홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
우린 너희가 가장 싫어하는 방법을 조선구마사로 배웠다
잘 해봐라
19 Comments
데미안릴라드 2021.03.27 12:16  
우린 너희가 가장 싫어하는 방법을 조선구마사로 배웠다
잘 해봐라

럭키포인트 10,660 개이득

적재적시 2021.03.27 12:17  
하 진짜 나라꼬라지 잘돌아가네

럭키포인트 6,407 개이득

유주 2021.03.27 12:19  
드라마 나오는 순간 사람들이 초단위로 분석 들어갈듯

럭키포인트 15,035 개이득

젠틀맨 2021.03.27 12:25  
미쳐 돌아가는구나

럭키포인트 23,067 개이득

페니미스트 2021.03.27 12:26  
근데 다른데도 아니고 jtbc에서 민주화운동에 흠집을 낼 드라마를 할까 싶기도 함
새마을운동에는 흠집 신나게 내도 민주화운동은 성역처럼 안건드릴거같은데

럭키포인트 3,998 개이득

FourSS 2021.03.27 15:32  
[@페니미스트] 국가주도로 시작한 관제운동이랑, 시민들 주도로 시작한 운동은 엄연히 다름
대약진운동이랑 2차 천안문운동을 놓고 생각하면  쉬움

럭키포인트 27,547 개이득

페니미스트 2021.03.27 15:42  
[@FourSS] 국가주도랑 민간주도랑 뭐 어쩌라는건지?
어쨋든 우파적 운동인 새마을운동과
좌파적 운동인 민주화운동을 놓고
친좌파언론인 JTBC는 성역훼손을 하지 않을것 같다는 댓글에
뭔 답글을 쓴거야
FourSS 2021.03.27 15:43  
[@페니미스트] 민주화운동이 왜 좌파적이야?
Mb도 민주화운동하던 사람인데?
YS는 민주화운동 화신인데?
페니미스트 2021.03.27 15:44  
[@FourSS] 말을말자
FourSS 2021.03.27 15:47  
[@페니미스트] 민주화운동이 좌파적인 운동이라는데서 얼마나 편협한 생각을 가진 사람인지 느껴지는구만ㅋㅋㅋㅋ  운동은 전국민적 운동이었고, 이후에 좌우파가 갈라진거지,  니 말대로 민주주의 쟁취가 "좌파적 운동"이면, 우파는 민주화에 적극적이지 않았다는 논리인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
선후관계도 이해 못하누
페니미스트 2021.03.27 15:49  
[@FourSS] 그래 당시 좌우인사 모두 있었을지언정
이후에 민주화운동을 좌파들이 정치적 기반으로 쓰고있는데
좌파적 색체가 없다고 우파인사들도 있었다고 우기는게 더 이상하지
암튼 알겟어 서로 피곤하게 싸우지말자 주말인데
조팝 2021.03.27 12:27  
편집부 ㅈ댓누 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,076 개이득

호또 2021.03.27 12:32  
뭐 보면알겠지

럭키포인트 7,376 개이득

시라이시마리나 2021.03.27 13:36  
요즘 드라마들이 프로파간다로 쓰이네

럭키포인트 9,352 개이득

오덕왕 2021.03.27 15:02  
[@시라이시마리나] 그네시절 국제시장 보는 느낌임

럭키포인트 15,929 개이득

부자가될거야 2021.03.27 18:26  
[@시라이시마리나] 근데 현정권에서 518민주화운동의 의미를 조금이라도 훼손시킬 여지가 있는 드라마가 방영된다는게 놀랍네요.
518 민주화운동에 대해 일베애들이 백날 주장하는 논리가 민주화운동은 북한 간첩들이 주도한 폭동이라는 거 아닙니까?

럭키포인트 16,851 개이득

스테픈커리 2021.03.27 13:52  
블랙코미디 장르라... ㅋㅋㅋ
이 병.신들도 작년에 저말함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,587 개이득

몽키D카리나 2021.03.27 15:27  
해봐 시발

럭키포인트 4,319 개이득

히하 2021.03.27 17:04  
개집수호 짱깨 박멸!!!

該站點的用戶希望中國共產黨垮台。
該網站的用戶熱切希望中國將被劃分成數百個國家。
使用該站點的人們希望中國成為一個民主國家。
使用此站點的人們希望香港成為獨立民主的國家。
使用該網站的人認為,支持中共的中國人是垃圾。
來到這個站點的人們希望中國共產黨垮台,中國將成為一個民主國家,但他們沒有發表評論,因為他們害怕被中國共產黨殺害。

이 사이트 이용자는 중국공산당이 망하길 희망합니다.
이 사이트 이용자는 중국이 수백개의 나라로 분열하기를 간절히 희망하고 있습니다.
이 사이트 이용자는 중국이 민주 국가가되기를 희망합니다.
이 사이트 이용자는 홍콩이 독립하여 민주국가가 되기를 희망합니다.
이 사이트 이용자는 중국 공산당을 지지하는 중국인들은 개쓰레기라고 생각합니다.
이 사이트에 오는 사람들은 중국공산당이 망하여 중국이 민주국가가 되기를 희망하고 있지만 중국공산당에 의해 죽임을 당할까 무서워 댓글은 쓰지 않습니다.

럭키포인트 12,247 개이득

제목