홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

곧 tvN에서 방송하는 중국자본 드라마

웹툰 원작 : 간 떨어지는 동거

기획 : 아이치이(바이두), CJ

제작 : 아이치이(바이두), JTBC스튜디오

방송 : 아이치이(바이두), tvN

배우 : 장기용(YG), 혜리

5월부터 tvN 방송 예정

Best Comment

BEST 1 대통령  
짱깨자본 좀 몰아내자
BEST 2 없는닉네임  
또 편의점에서 한번도 못 본 짱깨인스턴트 쳐 먹겠네ㅋㅋㅋ
BEST 3 없는닉네임  
[@대통령] '라고 하기엔 너무 큰 돈이었다' 겠죠ㅋㅋㅋㅋ
15 Comments
대통령 2021.03.26 12:17  
짱깨자본 좀 몰아내자

럭키포인트 28,196 개이득

없는닉네임 2021.03.26 12:32  
[@대통령] '라고 하기엔 너무 큰 돈이었다' 겠죠ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,047 개이득

유주 2021.03.26 12:17  
설강화 드라마 제작사 JTBC 스튜디오에 중국이 1000억 투자했던데
그 드라마도 어찌 될지...

럭키포인트 8,070 개이득

191013전역 2021.03.26 12:18  
제대로 안하면 애도 조기종영 꼴남

럭키포인트 11,281 개이득

복붙 2021.03.26 12:21  
아이치이면 개 빼박임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,367 개이득

agagbs 2021.03.26 12:26  
아....혜리...
놀토 빠지고 하는게 저거라니...
혜리 없는 놀토 노잼 되서 안보는데ㅜㅜ

럭키포인트 6,957 개이득

극한의맞춤법충 2021.03.26 21:02  
[@agagbs] 되서 → 돼서
‘돼’는 ‘되어’의 준말. 즉
되어서 = 돼서 (o)
되서 (x)

럭키포인트 23,306 개이득

위도우매우커 2021.03.26 12:26  
와이지 ㄷㄷ

럭키포인트 8,979 개이득

없는닉네임 2021.03.26 12:33  
또 편의점에서 한번도 못 본 짱깨인스턴트 쳐 먹겠네ㅋㅋㅋ
칼도깨비 2021.03.26 12:46  
왜 배경이 한국이냐 느그나라가서 찍어라 좀

럭키포인트 9,322 개이득

트와이스사나 2021.03.26 12:47  
달의 연인 보보경심 려
사실 아이유가 출연한 이 드라마도 원작은 중국 웹툰

문제는 투자자나 소재가 아니라

역사 왜곡이나 중국물이 자꾸 들어와서 중국쪽 간섭
받는게 문제지

넷플릿스도 미국 자본이지만 우리나라에서 성공할 수 있는 이유가 제작에는 일절 간섭하지 않아서 일꺼임

근데 일본 자본은 정색을하면서
중국 자본은 쉽게 잘 받아들이네

럭키포인트 18,159 개이득

검정파우더 2021.03.26 21:14  
장기용 배우는 이제 쫌 빛을 보려나 했는데...
안타깝네,

럭키포인트 29,498 개이득

Destiny 2021.03.26 21:45  
혜리도 희생되었네

럭키포인트 15,539 개이득

도리도리곰 2021.03.27 01:44  
개집에서 이렇게 정보주시면
드라마게시판가서 글이라도 올려야겠네요.

럭키포인트 11,452 개이득

주결경 2021.03.27 02:29  
혜리는 이거할라고 놀토 하차까지했는데

크루즈일줄알고 올라탔는데 타이타닉인 꼴이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,159 개이득

제목