홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미필 대참사 모음

광명사람 27 6540 16 0

Best Comment

BEST 1 건축청년  
[@녹색괴물둘리] 방아쇠에 손도 안 걸었고
총열을 확인하는거라고 하는걸 보긴 함.
BEST 2 건축청년  
[@고츄장] 다른 답글때메 다시 왔는데 ㅋㅋ
혼자 지 댓글에 답글달고 급발진하고 있노..

비추수만 봐도 누가 병인진 알겠다 ㅋㅋ 힘내쇼
BEST 3 자음  
[@건축청년] 두쪽 다 읽어보니까
팽현숙귄카님이 화난 것 같지는 않고
말을 ㅈ 같이 하는 스타일이네요^^;

> 총열을 확인하는거라고 보긴함
> 미필이 뭘 안다고 총열을 저렇게 확인하냐?
27 Comments
녹색괴물둘리 2021.01.05 08:56  
이명박은 저게 맞다는 글 본거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,553 개이득

건축청년 2021.01.05 08:59  
[@녹색괴물둘리] 방아쇠에 손도 안 걸었고
총열을 확인하는거라고 하는걸 보긴 함.

럭키포인트 9,010 개이득

팽현숙귄카 2021.01.05 10:01  
[@건축청년] 미필이 뭘 안다고 총열을 확인하냐.. K3 사수하면서 저짓거리 한 번도 한 적 없다. 옆에 뭐 아는 사람이 연출샷찍자고 총열확인하는 사진이니까 이래저래 하라고 했으면 저렇게가 아니라 총열을 빼서 어쩌고 저쩌고 하는 사진을 찍었겠지. 저건 그냥 뭣모르는 사람이 그냥 총 있으니 신기해서 이리저리 만져보는거 사진 찍힌거지. 그거가지고 욕하는것도 이상하고. 이명박이 저때 70정돈데 평생 기관총 구경이나 해봤겠냐

럭키포인트 3,425 개이득

건축청년 2021.01.05 10:51  
[@팽현숙귄카] 혼자 왜 화났는지 모르겠는데
나는 그런 의견을 봤다고 한 건데?

그리고 본인이 한 말은 다 사실 확인이 가능한거지?
팽현숙귄카 2021.01.05 10:58  
[@건축청년] 미안한데 세상천지 어느 누가 기관총 총열확인할때 저렇게 해?
그리고 이해가 안가는게 도대체 내 글 어디를 보고 내가 화났다는거야? 글 길게 쓰면 화난거야?
자취하고잘취해요 2021.01.05 16:34  
[@팽현숙귄카] 레알 ㅎㅎ

럭키포인트 16,530 개이득

팽현숙귄카 2021.01.05 11:04  
[@건축청년] 1. 이명박은 미필이다. 미필이라 아는게 없을테니 총열확인이란 개념도 없을 것.
2. 애초에 총열확인이라고 쳐도 K3 사수였다면 누구나 알겠지만 총열확인을 저런식으로 하지 않는다. 총열이 확인하고싶으면 총열 빼서 확인하면 되니까.
3. 이명박 측근 중에 뭐 지금 탁현민 포지션인 인간이 설정샷 하나 찍어보자고 제안해서 찍은 사진이라면 저런 자세를 요구하지도 않았을 것. 제대로 권총손잡이 잡고 접용점에 볼 대고 조준선 일치시키는 사진을 찍거나 총열 확인하는 모습을 찍고 싶었다면 총열을 빼주고 확인하는 시늉을 시켰겠지.
4. 고로 저 사진은 그냥 70먹은 미필이 평생 몇 번 볼 일도 없는 기관총 보고 신기해서 만지작거리다 찍힌 사진이지, 뭐 총열을 보네마네 하는건 말이 안된다. 근데 그렇다고 저거가지고 욕하기도 그런게 저게 잘못은 아니잖아
굳이 이렇게 풀어서 번호매겨가면서 설명까지 해야되냐 뭔 댓글만 쓰면 화가났대
건축청년 2021.01.05 11:59  
[@팽현숙귄카] 화 난거 같은데;
건축청년 2021.01.05 18:50  
[@팽현숙귄카] 화 그만 내.
내가 주장한 내용도 아니고 들은 내용인데도
나한테 열 내면서 가르치려 드니 화난거 처럼 보이는거지
흥분해서 내가 처음에 뭐라한 지도 이해안하고 댓 단거면서 ㅎㅎ
고츄장 2021.01.05 12:59  
[@건축청년] 화 안 난거 같은데? 맞는 말 했는데, 뭘. 님이 잘못된 얘기해서 제대로 얘기해준거니 알려줘서 고맙다고 해야지

