홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

지디 "하도 테슬라 이야기가 많아서"

진영팍 9 6687 20 0
영화나 책을 추천해달라는 질문에

"가장 최근이라면, 하도 테슬라 이야기가 많아서 그 CEO 일론 머스크에 관한 다큐멘터리를 재미있게 봤어요.

작년에 본 마르지엘라 다큐멘터리도 기억에 남고요. 드라마 시리즈로는 <퀸스 갬빗>을 좋아했고, <포즈>도 재밌게 봤어요.

제가 이상하게 체스를 좋아하거든요. 안 어울리죠? 체스 두는 거 좋아해요. 바둑도 배우고 싶었는데, 아직 바둑은 못 두지만 체스는 둘 줄 알아서 체스를 소재로 한 <퀸스 갬빗>이 인상적이었어요. 그 정도?

책은? 리처드 파인만Richard Feynman이라고 어려운 무슨 물리학자인데, 이 사람이 인터뷰하는 걸 유튜브에서 봤어요. 노벨상을 거부한 일화도 있더라고요. 이분이 1988년에 죽었는데, 이분 인터뷰 영상도 보면서 저서도 보게 됐어요.

전 리처드 파인만과 더불어 스티브 잡스도 좋아해요. 다 퍼포먼서라고 생각해요. 그런 의미에서 일론 머스크 다큐도 봤고요.

자기가 파는 상품이 뭐가 됐든 그걸 프레젠테이션할 때 당사자가 그걸 만든 사람이기도 하고, 전 그걸 설명하는 행위 자체가 퍼포먼스라고 이해하거든요. 제가 하는 음악과 관련 지어 공감하기도 해요.

프로덕트는 다르지만 대중 앞에 내가 만든 것을 보여준다는 것 자체가 같은 맥락이잖아요. 그래서 그런 방면에 뛰어난 분들을 일부로 찾아보는 편이에요."

9 Comments
개집아저씨 2021.04.26 16:40  
사야되나?

럭키포인트 2,140 개이득

검은안사신 2021.04.26 16:59  
철학이 있는 예술병은 진짜 예술이지

럭키포인트 23,990 개이득

이상한보통사람들 2021.04.26 17:05  
앨범 안내나

럭키포인트 18,416 개이득

배터리 2021.04.26 17:29  
중2병

럭키포인트 12,148 개이득

올림픽대로 2021.04.26 17:32  
유투브를 많이 보나보네

럭키포인트 22,426 개이득

개봉드록바 2021.04.26 17:40  
아직까지 중2병 취급하기엔
지디는 해놓은게 너무많지 않냐?ㅋ

럭키포인트 29,951 개이득

호에에엥 2021.04.26 18:08  
[@개봉드록바] 대마?

럭키포인트 25,837 개이득

골초 2021.04.26 20:32  
먼소리여?

럭키포인트 28,119 개이득

삉븽 2021.04.26 21:02  
리처드 파인만이 퍼포먼서라고?

럭키포인트 24,331 개이득

제목