홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시라이시마리나  
[@미네랄] 경차 운전자들은 기본적으로 민폐를 패시브로 가져가시는 분들인가요?
39 Comments
질퍽 2021.03.20 19:03  
그러다가 진짜 만나면 가는겨

럭키포인트 28,649 개이득

주지떼로 2021.03.20 22:17  
[@질퍽] 진짜들은 안때릴듯..

럭키포인트 28 개이득

미네랄 2021.03.20 19:05  
이래서 경차 무시하는거. 경차라고 얕잡아보는건 과학5호기랑 카니발이 그렇듯 운전자들 스스로가 만든거지.
개독들하고 똑같음. 난 교회다니는데 안그래 하지만 태반이 그러니 선입견 갖고 볼 수 밖에.
괜히 위협운전 보복운전 당하진 않지. 싸이코들도 아니고 원인을 제공했으니 그러는건데 잘못했으면 사과를해야지 같이 내려서 맞겠다는 생각을 하니 경차타는 모자란 새기로 전락하는거.
보복운전은 범죄지만 애초에 남한테 피해를 안주고 운전을 하면 됨. 왜 피해를 주고 그걸 경차라서 무시했다고 징징거리는거보면 일말의 동정도 안감.
경차 특성상 여자 차주의 비율도 많은데 남자 차주들도 경차는 무시한다고 타는 순간부터 쓸때없는 자격지심 갖고 일부로 피해주거나 양보받고도 감사는 커녕 뭐 어쩌라고? 이런 놈들이 많음.

럭키포인트 27,372 개이득

상냥한간호사 2021.03.20 19:20  
[@미네랄] 이젠 피해자가 잘못했다는 논리까지 나오네

럭키포인트 250 개이득

미네랄 2021.03.20 19:22  
[@상냥한간호사] 보복운전 폭행만보면 그건 범죈데 피해자가 무슨 잘못이 있냐
문제는 남한테 피해를 주고 운전을 하는게 문제라는거지
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.03.20 20:02  
[@미네랄] 남한테 피해를 주고 운전햇다는게 어디에 있음?

럭키포인트 17,232 개이득

상냥한간호사 2021.03.20 20:03  
[@미네랄] 민폐 운전자가 욕먹을 이유지 경차가 욕먹을 이윤가 ㅋㅋㅋ
진허벌 2021.03.20 20:19  
[@미네랄] 그러게 너의 의견에 어느정도 동의는 하지만 여기에 달 댓글은 아닌거 같음. 경차=김여사=운전 못함. 이게 공식이라 그런거 같은데?

럭키포인트 8,301 개이득

핑크해머게이 2021.03.20 21:56  
[@미네랄] 일단 님은 경차가 운전을 ㅈ같이 한다는 전제를 깔고 얘기하고 있는데 그건 일반론적인 얘기예요 아니면 해당 경차 운전자도 운전을 ㅈ같이 했을 거라고 기정사실화하는 님의 뇌피셜이예요?

럭키포인트 21,994 개이득

시라이시마리나 2021.03.20 19:23  
[@미네랄] 경차 운전자들은 기본적으로 민폐를 패시브로 가져가시는 분들인가요?

럭키포인트 27,420 개이득

일요일오후 2021.03.20 19:23  
[@미네랄] 진짜 힘들게 산다 세상 사람이 다 당신같지 않아요

럭키포인트 20,838 개이득

시바 2021.03.20 19:29  
[@미네랄] 혹시 위 글에서 어디서 경차가 피해를 주었다는 내용이 있나요?

럭키포인트 782 개이득

찌르레기 2021.03.20 19:37  
[@미네랄] 무식한 신념이라는 게 진짜 무섭네.  예전 학생 때 나는 공부 좀 했었는데 내신에 안 들어가는 과목을 태어나 처음으로 공부 안하고 대충 풀고 찍은 적이 있었음. 7등급 나오더라고. 그거 보고 8,9등급은 어떻게 맞지? 라고 생각했는데 이런 거 보면 확 체감된다.

