홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고츄장  
[@원쮸츄] 참고로 우리나란 안 치워주지만
맥도날드나 다른 패스트푸드점의 동남아, 아랍권, 인도는 먹고 그냥 나가면 종업원이 치워주는 구조예요^^
(비추 나 아님)
BEST 2 아몬드봉봉  
조금이라도 치워주는게 도의적으로 맞는거같음
38 Comments
데미안릴라드 2021.04.25 09:02  
숙박업인데 왜 손님이 치우는게 맞는 문화가 된걸까?

럭키포인트 22,455 개이득

아몬드봉봉 2021.04.25 09:14  
조금이라도 치워주는게 도의적으로 맞는거같음

럭키포인트 4,945 개이득

아릉 2021.04.25 09:15  
근데 개싸구려인데 말도안되게 비싸게받는데보면 저렇게하고싶은 마음들더라

럭키포인트 3,144 개이득

살맛나냐 2021.04.25 09:21  
저런 개차반은 너무 심한데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,643 개이득

지정타 2021.04.25 09:22  
그래도 모아는 줘야지
동물 애기들이냐?

럭키포인트 16,251 개이득

오수형 2021.04.25 09:41  
저 지랄해놓으면
하루를 지내건 이틀을 지내건 지들도 불편하지않나

럭키포인트 7,350 개이득

개동이 2021.04.25 09:42  
보통 분리해서 모아만 두고 나옴

럭키포인트 4,555 개이득

원쮸츄 2021.04.25 09:49  
자리를 빌리는건데 펜션주인이 치워주는게 당연하다고 생각하는 놈들은 머지?? 나 맥도 알바할때도 먹고 자기가 치워야하는데 꼭 안치우는 놈은들 어려서 덜배운친구들 아니면 시대환경상 덜 배운 으르신들

럭키포인트 8,299 개이득

고츄장 2021.04.25 09:54  
[@원쮸츄] 참고로 우리나란 안 치워주지만
맥도날드나 다른 패스트푸드점의 동남아, 아랍권, 인도는 먹고 그냥 나가면 종업원이 치워주는 구조예요^^
(비추 나 아님)

럭키포인트 14,192 개이득

원쮸츄 2021.04.25 09:58  
[@고츄장] 규칙이란걸 지키냐 마냐의 문제인듯 애초에 그 규칙을 지키기 싫음 안가면 되는데 부득불 가서 돈 냈으니 규칙을 안지키겠다 하는건 이해가 되지 않음.
고츄장 2021.04.25 12:18  
[@원쮸츄] 그 말씀하시는 규칙이란게 불문율이면 시대나 위치에 따라 달라질 수 있으니, 보편적인 진리는 될 수 없다는 얘길 하고 싶었어요. 저 위에 숙박시설엔 치우는걸 미리 공지하고 대여계약에 넣었으면 당연히 치우고 가는게 맞구요, 없다면 그건 논란의 여지는 있을듯 합니다 ㅎㅎ
astedevs 2021.04.25 11:56  
[@고츄장] 맥도날드가 생긴 미국에선 본인이 치우는 구조임

럭키포인트 21,065 개이득

고츄장 2021.04.25 12:18  
[@astedevs] 알려주셔서 감사합니다
이리와 2021.04.25 10:19  
[@원쮸츄] 맥도날드는 치워야하면
다른 식당은 왜 안치우고 나오냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,096 개이득

원쮸츄 2021.04.25 10:23  
[@이리와] 먼 개소리냐?? 맥도날드는 먹은사람이 치우는게 규칙이러 맘에 안들면 딴데가면 되는데 굳이 거기로가서 안치우고 나오는사람 이야기하는건데
나랏말싸미 2021.04.25 10:32  
[@원쮸츄] 맥날 알바하는애가 그램ㅅ는데 굳이 안 치워도 된다고 ㅋㅋ

