홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오리오리  
[@서울시장] 저 돈은 우리가 거지라서 쟤들이 호의를 베푼게 아니라 전범국으로서 배상해야하는, 마땅히 줘야만 하는돈인데 그것도 푼돈으로 퉁치고 배상이 아닌 원조인척 하고 그것도 모자라서 지들 입맛에 맞게 계약서까지 쓴거야. 여기서 일본놈 편을 들 건덕지가 하나도없는데 어떻게 이런 댓글을 쓰냐
BEST 2 오리오리  
[@Helldiver] 아니 님.. 님이 존나 가난한데 옆집 부자새끼가 와서 "이 가난하고 힘도없는새끼" 하면서 님 아굴창을 날리고 집에있는걸 다 빼앗아갔어요. 나중에  법원에서 판결나서 배상금으로 800만원을 받았어요. 근데 그새끼가 800만원 주면서

"이 돈으로 내가 운영하는 식당이랑 서점이랑 버스만 타야돼. 존나 딴 집 갈 생각하지말어 내가 너 존나 불쌍해서 300은 무료로 주고 500만원은 빌려줄게" 하면

"와 존나 고마운 분이네 시발 책도 사게해주고 밥도 일식이라 졸라 맛있게 먹게 해주고..버스 새거라 존니편하네..제 아굴창 날려주신 깡패님 덕분에 저 대학도갔습니다 800만원덕분입니다.감사합니다."

그럴거에요?
BEST 3 똥개님아  
저 시대때는 저게 가능하니까. 애국보수 틀딱들은 그래도 저 시대때 저렇게라도 해서 엄청나게 다행이다. 이렇게 생각할거야...
42 Comments
존래이크리티컬 2019.08.06 23:03  
쟤들이 돈을 그냥 주겠냐?

럭키포인트 14,755 개이득

오리오리 2019.08.07 00:07  
[@존래이크리티컬] 당연히 전범구가가 배상해야하는 그냥줘야하는 돈이었는데 저 쓰레기같은 일본놈들
에일리 2019.08.06 23:05  
메갈뉴스 안믿는다

럭키포인트 27,246 개이득

이지금 2019.08.06 23:10  
[@에일리] ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,745 개이득

라볶이 2019.08.06 23:33  
[@에일리] 메갈은 메갈이고 쪽본은 쪽본이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,919 개이득

레알꼰대 2019.08.06 23:06  
이 기회에 반드시 벗어나야된당께

럭키포인트 1,886 개이득

신호등싢 2019.08.06 23:10  
일본이 일본했넹

럭키포인트 23,422 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2019.08.06 23:11  
일본판 일대일로네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,397 개이득

똥개님아 2019.08.06 23:11  
저 시대때는 저게 가능하니까. 애국보수 틀딱들은 그래도 저 시대때 저렇게라도 해서 엄청나게 다행이다. 이렇게 생각할거야...

럭키포인트 28,432 개이득

Helldiver 2019.08.06 23:25  
그런데 저 방식이 아니었으면 빨리 발전을 못했던 것도 사실 아님? 결과적으로는 큰 성공을 거뒀는데 저 뉴스 말대로면 그냥 발전도 안하고 농촌국가로만 살았으면 좋았다 주장하는것 밖에 안되지 않음?

럭키포인트 13,322 개이득

나도함께 2019.08.06 23:42  
[@Helldiver] 그건 아닙니다.
일본이 돈의 사용처를 자기들 마음대로 한거니까요.
일본의 물건만 써야지 발전하는건 아니니까요.

세상에 어느누가 돈빌려주면서 어디에 쓰는지까지 강제하겠어요

그와중에 돈처받는건 변하지않네요
하...

럭키포인트 18,127 개이득

Helldiver 2019.08.06 23:56  
[@나도함께] 아니, 저당시에 8억달러 이상 돈 주는 데가 있긴 했고? 고작 서독에서 1억 4천만 마르크 빌려 온 것 밖에 없는데, 손빨고 있으면 어쩔려구요. 당시에 국가 신용도는 바닥이라서 외국에서 거액 빌려줄 나라도 없었는데 일본에서 돈 안받아도 됐다 이 말만 하면 끝나는게 아니잖음?
나도함께 2019.08.07 00:01  
[@Helldiver] ?
당연히 받아야죠
일본한테는
무슨 소리하시는건가요?
우리는 받을 권리가 있었는데요