럭키포인트 10,229 개이득

침착한아저씨 2021.03.20 21:27  
[@찌르레기] 난 실업계인데 대학교 최저 맞추려고 수능 공부 하나도 안한 상태로 수능봤는데
언어 4등급 뜨던데

럭키포인트 24,270 개이득

김인직직인 2021.03.20 19:42  
[@미네랄] 당사자가 운전을 엿같이 해서, 즉 당할만 해서 보복을 하는경우도 있겠다만은, 꼭 그렇지만도 않다는것 아실텐데요ㅋㅋ

럭키포인트 29,221 개이득

전자공학백수 2021.03.20 19:45  
[@미네랄] 이분 합의금받으려고 이런글 싸지르는듯

럭키포인트 3,397 개이득

벤자민프랭클린 2021.03.20 19:57  
[@미네랄] 응 안 속아

럭키포인트 13,815 개이득

허언증 2021.03.20 20:05  
[@미네랄] 닉네임 딱지 붙은 사람은 ㄹㅇ 과학이구나 괜히 붙는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,763 개이득

zedes 2021.03.20 20:27  
[@미네랄] 이모티콘은 과학 ㅋㅋ
역시 스스로가 만드네

럭키포인트 16,655 개이득

쑤나리 2021.03.20 20:30  
[@미네랄] 웬만하면 사람들 편견없이 보려고 하는데

진짜 이모티콘 붙은 사람들은 뭔가가 있구나.

라고 다시한번 느끼게되네요

럭키포인트 24,207 개이득

김테스 2021.03.20 20:36  
[@미네랄] 너랑 나랑 진짜 같은 1표 맞지?

럭키포인트 12,167 개이득

NCIS 2021.03.20 21:13  
[@미네랄] 비최몇?

럭키포인트 27,567 개이득

리버풀 2021.03.20 21:22  
[@미네랄] 갓모티콘 지리네

럭키포인트 816 개이득

자리 2021.03.20 22:42  
[@미네랄] 이야 이모티콘 값 제대로 뽑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,987 개이득

헬린2 2021.03.21 09:38  
[@미네랄] 캬....스스로 만드는  이미지

럭키포인트 28,442 개이득

노무사 2021.03.20 19:29  
경차타고 내릴때 헬멧  써주면 ㄱㅇㄷ?
맞고 블박앞에서 데굴데굴 하면서 아픈척ㅋㅋ

럭키포인트 21,011 개이득

칭찬봇 2021.03.20 20:23  
마동석 이모티콘은 과학이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 855 개이득

빡빡이아저씨 2021.03.20 20:26  
와 비추가 30개

럭키포인트 2,712 개이득

자리 2021.03.20 22:43  
[@빡빡이아저씨] 51개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는고구마다 2021.03.20 20:28  
경차 운전하는 사람들 실제로 아줌마들이 많긴 많더라. 괜히 엄마 생각도 나서 경차 무시한 적은 없음.
요즘은 카니발 타고 다니는 새끼들이 제일 싫어. K5는 좀 부풀려진게 있는데 카니발은 진짜 열에 일곱은 병.신이야

럭키포인트 23,937 개이득

이상한보통사람들 2021.03.21 04:53  
[@나는고구마다] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 7,235 개이득

김알지 2021.03.20 21:20  
요즘은 그래도 경차 보다 은근 열받게 하는게 구형번호판 차들....

럭키포인트 26,466 개이득

워린이버핀이 2021.03.20 21:25  
저런 마음이면 운전이 재밌겠네

럭키포인트 10,325 개이득

록타르 2021.03.20 21:43  
마동석은 과학이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,063 개이득

단한번 2021.03.20 21:57  
피할수없다면 즐기는것도

럭키포인트 4,539 개이득

엠봉갓 2021.03.20 23:45  
Zz