럭키포인트 11,603 개이득

팽현숙귄카 2021.01.05 16:50  
[@고츄장] 그냥 상대를 안하는게 맞다고 생각했음.
멀쩡하게 댓글달고있는데 갑자기 지혼자 화났네 어쩌네 확증편향 오져벌임.
건축청년 2021.01.05 18:49  
[@고츄장] 전 잘못된 얘기 안했습니다. 다시 읽어보세요.
내가 들은 얘기를 전달한거지
이명박이 저래서 저런거라고 주장한 적이 없는데..

난독 고치셔야 할 듯.
고츄장 2021.01.05 19:07  
[@고츄장] 급발진 좀 할께^^
정신병도 수준급이네ㅋㅋㅋ 어디서 잘못 쳐들었건 눈이 삐어서 잘못 봤건 니가 본 내용에 오류가 있고 니가 그걸 얘기했음 잘못된 얘기지, 먼 끝까지 아니라고 하고 자빠졌냐. 블로그에서 지구가 평평하다고 해서 그거보고 여기서 니가 씨부리면 그게 잘못된게 아닌거냐? 본인이 잘못 알았음 아, ㅇㅋ 그랬네요 하면 되지 어휴 구질구질하네. 그래, 니가 옳다! 됐냐?
건축청년 2021.01.21 00:06  
[@고츄장] 다른 답글때메 다시 왔는데 ㅋㅋ
혼자 지 댓글에 답글달고 급발진하고 있노..

비추수만 봐도 누가 병인진 알겠다 ㅋㅋ 힘내쇼

럭키포인트 19,573 개이득

자음 2021.01.20 23:51  
[@건축청년] 두쪽 다 읽어보니까
팽현숙귄카님이 화난 것 같지는 않고
말을 ㅈ 같이 하는 스타일이네요^^;

> 총열을 확인하는거라고 보긴함
> 미필이 뭘 안다고 총열을 저렇게 확인하냐?

럭키포인트 3,485 개이득

191013전역 2021.01.21 09:57  
[@자음] 결론 ㅈ같다

럭키포인트 19,737 개이득

호옹이칼국수 2021.01.05 09:03  
우팔황통 좌어백육

럭키포인트 11,503 개이득

김세정 2021.01.05 09:28  
[@호옹이칼국수] 라뗀 멸공, 필승이였는데...

럭키포인트 1,249 개이득

매미소리 2021.01.05 09:36  
아 빅뱅 짤은 볼때마다 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,299 개이득

재벌될꺼야 2021.01.05 10:31  
겨드랑이 견착은 누구야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨드랑이가 잡아줘서 줜나 안정감 있겠네 쏠때ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,473 개이득

팽현숙귄카 2021.01.05 11:05  
[@재벌될꺼야] 저거 김현중일걸ㅋㅋㅋㅋ
뮤아 2021.01.05 15:28  
하나같이 답답하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,739 개이득

져니 2021.01.21 01:21  
포탄좌 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,099 개이득

훈수꾼 2021.01.21 01:58  
근데 권총은 군필도 몇명 쓴사람없을듯

럭키포인트 11,513 개이득

교원wells 2021.01.21 16:04  
[@훈수꾼] 기회가 생겨서 K5한번 쏴봤는데 신기함 소총이랑은다르게 좀더 집중력이 강해지는 느낌 ㅋㅋ

럭키포인트 17,648 개이득

동물의왕국 2021.01.21 20:27  
[@훈수꾼] 권총지급받았는데  실사격일땐 k2 쏨...

럭키포인트 10,103 개이득

며칠 2021.01.21 10:10  
와 비닐 저거 어떻게 생산되는지 알고 저래 먹나 우웩

럭키포인트 8,815 개이득

제목