일본이 미쳤다고 그냥 주겠어요?
일본에서는 강제적으로 기본조약에 참여할 수 밖에 없는 입장이었습니다.
Helldiver 2019.08.07 00:09  
[@나도함께] 아니.. 그나마 8억 달러라도 받아왔으니 경부고속도로부터 시작해서 한국의 인프라 근간이 건설됐고 발전이 시작된건데, 지금와서 이건 문제였네 하면 어떻게 해야 했었는데요? 자동차도 영미권에선 기술 절대 안가르쳐 줘서 미쯔비시에서 손내밀어서 발전하는 방식이었고, 뭐니해도 그 당시가 일본따질 때가 아니었잖아요. 게다가 기술을 일본에서만 들여오지 않아도 된다 그러지만, 위에 나온 전동차같은 경우 일본이 세계 최고수준이었던 데다 들여오는 가격도 가장 쌌을걸요. 현실적으로 제철소건 뭐건 기술 가르쳐 주는데가 일본이 그나마 적극적이었고 가격도 쌌는데, 어쩌라구요. 그 때가 지금처럼 나라 따져가면서 입찰 벌일 처지도 아니었는데
오리오리 2019.08.07 00:11  
[@Helldiver] 아니 님.. 님이 존나 가난한데 옆집 부자새끼가 와서 "이 가난하고 힘도없는새끼" 하면서 님 아굴창을 날리고 집에있는걸 다 빼앗아갔어요. 나중에  법원에서 판결나서 배상금으로 800만원을 받았어요. 근데 그새끼가 800만원 주면서

"이 돈으로 내가 운영하는 식당이랑 서점이랑 버스만 타야돼. 존나 딴 집 갈 생각하지말어 내가 너 존나 불쌍해서 300은 무료로 주고 500만원은 빌려줄게" 하면

"와 존나 고마운 분이네 시발 책도 사게해주고 밥도 일식이라 졸라 맛있게 먹게 해주고..버스 새거라 존니편하네..제 아굴창 날려주신 깡패님 덕분에 저 대학도갔습니다 800만원덕분입니다.감사합니다."

그럴거에요?
나도함께 2019.08.07 00:16  
[@Helldiver] 아 그랬었나요?
영미권에서 기술 절대 안가르쳐 줬다라고 하시는데 자료좀 볼 수 있을까요?

손내밀어서 하고 안하고가 문제가 아니라
시도 조차 할 수가 없었다니까요?
경쟁입찰 자체를 못하게 했어요.

당연히 우리나라는 아무것도 없으니까 가리지않고
하죠.

그러면 그걸 이용해도 된다는건가요?

그리고 들여오는 가격도 좀 자료로 알려주세요.
지금 제가 본 거는 2배가까이 강제 구매를 하게 만든 것 밖에 안보이네요.

참고로 제가 님께 단 댓글에 대한 자료는 전부 제시가 가능합니다.
Helldiver 2019.08.07 00:20  
[@Helldiver] 자동차 산업에서 현대가 포드랑 다임러랑 결별하고 미쯔비시랑 손잡았던 이유가 외국기업에서 현대를 생산공장으로만 쓰려고 하고 기술이전은 전혀 안해서 미쯔비시랑 손잡고 기술이전받은건 업계에선 유명한 얘긴데..

그리고 돈 받은게 그게 그렇게 문제였다면, 만약에 가진건 아무것도 없었던 나라가 자기들 식으로 따질건 다 따지고 본인들 피해만 내세워서 돈 달라는 식으로 얘기해서 만약 일본에서 금액 대폭 삭감하던지, 기술이전 거부 하는 식으로 나왔다 치던지, 그런식으로라도 8억달러 안받았으면 무슨 식으로 경제 발전 자금 모아야 됐었는지, 방법이라도 좀 알려주세요.
오리오리 2019.08.07 00:31  
[@Helldiver] 자꾸 동문서답하시네.. 다시 설명드릴게요.

님은 2억정도 되는 돈을 가지고 있었어요.
근데 옆집에 100억정도 되는 부자가 와서 님한테

"이 가난한 힘없는 새끼는 나한테 쳐맞고 평생노예로 사는게 맞아"

이러면서 뜬금없이 가족들 다 죽이고 2억을 빼앗아갔어요.

근데 이새끼가 결국 경찰한테 잡혔네? 그래서 경찰이 야 너 빨리 사과하고 합의봐. 그랬는데 그 부자새끼가 돈 800만원 주면서

"야 이거먹고 떨어져. 그리고 300은 무료로 주는데 500은 빚이다 너? 내가 너 불쌍해서 많이 봐주는거야. 그리고 나한테 받은 돈 그거 다 우리빌딩에 있는 가게에서만 써라 다른데 쓰면 돈 다시 뺏는다? 그리고 너네가족 죽인거 그거 다신 입밖에 내지도 마."

한거라고요.

근데 님이 지금 그 부자한테

"역시 시발 부자는 베포가 커. 존나 좋운 건물에서 물건도 사게해주고. 그 건물 없었어봐 비도 쫄딱맞고 지붕없는데서 잤을거 아냐? 아니 부자가 베풀었는데 왜 고마운줄을 모르지??" 하는거라고요..