럭키포인트 25,239 개이득

하하하하하하 2021.04.25 10:40  
[@원쮸츄] 패스트푸드 손님이 먹은거 치워야한다는 규칙 없어 알고 떠들어 제발

럭키포인트 7,211 개이득

원쮸츄 2021.04.25 12:12  
[@하하하하하하] 그럼 왜 다들 치우고 가냐? 치우고 가는 새끼들이 ㅂㅅ이었네 올바른 사고방식대로 앞으로 치우고 가는사람 보이면 한머디씩 해주야겠다 고마워 맥도 학창시절부터 8년간 알바했었는데 몰랐네 앞으로 치우고 가는 사람있음 한마디씩 꼭 해주께
이리와 2021.04.25 12:10  
[@원쮸츄] 그런 규칙이 어딧냐 ㅋㅋ 가져오면 사과하마 ㅋㅋ
zkzk 2021.04.25 10:29  
[@원쮸츄] 맥도날드에 손님이 치워야하는 규칙이 있었다고??

럭키포인트 16,071 개이득

아예 2021.04.25 10:14  
저런거 보통 펜션주인이 쓰레기정리 설거지하기 금연등등 하지말란거 일부러 다 하니까 욕먹는거지
시간 땡되서 도망가버리면 펜션주인 어쩔수 없는거 아니까 일부러 저러던데
걍 심리가 내가 놀러와서 규칙까지 지켜야해? 이런 마인드

럭키포인트 3,185 개이득

옆집아줌마 2021.04.25 10:31  
내가 간 곳은 분리수거 등등 청소 잘 했는지 검사받아야 퇴실 가능하드라구

럭키포인트 27,442 개이득

비쟈크타르 2021.04.25 10:40  
저러면 짱깨 욕 못하지

럭키포인트 350 개이득

칭찬봇 2021.04.25 10:55  
짱깨욕은 하면서

짱깨 마인드 가진분이 꽤 많다는걸 알수있네 ㅋㅋㅋㅋ명예 짱깨로 인정해드림

럭키포인트 21,225 개이득

박보영 2021.04.25 11:31  
갈수록 돈냈으니 끝이다
이딴 마인드가진분들이 많아지네ㅎㅎ
대한민국의 20년뒤가 얼마나 개판될지 궁금하다

럭키포인트 6,187 개이득

자무카 2021.04.25 12:00  
매너를 지키는것도 지능이라던 말이 떠오르네요

럭키포인트 3,805 개이득

암욜맨 2021.04.25 12:00  
펜션 규칙같은게 있으면 그대로 하면 되고 아니면 치워도 그만 안치워도 그만 이라고 생각할 수도 있는데
뭐든지간에 빌려갔으면 빌려가기 전 상태로 돌려주어야 하는게 맞다고 봄.
펜션도 그 안에 시설물까지 통째로 빌린거니 퇴실할 땐 입실 전 상태로 하는게 맞지
식당에서 밥먹고 치우고 안치우고는 다른 문제같음.

럭키포인트 1,794 개이득

건담 2021.04.25 12:49  
[@암욜맨] 이말이 맞지....
하지원 2021.04.25 12:03  
정돈까지는 아니더라도 분류별로 모아야 정상아님??

럭키포인트 15,228 개이득

슬귕 2021.04.25 12:48  
[@하지원] 맞죠. 분류해놓는게 힘든 것도 아니고  저런 난장판 매너가 안된거죠.

럭키포인트 13,766 개이득

skunk 2021.04.25 12:23  
식당에 애기똥기저귀를 놓고가면 맘충어쩌고 욕하면서
펜션쓰레기는 왜 내가치움? ㅎㅎㅎ

럭키포인트 7,552 개이득

건담 2021.04.25 12:48  
[@skunk] 비유가 이상하네....지능차이인가....
슬귕 2021.04.25 12:51  
[@건담] 그니까요ㅋㅋ 식당에 배설물버리고 가는거랑 비교하는게 맞냐?
띨랑드 2021.04.26 13:51  
[@skunk] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 바보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,986 개이득

색스왕 2021.04.25 12:54  
아이 싯팔 펜션이 색스하러 가는데 치울게 어딨어 !

럭키포인트 20,463 개이득

트사랑갓지효 2021.04.25 13:56  
매년 친구들하고 놀러가도
정리해주고오는데...
저렇게 나가면 찜찜하던데

럭키포인트 18,759 개이득

제목