홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 카리Lr  
[@지후니니니] 그니까 빼고 보면 더 낮다는 말인듯
BEST 2 damialeen  
[@호박고구마빌런] 1000명 당 안보여?
34 Comments
지후니니니 02.20 23:27  
oecd에 한의사가 유의미한 숫자임?

럭키포인트 20,389 개이득

카리Lr 02.21 01:11  
[@지후니니니] 그니까 빼고 보면 더 낮다는 말인듯

럭키포인트 29,776 개이득

개붕 02.21 02:10  
[@지후니니니] 그걸 더해도 뒤에서 2등이란 말

럭키포인트 10,479 개이득

종주인 02.22 08:47  
[@지후니니니] 그러니까 빼면 꼴지라잖아

럭키포인트 13,314 개이득

부채머리수리 02.20 23:31  
한무당, 아니 한의사 포함이 ㅈㄴ 충격적임ㅋㅋ

럭키포인트 27,312 개이득

힐노예 02.21 07:47  
[@부채머리수리] 그걸 왜넣어 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,377 개이득

호박고구마빌런 02.21 08:42  
인구수 대비로좀 보여주지

럭키포인트 2,823 개이득

damialeen 02.21 09:15  
[@호박고구마빌런] 1000명 당 안보여?

럭키포인트 5,377 개이득

호박고구마빌런 02.21 09:33  
[@damialeen] ㄱㅅ

럭키포인트 3,441 개이득

썬데이 02.21 09:24  
[@호박고구마빌런] 제대로좀 봐주지

럭키포인트 11,034 개이득

그라할트밀즈 02.21 10:31  
이제 할 말 없지?

럭키포인트 28,254 개이득

나만따라와 02.21 13:42  
지금의 의사수로 가능했던이유
의사1명당 외래진료시간 평균 3분

럭키포인트 28,912 개이득

블랙팬더 02.21 15:03  
[@나만따라와] ㅋㅋ당신이 외래에 갔는데 앞에 환자가 5명 있었어요 근데 의사가 한명당 30분씩 진료를 보고 있네요
보니깐 첫번째 환자는 단순 감기였구요 두번째 환자는 장염이랍니다. 세번째 환자는 비염 환자였고 네번째 환자는 중이염 다섯번째는 변비 환자였습니다. 그러고 나니 두시간 반이 넘게 흘렀네요 심지어 오전 외래로 예약을 하고 온건데요. 외래 점심 시간이 되었다고 한시간 뒤에 다시 오랍니다. 이게 유럽의 진료 시스템입니다. 이런걸 원하시는 건가요?
여름 02.21 17:47  
[@블랙팬더] 예약을 못지킨 병원에게 과태료 ㄱ

럭키포인트 6,210 개이득

카리Lr 02.21 21:34  
[@블랙팬더] 그니까 의사수 늘리자는거자너..?

럭키포인트 5,522 개이득

블랙팬더 02.21 23:52  
[@카리Lr] 지금 우리나라가 의료 시스템이 그렇냐고?
의사 수 우리나라보다 훨씬 많은 외국이 그렇다고 말하고 있는거 잖이

럭키포인트 1,981 개이득

밍나러 02.21 13:46  
뭐만 하면 OECD ㅋㅋ
변호사 숫자도 OECD 기준 하위권인데 늘리지

럭키포인트 27,171 개이득

야너두 02.22 12:23  
[@밍나러] 변호사는 로스쿨 만들면서 이미 늘렸어

럭키포인트 15,961 개이득

밍나러 02.22 13:31  
[@야너두] 그래도 부족하다는거임 실제로 통계가 그렇던데
블랙팬더 02.21 14:59  
말하면 들을 생각은 있고? 귀닫고 응 의새 좆까 하는게 누구인데 일본은 의사 수 과잉으로 다시 감축하고 있고, 유럽 의사 = 공무원 이다. 왜 유럽 의사는 많은데 환자 대기 시간은 길까? 그냥 군대 의료 체계 생각하면 된다. 나는 하루에 10명 보던 20명 보던 월급 800씩 따박 따박 받아 가는데 뭐하러 열심히 환자 보냐? 환자 하나 앉혀 놓고 한 10분동안 수다 떨고 감기로 왔건 뭐햇건 천천히 보면 되지. 그나라 의사 입장에서 의사 늘려주면 땡큐 인거다 어차피 지금
예약 몇년치 꽉 차있어서  언제 다보나 하는데 내월급은 그대로 인데 새로 고용해서 다른 의사가 봐준다는데 땡큐지 근데 걔네가 이런 의료 체계 유지하려고 비용이 얼마나 들어가는지 아냐? 저런식으로 진료 보면 엑스레이 한징 쉽게 찍을수 있을거 같냐?
OECD 숫자가 만능이 아니라고 몇번을 말하는데
무슨 숫자 놀음 하고 있냐 ㅋㅋ