저새끼들은 8억불이아니라 지들이 그동안 수탈해간 자원부터 인력에대해서 대대적으로 보상하고 망가뜨린 나라 다 복구하고 머리숙이고 사과해도 모자른 새끼들인데 우리들한테 적당히 돈 쥐어주고 그마저도 시발 우리를 노예취급한거라고요

님 옆에 건물주가 가족들 다 죽이고 돈 다뺏어가도 한 8000만원 받고 합의하실래요?? 근데 3000만원만 주는거고 5000만원은 빌려주는거래요 그리고 가족들 죽인건 없던걸로 하자네요. 합의 콜?
Helldiver 2019.08.07 00:34  
[@Helldiver] 님 자꾸 쟤네들이 나쁘고 우리는 피해자다만 강조하시는데요 그런식으로 라도 돈 못꾸어와서 발전 못했으면 님이 지금 그렇게 말할 수 있겠냐구요. 전 그 말을 하고 싶은거라구요

중요한건 그 돈으로 라도 국가를 발전시켜서 국가를 자기 괴롭혔던 국가를 언젠가 뛰어넘는거지 이것저것 다 따져 가면서 발전 안해도 더러운돈 받기 싫어라고만 하면 누가 인정해주는데요?

물론 한국이야 현명하게 그 금액을 잘이용해서 지금 경제 선진국까지 올랐고 이런 사실을 얘기하는 것도 지금 이만큼 잘살게 됐고 한일 문제를 중점적으로 생각할 만큼 여유가 있으니까 가능한거지 어떻게 당시를 지금 기준으로 바라볼 수 있어요
나도함께 2019.08.07 00:35  
[@Helldiver] 아니... 참
핀트를 벗어나시는데
줘야 되는 돈이었다니까요?

뭐 우리를 식민지배해서 그거에대한 배상을 받아야 된다라는 의미만 있는게 아니라 말그대로 얼마가 되었든 줘야 되는 돈이었다구요.

샌프조약 끝나면서 우리가 받아야겠다고 일본을 설득 성공해서 앉게 한게 아니라 이 조약을 바탕으로 인해 테이블에 강제로 앉은 거라구요.

그리고 돈은 양측에서 정해서 처리할 수 있게 전권위임 된거구요.

''그런식으로 8억달러 안받았으면''
이라고 하시는데 그게 아니라
그게 1억달러든 10억달러든 얼마가 되었든 줬어야 된다는 이야기입니다.

우리가 급해서 8억이라도 받은거나
일본이 이용해서 후려친거나 이건 일단 나중 문제에요.

그런데 조약에도 없는 3억 외에 차관부분에 조건이 없는데
돈을 빌릴때 조건을 마음대로 만든다구요?
상식적으로 말이됩니까?

이게 문제가 없다고 생각하신다구요?

''자동차 산업에서 현대가 포드랑 다임러랑 결별하고 미쯔비시랑 손잡았던 이유가 외국기업에서 현대를 생산공장으로만 쓰려고 하고 기술이전은 전혀 안해서 미쯔비시랑 손잡고 기술이전받은건 업계에선 유명한 얘긴데..''

그리고 우리가 그때 필요한게 자동차 기술만 있습니까?
자료를 보여달라니까 유명한 이야기라구요?
오리오리 2019.08.07 00:38  
[@Helldiver] 아뇨.. 저는 제 돈 2억 뺏어가고 가족들 다 죽였으면 머리 조아리고 100억으로 배상받는게 정상이라는 얘길 하고싶은겁니다.

누가 님 돈 2억 뺏어갔는데 800만원받고 시발 이돈으로 뭐라도 해야지..그래도 800만원받아서 존나 다행이다.그러실거에요? 쟤들이 우리가 불쌍해서 도운게 아니고요. 빼앗아간 거에 반도 안돌려놓았다고요. 님 제가 님 가족 돈 다 뺏고 한 10%만 돌려드리면 감사한 마음으로 열심히 사실래요? 아닐걸요 억울해서 홧병나서 죽을걸요
Helldiver 2019.08.07 00:40  
[@Helldiver] http://www.donga.com/news/article/all/20080923/8633889/1

자동차는 여기 기사도 나와있는데
Helldiver 2019.08.07 00:41  
[@Helldiver] 알았어요 알았어요 님들 말 다 이해할게요
나도함께 2019.08.07 00:43  
[@Helldiver] 자동차 링크는 잘 봤습니다.
진작에 이렇게 가져오지 그러셨어요.

아 그럼 그때 우리가 자동차 기술만 필요했던건가요?
Helldiver 2019.08.07 00:47  
[@Helldiver] http://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/06/28/2019062800040.html

제철기술은 전세계는 물론이고 일본도 이전 안해주려 그래서 휴가지까지 쫒아가서 빌고해서 이전한 거였죠
나도함께 2019.08.07 00:48  
[@Helldiver] 헬드라이버 님이 쓰신 댓글을 처음부터 쭉 다시 읽어보면서 생각을 해봤습니다.
저도 흥분한것도 있구요.

