른다

럭키포인트 3,901 개이득

Firebat 2018.10.05 12:14  
조현우 류현진

럭키포인트 2,777 개이득

발라모굴라스 2018.10.05 12:15  
근데 저렇게 표정 썩은건 진짜 거의 없음 진짜 말도 안돼게 할때 1년에 몇번만 저럼
멘탈이 진짜 개 쩔음

럭키포인트 3,652 개이득

개집왕큰손파닭 2018.10.05 12:21  
[@발라모굴라스] 근데 역으로 진짜 멘탈쩌는 현진이형도 저런 표정 지을정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴... 그땐 생각하기도 싫다

럭키포인트 3,808 개이득

발라모굴라스 2018.10.05 12:22  
[@개집왕큰손파닭] 한화 경기중 대첩이라고 하는 몇경기 있음
거기 보면 스카우터들이 어이없어서 웃고 있는 모습도 많이 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 보라스가 구단들에게 피티 할때 이와 한화 수비 영상 보여주면서 류현진이 왜 대단한 투수인지 설명함
안지현짱 2018.10.05 13:01  
[@발라모굴라스] ㅋㅋ 한화 팬으로서 그저 류현진한테 미안한 마음만 있었던 시절...ㅠㅠ

럭키포인트 789 개이득

궑줽뷁 2018.10.05 13:37  
[@발라모굴라스] 마지막 해엔 좀.. 그 전엔 표정 관리 잘했었는데 마지막 해에는 얘 짜증이 쌓여서 더 견디기 힘든가보다 싶더라

럭키포인트 3,379 개이득

발라모굴라스 2018.10.05 13:56  
[@궑줽뷁] 한화의 수많은 대첩들이 류현진 마지막 시즌에 나옴
류현진이 남긴 명언이 있지 뒤에
 수비 믿고 던지는게 아니라 무슨 수를 쓰더라도 삼진 잡아야 해!!!!
궑줽뷁 2018.10.05 14:13  
[@발라모굴라스] 아무튼 올해는 한화라서 너무 행복하다
발라모굴라스 2018.10.05 14:21  
[@궑줽뷁] 부럽다......... ㅠㅜ 무적엘지도 언젠가는  ㅜㅜㅜ
스테픈커리 2018.10.05 23:18  
[@발라모굴라스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발

럭키포인트 2,340 개이득

로아 2018.10.06 01:36  
[@궑줽뷁] 왜냐면 마지막해에만 10승을 못함. 9승9패로 마무리됨 그럼 현진이가 못했느냐?

방어율이 2.6이었음...골든글러브 장원삼이 3.5였고 류현진보다 낮은 방어율은 두명밖에 없었음.

현진이 나름 10승에 의미를 두고 있었나봄 매시즌 10승은 했는데...마지막해 발암수비에 힘입어 10승을 못함.

메이저리그 포스트시즌 1차전 완벽투를 한 에이스가...

최선을 다해도 10승을 못하는 KBO리그는 대체......

럭키포인트 1,245 개이득

다스베이더 2018.10.06 01:26  
[@발라모굴라스] 저래도 패패패패승패패패패승패패패패승 이였지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류뚱 등판할때만 승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,129 개이득

맥짱 2018.10.05 13:55  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,968 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.10.05 14:18  
견제구 한 것이 잘 못

럭키포인트 730 개이득

광광 2018.10.05 14:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋ저당시 한화는 뭐

럭키포인트 3,086 개이득

원승현 2018.10.05 14:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,927 개이득

손오공 2018.10.05 15:46  
그래도 멘탈은 오지게 키워줌

럭키포인트 378 개이득

사련 2018.10.05 18:05  
[@손오공] ㅇㅇ 덕분에 멘탈 강해진듯

럭키포인트 575 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.10.05 16:27  
류뚱 웬만해서 그려러니 하던데
저건 진짜 빡쳤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,591 개이득

안드레아 2018.10.05 18:15  
저때의 멘탈 강화가 지금의 류현진을 만들었지

럭키포인트 3,351 개이득

원영 2018.10.05 18:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,436 개이득

REVIVAL 2018.10.05 19:07  
류현진 데리고 죽쓴다!

럭키포인트 2,645 개이득

쥬시쿨 2018.10.05 20:11  
시즌 10승 통산 99승 하고 가려고 10이닝 던지고 패전 될 때 울었다

럭키포인트 2,782 개이득

행복이글스 2018.10.05 20:45  
[@쥬시쿨] 10회에도 구속 151찍으면서 까지 던졌는데 못이김 ㅠㅠ

럭키포인트 513 개이득

쩜상 2018.10.05 21:43  
나아~는 행보캅니다~화나라서 행보캅니다

럭키포인트 318 개이득

학교선생님 2018.10.05 22:56  
12년 한화이글스 9승9패 2.66
13년 la다져스 14승 8패 3.00
메이져가서 승리가 더 많아짐

럭키포인트 956 개이득

쿰척 2018.10.06 04:25  
개판 3분카레띠

럭키포인트 1,075 개이득