럭키포인트 10,689 개이득

카리Lr 02.21 21:37  
[@블랙팬더] 그래서 어떻게 해달라는지를 적어야지
따봉이 02.21 23:29  
[@블랙팬더] 그래서?  ㅋㄲ 결국 의사란것들이 원하는게 먼데??
앞으로 10년이나 양성하는데 걸린다는데 지금 의사들이 환자버리고 사직서나 쳐내면서 진심 바라는게 먼데??
ㅋㅋ 안될것만 찾지마라 하고나서 개선해야지 이래서 안돼 저래서 안돼 ㅂㅅ집단이냐??  결국 니들이 바라는게 돈이자나 ㅋㅋ

럭키포인트 8,587 개이득

블랙팬더 02.21 23:55  
[@따봉이] 우리가 주장하는건 수년전 부터 수가 개선 하면 해결 될거라고 입이 닳도록 얘기 해왔음
우리나라 수가가 느그들이 좋아하는 oecd 국가랑
얼마나 차이가 나는지 한번 찾아봐라
보면 깜짝 놀랄걸 반이상 낮은게 아니라 10분의 1 수준이다
글고 의대 증원 2000명 갑자기 늘리면 절대로 정상적인 교육 안된다고 주장하는거고
따봉이 02.22 04:10  
[@블랙팬더] ㅋㅋ 그래 결국 돈이자나ㅋㅋ 병원 운영에 필요한 돈은 정부가 해결해야겠지만 사실 결국 니들 몸값이 중요한거자나 의대 증원 2천명 갑자기 늘리면 정상교육이 안되는건 니가 어찌암? 시도는 해보고 안된다하는건가? 안된다는 말만 오지게 핑계되지마라

말은 환자를 위한다 구라나치면서 결국 바라는건 돈이자나 왜 돈이 아닌척하냐? 다른나라랑 차이가 나는게 머? 그냥 결국 다른나라 의사들만큼 더 벌고싶으면
그냥 해외쳐나가지 그랫냐. 먼 애국자인척 하고있냐
블랙팬더 02.22 20:40  
[@따봉이] 의사 전체 월급을 올리라는것도 아니고 필수과 수가를 올리라는데 그게 내월급과 몸값이랑 무슨 상관이지? 자본주의 사회에서 돈만큼 중요한게 있니? 돈때문에 사람 목숨 왔다갔다 하는 판국에 돈들여서 사람 살릴수 있으면 다행인거 아냐? 지금은 돈이 있어도 사람 못살리는 곳이 있어 문제인거고

서남대 의대가 폐교 되고 전북대 전남대로 그 인원이 분산되었고 그 인원 감당하는 것고 힘들어서 실습병원 자리 문제등 때문에 꽤 난항을 겪었었어
한명의 의사가 만들어 지는데 뭐가 필요한지 너보단 내가 더 잘 알겠지
의사가 되려면 해부학이 필수 인데 카데바 기증 인원은 점점 줄어 나때 한 구당 6-7명의 학생이 붙어 공부하던게 지금은 10명이 넘어 붙는다고 한다.
의사 교육은 강의실에 책상 몇개 더 넣는다고 되는게
아니야 여러가지 인프라가 필요하고 그중엔 환자를 볼수 있는 실습 병원등 너가 알지 못하는 것들이 많아 그래서 지금 의대 학장들이 2000명 수용 불가라고 단체로 성명서 냈잖아