제가 말씀드리고 싶었던건
''돈을 저렇게라도 꿔올 수 있었다'' 라는게 아니라
''일본은 무조건 줄 수 밖에 없는 입장 이었다.'' 는 걸 말씀드리는거에요.

다시말해서 그냥 간단하게 3억,5억 이런게 아니라 0원이든 1원이든 조약으로 처리해야하는 상황이었다는 거에요.

----------
추가
뭐 새로 또 댓글 다셨는데 이것도 방금 새로 봤습니다만
제철건은 막 소유자부터 시작해서 자금 이동 경로까지 들어가면 끝도 없습니다.
Helldiver 2019.08.07 00:52  
[@Helldiver] 하기사..그런 문제점을 생각 안할 수도 없으니 나도함께님이 하는 말도 어느정도 이해 합니다

저도 글을 너무 길게 올린 것도 있으니 서로 자제하죠
녹색괴물둘리 2019.08.06 23:30  
손자이크 좀 부탁드립니다

럭키포인트 28,239 개이득

오리오리 2019.08.06 23:35  
일본 저새끼들은 아직도 우릴 식민지로 보는거야

럭키포인트 16,186 개이득

서울시장 2019.08.06 23:35  
당시 돈으로 8억 달러, 그 중 무상이 3억인데 저 돈 없었으면 솔직히 우린 북한에 뒤쳐졌거나 동남아꼴이었을걸

럭키포인트 13,854 개이득

오리오리 2019.08.07 00:04  
[@서울시장] 저 돈은 우리가 거지라서 쟤들이 호의를 베푼게 아니라 전범국으로서 배상해야하는, 마땅히 줘야만 하는돈인데 그것도 푼돈으로 퉁치고 배상이 아닌 원조인척 하고 그것도 모자라서 지들 입맛에 맞게 계약서까지 쓴거야. 여기서 일본놈 편을 들 건덕지가 하나도없는데 어떻게 이런 댓글을 쓰냐
몹시 2019.08.07 00:13  
[@오리오리] 저분 저게 컨셉이라 이해하세요.

럭키포인트 27,285 개이득

착한형 2019.08.07 01:29  
[@서울시장] 또 있네

럭키포인트 17,023 개이득

정열맨 2019.08.07 12:09  
[@서울시장] 시장님...나가...디...

럭키포인트 18,733 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2019.08.07 00:14  
믿을걸믿어야지 쪽바리 씹새들이
우리민족을 도륙하고 모든걸 수탈했는데
저게 배상이냐?
애초에 우리민족에게 앗아간 것들중 극소수를 준 생색만낸거지
난 일본은 절대 용서해선 안된다고 본다.
경제가 어쩌고?시발 민족 자존심까지굽히면서 살고싶냐
애초에 조금이라도 미안했다면 저러지도않았지
진심으로 반성하고 저랬을까

럭키포인트 20,883 개이득

정열맨 2019.08.07 12:10  
[@아베대갈빡에원폭투하] 닉값ㄷ ㄷ
Qqbxj2342s 2019.08.07 00:14  
중국이 했던짓 일본이 먼저 한거 였구나

럭키포인트 5,115 개이득

메르카토르 2019.08.07 00:43  
근데 저 금액이먄 약 20년 전에도 받을 수 있었자나..
승만이 형이 호구라서 한일협정 꼴랑 저 돈에 안맺은거 아니여..
글고 한일회담은 48년부터 존나 많이 있었음...
승만이형이 워낙 강경하거 그래서 순탄치는 않았지만..

옆나라 필리핀 꼴랑 4년 지배받고 50년대에 8억달러 받았는데..
65년에 그것도 유무상+ 상업차관껴서, 현금도 아니고 재화로 받은건 ㄹㅇ 졸속협정 맞지

물론 저게 큰 돈으로 보일수도 있는데
10억짜리 손해보고, 한 2억이라도 받은게 어디야 참 잘했다라고 하는건 좀 그렇지 않냐
자카르타김 2019.08.07 04:38  
이야 개집에 호구들 많네
전재산 털어먹고 피해보상금으로 웹하드 2만포인트 줘도 개꿀할 형들 많아ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,122 개이득

학교선생님 2019.08.07 12:07  
조상이 친일해서 잘 사는 댓글러들이 꽤 있나보네

럭키포인트 11,057 개이득

미스터둥 2019.08.07 12:08  
제발 일본 멸망

럭키포인트 3,141 개이득

kokororaa 2019.08.07 12:21  
자손대대 야쿠자나라

럭키포인트 6,679 개이득

제목