홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
21 Comments
최강한화 2019.09.30 14:04  
83년생 부터 초등학교 입니다.

럭키포인트 4,693 개이득

ㅎㄷㄷ 2019.09.30 14:06  
[@최강한화] 제가 91년생인데, 90년생 형들이 국민학교 나왔다고 하던데요. 제가 잘못 알고 있는건가욤

럭키포인트 3,176 개이득

최강한화 2019.09.30 14:08  
[@ㅎㄷㄷ] 1996년 3월 1일 부터 초등학교 라고 정식으로 명명하기 시작했음.
영상을보고얘기해 2019.09.30 14:30  
[@최강한화] 한화님 말이 맞는듯 제가 국민학교 입학해서 졸업장에는 초등학교로 찍혀있네요 96년도부터 명칭이 바뀐것두 맞네요 제가나온 초등학교 검색해서 보니깐 96년 1월1일에 초등학교로 바꿨다고 되어잇네용

럭키포인트 2,871 개이득

우리모두를죽여도 2019.09.30 14:15  
[@ㅎㄷㄷ] 구라임..그사람들 기억이 잘못된거임
나 90년생 ㅇㅇ

럭키포인트 426 개이득

쑤와리 2019.09.30 14:30  
[@우리모두를죽여도] 구라라기보다는 90년생이면 1학년때까진 국민학교로 썼을수도 있음
국민학교 상태로 졸업을 한게 아니고
본인 88년생 초2까지인가? 일기장에 국민학교 라고 써있음.

럭키포인트 3,795 개이득

영상을보고얘기해 2019.09.30 14:32  
[@쑤와리] 요것두 맞아요 이게 언제까지 부르냐의 문제인데..제 동생이 91년생인데 얘네 1학년 1학기까지 국민학교로 불렀네요
시인과춘장 2019.09.30 14:08  
[@최강한화] 졸업할때 초등학교로 찍힌 나이가 맞을겁니당

럭키포인트 2,118 개이득

발정난수캐 2019.09.30 14:09  
[@최강한화] 83년생이 6학년때 초등학교로 변경되었지요 아마...

럭키포인트 2,352 개이득

자카르타김 2019.09.30 14:16  
[@발정난수캐] 83년생이 마지막 국딩졸업
84년생이 처음 초딩졸업

럭키포인트 630 개이득

불량우유 2019.09.30 14:20  
[@발정난수캐] 84년생 6학년때 초등학교로바뀜 83년생은 졸업장에 국민학교로 나옴

럭키포인트 3,938 개이득

네이놈 2019.09.30 14:18  
83까지 국민학교졸 왜냐면 제가 83이라서

럭키포인트 1,134 개이득

늙은배린이 2019.09.30 14:49  
[@네이놈] 반갑다 친구야.

럭키포인트 603 개이득

우리콩 2019.09.30 14:50  
88년생 1학년때 국민학교/ 2학년때부터 초등학교였습니다

럭키포인트 2,940 개이득

이게뭐야 2019.09.30 15:11  
89년생부터 초1때부터 초등학교

럭키포인트 4,749 개이득

솔로부대 2019.09.30 18:43  
역시 외모는 마음에서부터 나오는 것 같아요
고우시다

럭키포인트 2,127 개이득

갓트리버 2019.09.30 22:26  
오우 형님들 많으시네

럭키포인트 2,103 개이득

멍뭉이 2019.09.30 22:37  
제가 알기론 광복 50주년이라서(1995년) 국민학교 -> 초등학교 로 바뀐걸로 알고있는데
그게 다같이 일괄적으로 시행된게 아니고 지역마다? 학교마다? 아니면 교육청 주관마다? 다른것 같습니다.
저같은 경우에는 빠른89년생(88년생과 같이 입학)인데, 1학년 1학기는 국민학교였고
1학년 2학기 시작 전에 전학갔는데 1학년 2학기는 초등학교였어요.

럭키포인트 717 개이득

govlepdl 2019.10.01 02:13  
83년생부터 84년생까지 자기가 6학년때 초등학교로 바뀌었다는 말이 있었음
그래서 내가 찾아봄
정식은 84년생부터임ㅋ
근데 바뀌기 전에 시범적으로 운영한 학교가 있음ㅋ
그래서 83년생도 초등학교 졸업생이 있음ㅋ
또 근데 그 이전에 시범학교가 있었음
그래서 82년생도 초등학교 졸업생이 있음
블루온더락 2019.10.01 03:33  
그림 잘그렸다~~  별것도 아닌거갖다가 댓글도배됬네

럭키포인트 3,220 개이득

엉덩이 2019.10.02 16:53  
89 드갈때부터 초등학교 순수혈통

럭키포인트 27,693 개이득