다른 나라 의사만틈 벌고 싶은생각도 없고
우리나라 필수과는 나와 내 가족을 위해서도 필요하고 예전 처럼 그 의사들에게 무조건적인 희생을 바랄수도 없어 단순히 들어오는 연봉도 문제이지만 점점
소송도 많이 걸리는 상황이라 의사들이 그과를 피하는 거고
따봉이 02.23 22:59  
[@블랙팬더] ㅋㅋ블랙팬더 먼 헛소리냐ㅋㅋ. 그러니까 인원을 천천히 늘려야지 무조건 반대만하고 안된다고 파업이나하는 니들 정신상태가 썩은건 생각안하냐?  니들은 돈이라도 많이 벌면서 희생하는거지 경찰이나 소방관들은?? 니들이 이전에도 반대했고 앞으로도 반대할거자나 ㅋㅋㅋ
진심 ㅂㅅ들이냐?  늘리자고하면 그때는 협의를해야지
늘리기위한 인프라구축을 위해 뭐가필요한지를 논의하고
그리고나서 현재는 얼마나 늘릴수있고 앞으로는 어떻게
인프라구축하고 얼마를 더늘릴수있는지 논의를하고 그걸로
투쟁을해야지 ㅋㅋㅋ 그냥 환자버리고 튄새끼들이
억울한척 피해자인척 오지네
블랙팬더 02.26 08:06  
[@따봉이] 그래서 그걸 논의하자고 하는데 정부에서 뜬금 없이 2000명 고정으로 숫자먼저 외쳐놓고 타협은 없다 이러고 있으니 문제가 되는거 아니겠어?
경찰과 소방관 분들도 대단하시지
근데 그분들이랑 비교하는 건 논지랑 상관 없다고 생각하고 그런식의 사고 방식은 공산주의 식 아니니?
억울한 피해자인척 한적 없고 우리는 우리의 논리를 펼칠 뿐이야 ㅋㅋ 신나서 피해자 만들고 조롱하는건 그냥 너같은 부류의 사람들이 하는거고 이해해
지금 살아가는게 얼마나 힘들면 그러겠니
따봉이 02.26 22:32  
[@블랙팬더] ㅋㅋ 말햇지 그냥 너네는 너네 돈만 더벌고싶어 안달난 쓰레기라고ㅋㅋㅋ 이전에도 증원하자할때 반대하고
지금도 반대하고 계속 반대할거자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈이 달달하니까  너희의 논리가 먼데??? ㅋㅋ
나는 지금의 정권이 잘못되가고있는걸 알겠지만
니들은 상식이 있냐??? 공산주의라고??  ㅋㅋ
환자의 수술이고 머고 그냥 돈이 중요해서 도망치는
니들 같은 방관자들보단 차라리 빨갱이가 낫것다
ㅋㅋㅋ 글고 사는게 딱히 힘들진 않아서 이해안해줘됨
너희를 피해자만들생각도 읍어 너흰 가해자니까
조롱이라고?  환자들을 조롱하는 너희를 일반사람들이
조롱하는건디. 그게 잘못인가? ㅋㅋㅋ
블랙팬더 02.26 23:01  
[@따봉이] ㅋㅋㅋㅋ를 붙이면 뭐 다되니? 의사증원을 왜 해야하는지, 또 의사증원이 왜 현실적으로 불가한지 설명한 것에 대한 반박할 논리도 없으면서 비꼬기만 하는건 너의 논리 수준과 지식 수준을 아주 잘보여주네 ㅎㅎ
따봉이 02.27 01:24  
[@블랙팬더] ㅋㅋ의사 증원이 왜 필요하긴 ㅋㅋ 너네 부족하자나
안부족해??? 저출산에 고령화에 여러 이유들로 환자는 늘어가고 있고 너네 필요하자나 근데 왜 증원을 안하니??  너네가 말하는 현실적으로 불가한거 그거를 왜 니들이 걱정하냐??  니네가 언제부터 의사로서 사명감이 높앗다고ㅋㅋ이미 니들은 환자버리고 도피한순간 사명감이라고는 없는 쓰레기인거 확인된건데. 일단 증원해봐
그리고 안되는것들 잘못되는것들ㅇㅣ 생기면 그때 욕해
모두가 원하자나 증원되길 근데 니들. 의사자격증 있는
새끼들이랑 현재 의대다니는 애들만 반대하자나
솔직해져라 ㅂㅅ아 그냥 의사들이 많아지면 니들
억대연봉 낮아질까바 반대하는게 팩트자나
어디 씹선비도아니고ㅋㅋ 고상한척 배운척 아닌척하고
있냐ㅋㅋㅋ
블랙팬더 02.27 12:56  
[@따봉이] ㅋㅋㅋ너는 얼마나 못배웠는지 티나서 더 얘기할 가치는 없는듯ㅎㅎ 너도 너의 위치에서 열심히 살아라
따봉이 02.27 14:36  
[@블랙팬더] ㅋㅋㅋ. 응. 그랴 맘대로 생각혀 ㅋㅋㅋ. 내로남불아니냐?? 간호사 파업할땐 돌아오라던 의사 나부랭이들이 ㅋㅋ 지들 연봉 낮아질까바 환자버리고 튀기나 하고 ㅋㅋ 사람 목숨가지고 장난질이나 하면서 ㅋㅋㅋ. 팩트로 연봉이야기하니까 나몰랑 시전하는거 보솤ㅋㅋㅋㅋ. 잘지내라
너같이 머리가 빈 애들도 있어야 재미난 세상이지 ㅋㅋㅋ
제목