홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
doghouseking 2021.01.30 01:18  
기본적으로 불법주차는 무료 주차공간이 안생기면 말짱도루묵이더라 ㅋㅋㅋ
1. 옆단지 아파트가 심각한 주차난이라 아파트 주변도로에 다 불법주차를 함
2. 인근 학부형들이 매일같이 신고해서 볼라드, 현수막 깔고 엄청나게 클린해짐
3. 한 몇개월 지나니까 귀신같이 다시 불법주차 꽉꽉
4. 아파트 입구 바로 옆에 유료 주차장 있음(항상 비어있음)

럭키포인트 20,106 개이득

나성범 2021.01.30 01:27  
말걸자말자 근데요? 박고 무시해야지

럭키포인트 15,478 개이득

댓글유도빌런 2021.01.31 19:22  
[@나성범] 대답해줄필요없음

럭키포인트 10,954 개이득

고추밭 2021.01.30 01:47  
나도 출퇴근길에 저런데있어서
가드박아달라고 민원 계속 넣는중
올해안에 할듯 ㅠ

럭키포인트 12,709 개이득

이스코 2021.01.30 02:15  
주차 공간 부족해서 그러는거 이해하겠는데 최소한 사람 나오는쪽이나 차 나오는쪽 끝에는 대질말아야지 시야없어서 차나 사람이나 사고나기 딱좋은데

럭키포인트 24,203 개이득

논란판독기 2021.01.30 02:44  
합의가 무슨 법위에있냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,586 개이득

EXID 2021.01.30 02:58  
저런 불법주차 차량들 렉카충들이 끌고가도 무방하도록 만들면 싹사라질듯 ㄹㅇ

럭키포인트 18,281 개이득

고민 2021.01.30 03:52  
집앞 큰길진입로에 트레일러들 주차 존나하는데 맨날 신고박음
시발 우회전 진입해야되는데 트레일러들 횡단보도까지 꽉 먹고 신호대기하는거 좆같다
존나양심없음 진짜 큰차라고 계속 들이대기만하고

럭키포인트 17,170 개이득

고냥고냥 2021.01.30 11:37  
대다수 : 나에게 직접적인 피해없으면 냅둠
자신의 도덕성이 타인에비해 높다 착각하는 사람 : 지속적 신고. 대다수가 보기인 사회성 결여됨
일부 개집러 : 신고자에 공감

도덕적 우위 착각 집합소

럭키포인트 28,938 개이득

강강희 2021.01.30 11:56  
[@고냥고냥] 이건 좀;;

럭키포인트 26,800 개이득

시라이시마리나 2021.01.30 12:13  
[@고냥고냥] 이건 도덕적 옳고그름보다 법적인 옳고그름입니다. 도덕적 우위에 있으면 훈수나 꼰대질을 할 수 있을지언정 신고를 할 수는 없죠. 또한 도덕적우위를 바탕으로 강박을 일으키는 자에게 뭐라고 따질 수는 있습니다.

하지만 법적인 옳고그름에서는 다르죠. 법을 어겼으면 사소하건 중대하건 어긴자는 할 말이 없는게 당연합니다. 그리고 그 신고자가 아니꼬와도 그 신고자를 절대 나무랄 수는 없죠. 애초 법을 어긴 사람 잘못이고 그 법을 지켰으면 일어나지 않았을 일입니다

럭키포인트 320 개이득

stormbolt 2021.01.30 12:43  
[@고냥고냥] 나도 귀찮아서 신고 같은건 안하지만 신고하는 사람을 비꼴 이유가 있음?

법대로 신고하는 사람 vs 법 안지키고 불법 주차하는 사람 어느쪽이 옳은건지?...

백번 양보해서 주변에 유료주차장이라도 없으면 진짜 이해를 하겠는데

유료주차장 있는데 돈 아깝고 집에서 어쨌거나 몇 분이라도 걸어가는거 귀찮아서 법 어기는게 잘하는 짓임?

럭키포인트 2,923 개이득

헬린2 2021.01.30 14:17  
[@고냥고냥] 멍청한걸 댓글로 자랑할 필요는 없지않나?

럭키포인트 28,029 개이득

나성범 2021.01.31 20:18  
[@고냥고냥]
제목