홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"장애인은 왜 애 낳아요?"

불량우유 21 7018 31 0

우생학 아직 안사라졌냐?

Best Comment

BEST 1 검은안사신  
이야 히틀러가 여기서 환생했네 ㅋㅋ
21 Comments
검은안사신 2021.03.21 14:28  
이야 히틀러가 여기서 환생했네 ㅋㅋ

럭키포인트 26,098 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.03.21 14:32  
울트론...
당신이 옳았어

럭키포인트 19,036 개이득

진허벌 2021.03.21 14:35  
강제할 권리는 없다만 내가 만약 장애인이고 유전이 된다하면 안낳을거같음.

럭키포인트 24,532 개이득

삐딱해지는중 2021.03.21 14:40  

럭키포인트 6,385 개이득

부자가될거야 2021.03.22 18:11  
[@삐딱해지는중] ㅋㅋㅋㅋ타노스 스냅마렵네 ㄹㅇ

럭키포인트 6,499 개이득

침팬지 2021.03.21 14:45  
뭐라할 권리느 없지만 태어날 애가 불쌍함

럭키포인트 4,460 개이득

축구왕슛돌이 2021.03.21 14:47  
저새끼 장애인 됐으면 좋겠다

럭키포인트 21,676 개이득

올마이트 2021.03.21 14:58  
장애인도 결혼하는데 저 글쓴이는 못하니까 울분이 있는듯

럭키포인트 8,950 개이득

데미안릴라드 2021.03.21 15:35  
그게 모든 생명의 근본적인 욕구니까

럭키포인트 1,394 개이득

호박파이 2021.03.21 16:18  
당장 가난한 사람들보고 애 낳지 말라고 하는 인간들 개집에도 넘쳐난다.

럭키포인트 5,070 개이득

모나미 2021.03.21 16:26  
비추박든말든 유전되는 장애 있는 경우는 애 안낳는게 더 나은 선택이라고 생각함
뭐 못생기고 키작고 가난하고 이딴 문제가 아님 장애는 정말 힘든건데 그걸 굳이 또 누군가 겪게 하는게 나은 행동이 아니라 생각함
본인이 가장 그 고통을 잘 알텐데 굳이 사랑하는 내 아이가 그걸 겪게할 이유가 없음

럭키포인트 3,896 개이득

고추밭 2021.03.21 17:08  
[@모나미] 나도 이거 일부 찬성..
친구 아들이 우리아들동갑인데
엄마 유전받아서 20살 못넘길거래...
엄마는 그걸몰랐고...
아이도 슬프고 내친구도 슬프고..
ㅠㅠ

럭키포인트 13,851 개이득

고고 2021.03.21 23:53  
[@모나미] 그리 충분히 생각할수잇디. 그런데 내 생각은 그래. 윗댓처럼 생각하고 판단하는건 장애가 있는 본인의 몫이지 그 판단을 당사자가 아닌 남이 비난할 문제가 아닌것같아. 윗댓이 비난했단건 아녀. 누구나 선택의 기로에서 자신의 가치관으로 판단하고 나의 인생을 사는거지  남이 참견하고 책임까지 져주지는 않자나? 장애인도 자기 자식을 갖고싶은 마음은 같고 또한 장애를 내 애에게 주기 싫은것도 있을테니 당사자는 충분히 고민에 고민 끝에 어떤 결정을 내렸을테니.

럭키포인트 5,486 개이득

엠봉일구핫 2021.03.21 18:13  
낳으라 마라 할 오지랍은 없다.

럭키포인트 28,679 개이득

국민이우습죠 2021.03.21 21:19  
레데리2에서 우생학 강의하던 새끼 생각난다ㅋㅋ 다리 밑으로 던져버렸는데ㅋㅋ

럭키포인트 2,544 개이득

실바 2021.03.22 00:21  
뭐 사람들이 그런 생각 안하고 낳았을까
당사자가 아니면 그 심정은 모르겠지

럭키포인트 9,096 개이득

가을방학 2021.03.22 01:10  
ㄹㅇ존1나 멍청하네

럭키포인트 5,992 개이득

함배우 2021.03.22 04:37  
우리 엄마가 그런사람인데 얼마나 틀리고 멍청한 개소리인지
면전보고 가르쳐주고싶구나

럭키포인트 26,123 개이득

힐노예 2021.03.22 04:51  
나치랑 다를게 없네..

럭키포인트 23,376 개이득

케찹머겅 2021.03.22 06:45  
탈모도 유전인디

럭키포인트 21,814 개이득

RRL­ 2021.03.22 10:05  
ㅋㅋ ㅈㄹ

럭키포인트 13,010 개이득

제목